website statistics
简体 卡卡粉絲團

《4種咖啡濾紙的意外用法》不只沖咖啡竟然還能利用在這些時候...

當然也不是拿來濾蛋白啦~是說濾得過去嗎wwww對於喜歡自己在家沖咖啡的人來說,絕對必備的咖啡濾紙是永遠也不嫌多的存在。但如果是一時興起想手沖咖啡最後又嫌麻煩放棄的人~家裡應該多少會有個一兩包放置沒用的濾紙吧!這濕了也不容易破又耐熱,用完還可以直接丟棄的咖啡濾紙其實不只可以用在沖咖啡的時候,沒想到在料理的時候也意外派得上用場喔。 原汁原味的內容在這裡 咖啡濾紙的意外用法1:濾炸油中的雜質 一般會用油切濾網撈的雜質,其實也可以使用咖啡濾紙來過濾,而且用完就丟還少了清洗的油膩動作。在炸油冷卻後倒入濾紙中過濾,雖然會花比較多的時間但濾出來的油也特別乾淨呢。 咖啡濾紙的意外用法2:做班尼迪克蛋 半熟的班尼迪克蛋在製作上對我們一般人來說是蠻困難的,但沒想到只要把蛋打進咖啡濾紙中再丟進沸騰的熱水煮就可以簡單完成,透過濾紙也看得到蛋熟的程度。撈起來後只要把濾紙剝掉即可。 咖啡濾紙的意外用法3:拿來當三明治等的包裝 自製三明治帶出門的時候,用保鮮膜或是一般塑膠袋裝著吃一不小心就有滑落的可能。袋狀的咖啡濾紙不但比較不會滑手,尤其像漢堡、貝果這類圓形的食物也特別好包裝。 紙製的濾紙還可以在上面加一些可愛圖案就變身有如店家一般的包裝紙囉。 咖啡濾紙的意外用法4:做水切優格 之前因為被用在減重而一度在日本很流行的水切優格,有如乳酪一般的口感也在甜點料理上大活躍,沒想到只要使用咖啡濾紙也同樣可以簡單完成! 只要把市售優格放在咖啡濾紙中,下面再用放可以接水的容器,丟進冰箱冰一晚就同樣可以完成美顏健康的水切優格啦~ 沒想到平常只有沖咖啡時才會用到的濾紙竟然這麼方便,如果家裡有用不到的濾紙也可以試試看這樣拿來再利用喔♪

圖片1

圖片來自:https://twitter.com/kjrjam97/status/646276988777267202

當然也不是拿來濾蛋白啦~是說濾得過去嗎wwww對於喜歡自己在家沖咖啡的人來說,絕對必備的咖啡濾紙是永遠也不嫌多的存在。但如果是一時興起想手沖咖啡最後又嫌麻煩放棄的人~家裡應該多少會有個一兩包放置沒用的濾紙吧!這濕了也不容易破又耐熱,用完還可以直接丟棄的咖啡濾紙其實不只可以用在沖咖啡的時候,沒想到在料理的時候也意外派得上用場喔。

原汁原味的內容在這裡

咖啡濾紙的意外用法1:濾炸油中的雜質

一般會用油切濾網撈的雜質,其實也可以使用咖啡濾紙來過濾,而且用完就丟還少了清洗的油膩動作。在炸油冷卻後倒入濾紙中過濾,雖然會花比較多的時間但濾出來的油也特別乾淨呢。

圖片2

圖片來自:http://grapee.jp

咖啡濾紙的意外用法2:做班尼迪克蛋

半熟的班尼迪克蛋在製作上對我們一般人來說是蠻困難的,但沒想到只要把蛋打進咖啡濾紙中再丟進沸騰的熱水煮就可以簡單完成,透過濾紙也看得到蛋熟的程度。撈起來後只要把濾紙剝掉即可。

圖片3

圖片來自:http://grapee.jp

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/kjrjam97/status/646276988777267202

咖啡濾紙的意外用法3:拿來當三明治等的包裝

自製三明治帶出門的時候,用保鮮膜或是一般塑膠袋裝著吃一不小心就有滑落的可能。袋狀的咖啡濾紙不但比較不會滑手,尤其像漢堡、貝果這類圓形的食物也特別好包裝。

圖片5

圖片來自:http://grapee.jp

紙製的濾紙還可以在上面加一些可愛圖案就變身有如店家一般的包裝紙囉。

圖片6

圖片來自:http://grapee.jp

咖啡濾紙的意外用法4:做水切優格

之前因為被用在減重而一度在日本很流行的水切優格,有如乳酪一般的口感也在甜點料理上大活躍,沒想到只要使用咖啡濾紙也同樣可以簡單完成!

圖片7

圖片來自:http://grapee.jp

只要把市售優格放在咖啡濾紙中,下面再用放可以接水的容器,丟進冰箱冰一晚就同樣可以完成美顏健康的水切優格啦~

圖片8

圖片來自:http://grapee.jp

沒想到平常只有沖咖啡時才會用到的濾紙竟然這麼方便,如果家裡有用不到的濾紙也可以試試看這樣拿來再利用喔♪

,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( grape )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

娛樂

電影

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw