website statistics
简体 卡卡粉絲團

夫妻吵架的根源《男女認知差異最大的家事》買個衛生紙竟然也能吵……

男主外、女主內這種傳統觀念或許已經過時了,可是夫妻之間關於家事的爭執卻依然沒有停歇,因為沒人可以肯定到底哪些雜務算是家事哪些又不算啊!日本最近就有一項「男女家事認知差異」的調查,發覺男女在買衛生紙、擦鞋子、社區開管委會這些事情上的差異最大!這是不是代表很多夫妻常常為了買衛生紙而吵架呢…… 原汁原味的內容在這裡 日本調查的男女家事認知差異表 日本公司「大和ハウス工業」最近進行了一項家事認知調查,分別總計出男女認為某件行為「算不算家事」,男女認知「算家事」最高的前三名是…… 第3名:想菜單(男:84.3%,女:93.0%) 第2名:燙衣服(男:86.3%,女:93.7%) 第1名:丟垃圾(男:89.3%,女:95.7%) 至於第四名以下依序是…… 第04名:整理床鋪和棉被 第05名:收拾喝一半的杯子 第06名:補充調味料 第07名:垃圾分類 第08名:將沒吃完的東西放進冰箱 第09名:吃飯前擦桌子 第10名:廁所衛生紙用完去買 第11名:更換擦手毛巾 第12名:清理雜誌與報紙 第13名:收拾亂丟的衣服 第14名:送洗和領衣服 第15名:整理玄關的鞋子 第16名:擦鞋子 第17名:參加公寓或社區的管委會 第18名:整理郵件 其中男女差異較大的事情包括擦鞋子、參加管委會,差異最大的則是…… 買衛生紙(男:67.3%,女:83.0%) Σ(lll゚д゚)難道男生發現衛生紙沒了都寧願不擦屁屁嗎…… (´-ω-`)同住一個屋簷下真的要說好雜事誰來做,否則絕對會變成吵架的根源啊!

圖片1

圖片來自:http://yusaani.com

男主外、女主內這種傳統觀念或許已經過時了,可是夫妻之間關於家事的爭執卻依然沒有停歇,因為沒人可以肯定到底哪些雜務算是家事哪些又不算啊!日本最近就有一項「男女家事認知差異」調查,發覺男女在買衛生紙、擦鞋子、社區開管委會這些事情上的差異最大!這是不是代表很多夫妻常常為了買衛生紙而吵架呢……

原汁原味的內容在這裡

日本調查的男女家事認知差異表

圖片2

圖片來自:http://suumo.jp

日本公司「大和ハウス工業」最近進行了一項家事認知調查,分別總計出男女認為某件行為「算不算家事」,男女認知「算家事」最高的前三名是……


第3名:想菜單(男:84.3%,女:93.0%)

圖片3

圖片來自:https://moeronpan.wordpress.com

第2名:燙衣服(男:86.3%,女:93.7%)

圖片4

圖片來自:http://ponpokonwes.blog.jp

第1名:丟垃圾(男:89.3%,女:95.7%)

圖片5

圖片來自:https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp

至於第四名以下依序是……


第04名:整理床鋪和棉被

第05名:收拾喝一半的杯子

第06名:補充調味料

第07名:垃圾分類

第08名:將沒吃完的東西放進冰箱

第09名:吃飯前擦桌子

第10名:廁所衛生紙用完去買

第11名:更換擦手毛巾

第12名:清理雜誌與報紙

第13名:收拾亂丟的衣服

第14名:送洗和領衣服

第15名:整理玄關的鞋子

第16名:擦鞋子

第17名:參加公寓或社區的管委會

第18名:整理郵件


其中男女差異較大的事情包括擦鞋子、參加管委會,差異最大的則是……


買衛生紙(男:67.3%,女:83.0%)

圖片6

圖片來自:http://yusaani.com

Σ(lll゚д゚)難道男生發現衛生紙沒了都寧願不擦屁屁嗎……

(´-ω-`)同住一個屋簷下真的要說好雜事誰來做,否則絕對會變成吵架的根源啊!

,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( PRTIMESsuumo )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

動漫

娛樂

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw