website statistics
简体 卡卡粉絲團

《可以放很久的食物》以後很有可能會從古蹟中挖出來

你知道蜂蜜據說是沒有保存期限的食物嗎?我家的蜂蜜罐子上保存期限寫三年,但其實蜂蜜不太會過期,就好像很多生活用品上也都會印個保存期限,但就算吸油面紙買超過3年我也還是會繼續用。最近CNN有篇新聞登出「幾乎不會過期的8種食物」,這些有利於儲存的食物到底是哪些呢? 原汁原味的內容在這裡   《不會過期的8種食物》 ▼鹽&糖 能夠長期存放的東西,通常就是高糖、高鹽或高酸。這些成分會把水分從食物中榨出來,所以細菌無法在上面生長。理論上只要鹽和糖遠離潮濕在密封的環境裡,他們永久不會腐壞。 ▼蜂蜜 2015年,考古學家在3000年的墓穴中發現了依然新鮮的蜂蜜。蜂蜜本身高糖又不含水的獨特的組成,讓他們可以長期存放 ▼乾豆子 曬乾本來就是長時間保存食物最基本的方式之一,豆類就是如此。如果你用密封包裝,豆子可以保存非常久,但放在平常的環境下只有幾個月。 ▼醬油 還是一樣,總之,由於本身高鹽,所以只要不開封醬油可以維持非長久,視醬油本身的成份而定,但是一但開封,就得是保存環境的溫度與濕度而定。 ▼醋 除了白醋,一般的醋放久了會改變顏色與風味,但是不會壞掉。 ▼白米 曾經有人發現過放在罐頭裡30年的白米還能吃,只要能保持低溫(最好是3度)白米可以保存非常久。 黑巧克力 雖然牛奶巧克力的保存期限很短,但黑巧克力不但成分中的類黃酮有利於抗氧化,還可以保存很長一段時間。有時巧克力放久了脂肪會浮上來,在表面留下一層白色物直,但那不是壞掉,只要保存得當,黑巧克力至少可以保存兩年以上。 所以總而言之一句話:要是可以真空密封或是存放陰涼處,很多食物都可以延長他們的保存期限的。

圖片1

圖片來自:edition.cnn.com

你知道蜂蜜據說是沒有保存期限的食物嗎?我家的蜂蜜罐子上保存期限寫三年,但其實蜂蜜不太會過期,就好像很多生活用品上也都會印個保存期限,但就算吸油面紙買超過3年我也還是會繼續用。最近CNN有篇新聞登出「幾乎不會過期的8種食物」,這些有利於儲存的食物到底是哪些呢?

原汁原味的內容在這裡

 

《不會過期的8種食物》

▼鹽&糖

能夠長期存放的東西,通常就是高糖、高鹽或高酸。這些成分會把水分從食物中榨出來,所以細菌無法在上面生長。理論上只要鹽和糖遠離潮濕在密封的環境裡,他們永久不會腐壞。

圖片2

圖片來自: amrasalt.com

圖片3

圖片來自:edition.cnn.com

▼蜂蜜

2015年,考古學家在3000年的墓穴中發現了依然新鮮的蜂蜜。蜂蜜本身高糖又不含水的獨特的組成,讓他們可以長期存放

圖片4

圖片來自:edition.cnn.com

▼乾豆子

曬乾本來就是長時間保存食物最基本的方式之一,豆類就是如此。如果你用密封包裝,豆子可以保存非常久,但放在平常的環境下只有幾個月。

圖片5

圖片來自:edition.cnn.com

▼醬油

還是一樣,總之,由於本身高鹽,所以只要不開封醬油可以維持非長久,視醬油本身的成份而定,但是一但開封,就得是保存環境的溫度與濕度而定。

圖片6

圖片來自:edition.cnn.com

▼醋

除了白醋,一般的醋放久了會改變顏色與風味,但是不會壞掉。

圖片7

圖片來自:edition.cnn.com

▼白米

曾經有人發現過放在罐頭裡30年的白米還能吃,只要能保持低溫(最好是3度)白米可以保存非常久。

圖片8

圖片來自:edition.cnn.com

黑巧克力

雖然牛奶巧克力的保存期限很短,但黑巧克力不但成分中的類黃酮有利於抗氧化,還可以保存很長一段時間。有時巧克力放久了脂肪會浮上來,在表面留下一層白色物直,但那不是壞掉,只要保存得當,黑巧克力至少可以保存兩年以上。

圖片9

圖片來自:edition.cnn.com

所以總而言之一句話:要是可以真空密封或是存放陰涼處,很多食物都可以延長他們的保存期限的。

,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( edition.cnn.com )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

動漫

KUSO

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw