site stats
简体 卡卡粉絲團
別人正在看
人氣&排行榜

      《水母脆片》原來海蜇皮可以變得洋芋片一樣!?

      水母擁有強悍的環境適應能力,乍看無害的水母,卻容易因為地球暖化而大量繁殖,造成漁船捕魚的困擾或者是發電廠取水堵塞之類的問題,對於這樣的水母~就只好吃掉處理了(大誤)南丹麥大學科學家Mie Thorborg Pedersen發現了一種可以快速乾燥水母的方法做成《水母脆片》把水母變得像脆脆的洋芋片,未來不知道能否應用在各種料理當中呢? 原汁原味的內容在這裡 我們亞洲地區對於吃水母都很習慣了~就是常見的涼拌海蜇皮,不過運用一般的處理方法,要確實乾燥水母得花上一個月的時間才能處理成能吃的食材,Mie Thorborg Pedersen則是提出了一套用酒精蒸發水母的方法,只花兩、三天就能讓水母變成脆片。 她使用過多種溶液浸泡水母,但都容易讓構成水母的明膠產生其他反應,只有酒精會讓水母漸漸排出水份、蒸發,最後變成一片薄薄的脆片。 水母脆片也比一般的洋芋片來得健康,例如25g的洋芋片就含有8g的脂肪,但同樣分量的水母脆片脂肪含量只有0.5g;另外,水母體內含有礦物質硒也可以消除體內的自由基,幫助抗老以及預防癌症。 不過這個水母脆片並沒有特別調味,硬要說的話應該就是海水的鹹味吧!西方並沒有食用水母的習慣,未來如果能改進調味方法~無論在健康或賣相上應該都是很有潛力的食材!

      《水母脆片》原來海蜇皮可以變得洋芋片一樣!? - 圖片1

      圖片來自:ing.dk

      水母擁有強悍的環境適應能力,乍看無害的水母,卻容易因為地球暖化而大量繁殖,造成漁船捕魚的困擾或者是發電廠取水堵塞之類的問題,對於這樣的水母~就只好吃掉處理了(大誤)南丹麥大學科學家Mie Thorborg Pedersen發現了一種可以快速乾燥水母的方法做成《水母脆片》把水母變得像脆脆的洋芋片,未來不知道能否應用在各種料理當中呢?

      原汁原味的內容在這裡

      《水母脆片》原來海蜇皮可以變得洋芋片一樣!? - 圖片2

      圖片來自:karapaia

      我們亞洲地區對於吃水母都很習慣了~就是常見的涼拌海蜇皮,不過運用一般的處理方法,要確實乾燥水母得花上一個月的時間才能處理成能吃的食材,Mie Thorborg Pedersen則是提出了一套用酒精蒸發水母的方法,只花兩、三天就能讓水母變成脆片。

      《水母脆片》原來海蜇皮可以變得洋芋片一樣!? - 圖片3

      圖片來自:telegraph

      她使用過多種溶液浸泡水母,但都容易讓構成水母的明膠產生其他反應,只有酒精會讓水母漸漸排出水份、蒸發,最後變成一片薄薄的脆片。

      《水母脆片》原來海蜇皮可以變得洋芋片一樣!? - 圖片4

      圖片來自:telegraph

      水母脆片也比一般的洋芋片來得健康,例如25g的洋芋片就含有8g的脂肪,但同樣分量的水母脆片脂肪含量只有0.5g;另外,水母體內含有礦物質硒也可以消除體內的自由基,幫助抗老以及預防癌症。

      《水母脆片》原來海蜇皮可以變得洋芋片一樣!? - 圖片5

      圖片來自:sciencealert

      不過這個水母脆片並沒有特別調味,硬要說的話應該就是海水的鹹味吧!西方並沒有食用水母的習慣,未來如果能改進調味方法~無論在健康或賣相上應該都是很有潛力的食材!

      《水母脆片》原來海蜇皮可以變得洋芋片一樣!? - 圖片6

      圖片來自:telegraph
      部分資料來自網路 ( telegraph )
      >>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,,,

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw