website statistics
简体 卡卡粉絲團

電視節目跟拍《花錢租朋友裝現充的人》虛擬和現實的落差令人鼻酸……

日本的「出租朋友」服務已經多次受到媒體關注,隨著社群網站的影響力增大,這類服務的使用者跟著越來越多,最近日本電視台就跟拍訪問了兩位使用「出租朋友」服務的人,他們都說自己想在社群網站營造豐富的現充生活,藉此拿到更多的讚、創造更多話題!然而對比現實的生活,落差之大令人鼻酸啊…… 原汁原味的內容在這裡   跟拍兩位租用朋友的人! 日本富士電視台的新聞節目「みんなのニュース」製作了出租朋友(友達代行)的專題報導,大家可能覺得這個話題早就不稀奇了,但是節目卻難得不是訪問「出租」的業者,而是跟拍通常不願曝光的「租用」的一方,想知道他們究竟為什麼要花錢租朋友…… 跟朋友們喝茶聊天的YUKI 節目首先跟拍的是31歲的女性YUKI(ユキ),她跟兩位女性朋友開心地一邊喝著下午茶一邊自拍,其實…… 兩人都是租來的朋友!!! 女生朋友聚會只是這次的「設定」罷了 YUKI使用的服務基本要價一個人2小時8000日圓(約台幣2200元),但是期間的飲食、交通費等等還要另外計算…… 8000日圓可以租到任何符合「設定」的演員 最小的竟然只有5歲!!! 其實31歲的YUKI已經結婚而且是兩個小孩的媽媽,聽起來已經符合「現充」的定義了吧?但是對於現代人而言,現不現充其實取決於社群網站的豐富程度啊!!! 生活重心都在小孩身上 沒辦法在社群網站加入其他人的話題…… 所以YUKI租用朋友創造自己除了帶小孩之外也有充分休閒的假象…… 這次總共花了2萬5000日圓(約台幣7000元) 接著鏡頭轉向的2位受訪者…… 29歲的MAKOTO MAKOTO(マコト)是從外地來到東京讀大學、上班的青年,家鄉的老同學都不在身邊令他非常寂寞,假日都不知道要做什麼…… 「假日比平日更討厭」 MAKOTO從讀大學以來的交友圈都很封閉,他也知道自己幾乎沒有朋友,可是他的臉書上…… 竟然有589個朋友!!! 這些數字都是買來的啊…… 雖然他買了很多數字充面子,但是用起臉書還是很不開心…… 「看到朋友辦同學會的照片」 「才知道我根本沒被約」 「發文也都沒人按讚」 (〒ω〒)乾脆不要用臉書,心情應該會好很多吧…… 於是MAKOTO也使用了出租朋友服務,想要體驗真實的現充感覺! 主題是「跟朋友度過的夏天假日」 大家一起開心喝酒 一起開心逛街 一起開心打棒球 經過了如此豐富的一天,MAKOTO好像有一點了解什麼叫做「現充」了…… 「我好像有種成為現充的感覺了!!!」 「我現在超現充!!」 一天就拍了300張相片 然而別忘了當個現充可是很花錢的…… 一共花了4萬2000圓裝現充(約台幣12000元) MAKOTO對於自己在虛擬世界的形象和現實的落差這麼大並不氣餒,反而抱著十分積極的心態…… 「讓社群網站的自己先成為現充」 「接著希望現實的自己也能變成現充就好了」 (゚д゚)大家也覺得社群網站的形象比現實的形象還更重要嗎?

圖片1

圖片來自:電視截圖

日本的「出租朋友」服務已經多次受到媒體關注,隨著社群網站的影響力增大,這類服務的使用者跟著越來越多,最近日本電視台就跟拍訪問了兩位使用「出租朋友」服務的人,他們都說自己想在社群網站營造豐富的現充生活,藉此拿到更多的讚、創造更多話題!然而對比現實的生活,落差之大令人鼻酸啊……

原汁原味的內容在這裡

 

跟拍兩位租用朋友的人!

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本富士電視台的新聞節目「みんなのニュース」製作了出租朋友(友達代行)的專題報導,大家可能覺得這個話題早就不稀奇了,但是節目卻難得不是訪問「出租」的業者,而是跟拍通常不願曝光的「租用」的一方,想知道他們究竟為什麼要花錢租朋友……


跟朋友們喝茶聊天的YUKI

圖片3

圖片來自:電視截圖

圖片4

圖片來自:電視截圖

節目首先跟拍的是31歲的女性YUKI(ユキ),她跟兩位女性朋友開心地一邊喝著下午茶一邊自拍,其實……


兩人都是租來的朋友!!!

圖片5

圖片來自:電視截圖

女生朋友聚會只是這次的「設定」罷了

圖片6

圖片來自:電視截圖

YUKI使用的服務基本要價一個人2小時8000日圓(約台幣2200元),但是期間的飲食、交通費等等還要另外計算……


8000日圓可以租到任何符合「設定」的演員

圖片7

圖片來自:電視截圖

圖片8

圖片來自:電視截圖


最小的竟然只有5歲!!!

圖片9

圖片來自:電視截圖

其實31歲的YUKI已經結婚而且是兩個小孩的媽媽,聽起來已經符合「現充」的定義了吧?但是對於現代人而言,現不現充其實取決於社群網站的豐富程度啊!!!


生活重心都在小孩身上

圖片10

圖片來自:電視截圖

圖片11

圖片來自:電視截圖


沒辦法在社群網站加入其他人的話題……

圖片12

圖片來自:電視截圖

圖片13

圖片來自:電視截圖

所以YUKI租用朋友創造自己除了帶小孩之外也有充分休閒的假象……


這次總共花了2萬5000日圓(約台幣7000元)

圖片14

圖片來自:電視截圖

接著鏡頭轉向的2位受訪者……


29歲的MAKOTO

圖片15

圖片來自:電視截圖

MAKOTO(マコト)是從外地來到東京讀大學、上班的青年,家鄉的老同學都不在身邊令他非常寂寞,假日都不知道要做什麼……


「假日比平日更討厭」

圖片16

圖片來自:電視截圖

MAKOTO從讀大學以來的交友圈都很封閉,他也知道自己幾乎沒有朋友,可是他的臉書上……


竟然有589個朋友!!!

圖片17

圖片來自:電視截圖


這些數字都是買來的啊……

圖片18

圖片來自:電視截圖

圖片19

圖片來自:電視截圖

雖然他買了很多數字充面子,但是用起臉書還是很不開心……


「看到朋友辦同學會的照片」

圖片20

圖片來自:電視截圖

「才知道我根本沒被約」

圖片21

圖片來自:電視截圖

「發文也都沒人按讚」

圖片22

圖片來自:電視截圖

(〒ω〒)乾脆不要用臉書,心情應該會好很多吧……

於是MAKOTO也使用了出租朋友服務,想要體驗真實的現充感覺!


主題是「跟朋友度過的夏天假日」

圖片23

圖片來自:電視截圖

圖片24

圖片來自:電視截圖


大家一起開心喝酒

圖片25

圖片來自:電視截圖

圖片26

圖片來自:電視截圖


一起開心逛街

圖片27

圖片來自:電視截圖


一起開心打棒球

圖片28

圖片來自:電視截圖

經過了如此豐富的一天,MAKOTO好像有一點了解什麼叫做「現充」了……


「我好像有種成為現充的感覺了!!!」

圖片29

圖片來自:電視截圖

「我現在超現充!!」

圖片30

圖片來自:電視截圖


一天就拍了300張相片

圖片31

圖片來自:電視截圖

然而別忘了當個現充可是很花錢的……


一共花了4萬2000圓裝現充(約台幣12000元)

圖片32

圖片來自:電視截圖

MAKOTO對於自己在虛擬世界的形象和現實的落差這麼大並不氣餒,反而抱著十分積極的心態……


「讓社群網站的自己先成為現充」

圖片33

圖片來自:電視截圖

「接著希望現實的自己也能變成現充就好了」

圖片34

圖片來自:電視截圖

(゚д゚)大家也覺得社群網站的形象比現實的形象還更重要嗎?

,,,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( フジテレビ@yuruhuwa_kdenpa )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

型男

玩具

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw