website statistics
简体 卡卡粉絲團

同人創作《字型擬人化》都叫做あああ卻有截然不同的個性……

標楷體、新細明體、微軟正黑體,這些在台灣常見的字型都有各自運用的領域,也代表它們擁有截然不同的「個性」!日本同人繪師あさづけ就試著將多種日文、英文字型擬人化,創造出獨一無二的逗趣角色,或許下次看到新細明體的時候,你的腦中也會浮現一張符合新細明體的臉孔哦……那是什麼鬼臉啊!? 原汁原味的內容在這裡   字型專家上節目解說字型的特徵 日本TBS電視台的綜藝節目「マツコの知らない世界」這個星期請來字型專家講解字型(字體)的重要性,這位專家可以瞬間辨識招牌的上萬種字型…… 接上的招牌在專家的眼中只是各種字型! 而有一位暱稱あさづけ的繪師就趁著節目播出的時候宣傳自己繪製的字型擬人化作品,他研究數十種日文、英文字型的應用與歷史,再將它們轉變為十分具有個性的人物,例如…… 電車站牌常見的「新ゴ」是個自傲的傢伙 偶像扇子常見的「創英角ポップ」就是活潑的少年 常用的「平成明朝」卻也經常變成亂碼胡言亂語! 知名字型還有解說誕生的歷史! 這麼多字型看了都眼花撩亂啊…… 想要了解更多字型擬人化的作品可以查看あさづけ的PIXIV帳號,說不定可以對字型有更深的認識喔! ( ´_ゝ`)本魚覺得「標楷體」應該是個自大的老頭子…… (゚∀ ゚)勇者很愛取的名字あああ竟然有這麼多不同的個性呀!

圖片1

圖片來自:あさづけpixiv

標楷體、新細明體、微軟正黑體,這些在台灣常見的字型都有各自運用的領域,也代表它們擁有截然不同的「個性」!日本同人繪師あさづけ就試著將多種日文、英文字型擬人化,創造出獨一無二的逗趣角色,或許下次看到新細明體的時候,你的腦中也會浮現一張符合新細明體的臉孔哦……那是什麼鬼臉啊!?

原汁原味的內容在這裡

 

字型專家上節目解說字型的特徵

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

日本TBS電視台的綜藝節目「マツコの知らない世界」這個星期請來字型專家講解字型(字體)的重要性,這位專家可以瞬間辨識招牌的上萬種字型……


接上的招牌在專家的眼中只是各種字型!

圖片4

圖片來自:電視截圖

而有一位暱稱あさづけ的繪師就趁著節目播出的時候宣傳自己繪製的字型擬人化作品,他研究數十種日文、英文字型的應用與歷史,再將它們轉變為十分具有個性的人物,例如……


電車站牌常見的「新ゴ」是個自傲的傢伙

圖片5

圖片來自:あさづけpixiv


偶像扇子常見的「創英角ポップ」就是活潑的少年

圖片6

圖片來自:あさづけpixiv


常用的「平成明朝」卻也經常變成亂碼胡言亂語!

圖片7

圖片來自:あさづけpixiv


知名字型還有解說誕生的歷史!

圖片8

圖片來自:あさづけpixiv

圖片9

圖片來自:あさづけpixiv


這麼多字型看了都眼花撩亂啊……

圖片10

圖片來自:あさづけpixiv

圖片11

圖片來自:あさづけpixiv

想要了解更多字型擬人化的作品可以查看あさづけ的PIXIV帳號,說不定可以對字型有更深的認識喔!

( ´_ゝ`)本魚覺得「標楷體」應該是個自大的老頭子……

(゚∀ ゚)勇者很愛取的名字あああ竟然有這麼多不同的個性呀!

圖片12

圖片來自:あさづけpixiv

,,,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( TBSテレビ@raimasue )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

美食

潮流

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw
18禁

警告!您滿18歲了嗎?

本網站部分內容涉及性愛描寫,
限年滿18歲以上
或達當地國家法定年齡人士閱讀。