website statistics
简体 卡卡粉絲團

日本勞動部動畫《打工與正職的人生差別》歧視打工族沒有未來?

投入職場的人有的選擇打工生活,有人則是選擇正職工作,其中究竟有什麼差別呢?日本政府的厚生労働省(勞動部)在2年前製作了一部動畫解說兩種選擇如何影響人的一生,但是描述的方式最近卻被日本網友批評歧視打工族而引發話題,大家又覺得當個打工族還是正職員工比較好呢? 原汁原味的內容在這裡   男主角在便利商店打工 日本政府的厚生労働省(勞動部)2年前製作一部名叫僕らの明日(我們的明天)的短篇宣傳動畫,劇中的男主角從大學休學以後就一直在便利商店打工,可是做得很消極所以又被店長罵…… 「態度好一點,打工也是工作啊!」 這部2年前的宣傳動畫最近突然有日本網友特地撰文批評而在討論區引發話題,批評的網友認為店長罵男主角是暗示打工族工作都很隨便,還有另一位角色說「打工一陣子以後終於就職了」暗示打工不算正式工作,動畫中的人生比較圖更是歧視打工族…… 23歲:正職員工有固定薪水和分紅,打工族算時薪連請假都會扣錢 30歲:正職員工一步步升遷,打工族卻可能碰上比自己年輕的正職上司 40歲:正職員工持續升遷,打工族還在天天煩惱下一個工作 60歲:正職員工計畫退休,打工族卻看不到工作的終點 網友們分成兩派意見,一派支持發文者認為打工也可以規劃美好的未來,另一派則是支持宣傳影片的立場認為打工打到老毫無希望可言…… 男主角經過朋友開導,最後去就業服務處尋求諮詢 (゚д゚)大家覺得影片說的正不正確呢? 「僕らの明日」完整影片

圖片1

圖片來自:影片截圖

投入職場的人有的選擇打工生活,有人則是選擇正職工作,其中究竟有什麼差別呢?日本政府的厚生労働省(勞動部)在2年前製作了一部動畫解說兩種選擇如何影響人的一生,但是描述的方式最近卻被日本網友批評歧視打工族而引發話題,大家又覺得當個打工族還是正職員工比較好呢?

原汁原味的內容在這裡

 

男主角在便利商店打工

圖片2

圖片來自:影片截圖

日本政府的厚生労働省(勞動部)2年前製作一部名叫僕らの明日(我們的明天)的短篇宣傳動畫,劇中的男主角從大學休學以後就一直在便利商店打工,可是做得很消極所以又被店長罵……


「態度好一點,打工也是工作啊!」

圖片3

圖片來自:影片截圖

這部2年前的宣傳動畫最近突然有日本網友特地撰文批評而在討論區引發話題,批評的網友認為店長罵男主角是暗示打工族工作都很隨便,還有另一位角色說「打工一陣子以後終於就職了」暗示打工不算正式工作,動畫中的人生比較圖更是歧視打工族……


23歲:正職員工有固定薪水和分紅,打工族算時薪連請假都會扣錢

圖片4

圖片來自:影片截圖


30歲:正職員工一步步升遷,打工族卻可能碰上比自己年輕的正職上司

圖片5

圖片來自:影片截圖


40歲:正職員工持續升遷,打工族還在天天煩惱下一個工作

圖片6

圖片來自:影片截圖


60歲:正職員工計畫退休,打工族卻看不到工作的終點

圖片7

圖片來自:影片截圖

網友們分成兩派意見,一派支持發文者認為打工也可以規劃美好的未來,另一派則是支持宣傳影片的立場認為打工打到老毫無希望可言……


男主角經過朋友開導,最後去就業服務處尋求諮詢

圖片8

圖片來自:影片截圖

(゚д゚)大家覺得影片說的正不正確呢?


「僕らの明日」完整影片

圖片來自:Youtube

,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( MHLWchannel2ちゃんねる探偵ファイル )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

寵物

汽車

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw