site traffic analytics
简体 卡卡粉絲團
別人正在看
人氣&排行榜

      《競女作者空詠大智自曝被腰斬內幕》遭小學館半強迫不得不完結

      說到腰斬……其實在吃人氣的連載型態作品中並不算少見,就算終於撐到出單行本,一旦銷量拉抬不起來也只能看出版社臉色,好一點的還給你最後通牒看要不要快速收個尾,更有直接說停就停,毫無預警失去下文的例子。最近腦洞又熱血的話題漫畫《競女!!!!!!!!》慘遭腰斬,讓粉絲們感到相當可惜,作者空詠大智23日在部落格上自爆腰斬內幕…… 原汁原味的內容在這裡 光碟銷量其實比外界認知高 作者空詠大智表示自己有看網路討論,但網路上普遍猜測《競女!!!!!!!!》之所以遭到腰斬是因為TV動畫光碟銷量不佳這點,其實並不正確,實際銷售數字要多得多。播映時討論度那麼高,BD卻僅賣了715張,在網路上引發議論的時候,他們就即刻向動畫製作公司進行確認,卻獲得「那個數字是錯的,真正的銷量多很多」這種答案,而在聽到實際銷售數字後,作者跟編輯部都感覺黑人問號。   遭小學館故意刁難 之所以說腰斬與動畫光碟銷量無關,其實也是因為小學館(想腰斬)的態度早在一年半前就很明顯了。空詠大智當時知道自己在製作上有問題,於是委託小學館為他找助手,沒想到小學館竟回他找不到人當你助手耶,於是他只能在只有一個助手協力之下,努力趕出每一期的週刊連載。   連自己人都不挺 TV動畫《競女!!!!!!!!》在日本並非全國放送,有很大的區域都是看不到的,其實只要再多一個贊助商,就可以讓西部地區也能進行放送,不過就連小學館本身都沒有參與贊助……   總評:生錯地點,時代悲劇 《競女!!!!!!!!》粉絲時常說這是一部太早生的作品,不受歡迎是現在人們的腦袋還無法理解,雖然這種說法見仁見智,但可以肯定的是,《競女!!!!!!!!》確實生錯了地點。 首先,Oricon榜單的數字本來就問題很大,根本無法反映真正的銷售數據。因為Oricon「只計算有合作的店家」、「海外銷售量完全不計」,欸?難道《競女!!!!!!!!》在海外很受歡迎嗎?是的,2016年10月番,《競女!!!!!!!!》不但拿下美國新番收視率第三,更在歐洲區域奪得第二,僅次於《YURI!!! on ICE》。歐美宅宅滿心歡喜坐等第二季,殊不知連原作都…… ( ˘•ω•˘ ) 歐洲和美國的市場加起來有多大應該不用解釋了,明明有機會做全球性大餅的……

      《競女作者空詠大智自曝被腰斬內幕》遭小學館半強迫不得不完結 - 圖片1

      圖片來自:どこかにアンテナ

      說到腰斬……其實在吃人氣的連載型態作品中並不算少見,就算終於撐到出單行本,一旦銷量拉抬不起來也只能看出版社臉色,好一點的還給你最後通牒看要不要快速收個尾,更有直接說停就停,毫無預警失去下文的例子。最近腦洞又熱血的話題漫畫《競女!!!!!!!!》慘遭腰斬,讓粉絲們感到相當可惜,作者空詠大智23日在部落格上自爆腰斬內幕……

      原汁原味的內容在這裡

      光碟銷量其實比外界認知高

      作者空詠大智表示自己有看網路討論,但網路上普遍猜測《競女!!!!!!!!》之所以遭到腰斬是因為TV動畫光碟銷量不佳這點,其實並不正確,實際銷售數字要多得多。播映時討論度那麼高,BD卻僅賣了715張,在網路上引發議論的時候,他們就即刻向動畫製作公司進行確認,卻獲得「那個數字是錯的,真正的銷量多很多」這種答案,而在聽到實際銷售數字後,作者跟編輯部都感覺黑人問號。

      《競女作者空詠大智自曝被腰斬內幕》遭小學館半強迫不得不完結 - 圖片2

      圖片來自:四文鱼エピソード

       

      遭小學館故意刁難

      之所以說腰斬與動畫光碟銷量無關,其實也是因為小學館(想腰斬)的態度早在一年半前就很明顯了。空詠大智當時知道自己在製作上有問題,於是委託小學館為他找助手,沒想到小學館竟回他找不到人當你助手耶,於是他只能在只有一個助手協力之下,努力趕出每一期的週刊連載。

      《競女作者空詠大智自曝被腰斬內幕》遭小學館半強迫不得不完結 - 圖片3

      圖片來自:四文鱼エピソード

       

      連自己人都不挺

      TV動畫《競女!!!!!!!!》在日本並非全國放送,有很大的區域都是看不到的,其實只要再多一個贊助商,就可以讓西部地區也能進行放送,不過就連小學館本身都沒有參與贊助……

      《競女作者空詠大智自曝被腰斬內幕》遭小學館半強迫不得不完結 - 圖片4

      圖片來自:Ik` Ilote

       

      總評:生錯地點,時代悲劇

      《競女!!!!!!!!》粉絲時常說這是一部太早生的作品,不受歡迎是現在人們的腦袋還無法理解,雖然這種說法見仁見智,但可以肯定的是,《競女!!!!!!!!》確實生錯了地點。

      《競女作者空詠大智自曝被腰斬內幕》遭小學館半強迫不得不完結 - 圖片5

      圖片來自:Tweez

      首先,Oricon榜單的數字本來就問題很大,根本無法反映真正的銷售數據。因為Oricon「只計算有合作的店家」、「海外銷售量完全不計」,欸?難道《競女!!!!!!!!》在海外很受歡迎嗎?是的,2016年10月番,《競女!!!!!!!!》不但拿下美國新番收視率第三,更在歐洲區域奪得第二,僅次於《YURI!!! on ICE》。歐美宅宅滿心歡喜坐等第二季,殊不知連原作都……

      《競女作者空詠大智自曝被腰斬內幕》遭小學館半強迫不得不完結 - 圖片6

      圖片來自:twitter@marco_abreuu

      ( ˘•ω•˘ ) 歐洲和美國的市場加起來有多大應該不用解釋了,明明有機會做全球性大餅的……

      部分資料來自網路 ( 空詠のブログはちま起稿 )
      >>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,,,

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw