site stats
简体 卡卡粉絲團
特選精華
人氣&排行榜

      推特話題《梅與小貓巴士》意外不為人知的《龍貓》續篇

      還真的完全不知道就算了~更因為這篇推文的瘋傳如夢才發現原來我們在《最希望看到的吉卜力動畫續集》這篇中,就曾稍稍提過這被視為是《龍貓》續篇的動畫短片《梅與小貓巴士》(めいとこねこバス)。不過最近也因為這推文的擴散才讓這《龍貓》的續篇動畫在日本網友間再次受到矚目,也讓大家在意起這續篇又是什麼樣的故事呢? 原汁原味的內容在這裡 「據說幾乎沒人知道龍貓續篇的《梅與小貓巴士》」 推文一出不但因為這意外的續篇存在而引發瘋傳,推主也立刻在推文下以投票方式調查到底有多少人知道這續篇動畫,結果發現超過8成的網友都不知道這續篇的存在,也算印證了推主那意外不為人知的說法。 這話題的《梅與小貓巴士》原來是限定在吉卜力美術館內播放的動畫短片,全長約14分鐘,從2002年開始在館內放映,只要上吉卜力美術館的官網就可以看到它的上映日期。 而故事則是敘述梅某天在院子裡玩耍時,突然遇到一陣有如生物動作般的旋風,梅驚慌躲進屋裡避難但沒想到那股旋風也跟著進了屋內。 後來才發現原來這股旋風是和其他貓巴士走散的小貓巴士。梅拿自己的牛奶糖給小貓巴士吃,也因此和牠變成了好朋友。 當天晚上小貓巴士來接梅,梅搭上小貓巴士翱翔夜空中,後來還遇到了各種不同大小載著龍貓們的貓巴士。 最後抵達牠們共同守護的森林,梅也在這森林裡和拿著雨傘的大龍貓再度相會。 在這森林裡梅還遇見了比貓巴士更大,有如豪華客船一般的老貓巴士。最後梅和龍貓道別後,又搭上小貓巴士回到原本的家。 短短10幾分鐘的短篇動畫中,不但出現了不少本篇裡沒有的新角色,導演宮崎駿還親自為龍貓配音,梅的聲音也由當初的坂本千夏配音。 這大部分人都意外不知道的《龍貓》續篇,也讓網友們發現等於是完全推翻了過去那龍貓是死神的都市傳說一樣。另外,因為吉卜力美術館每月上映的動畫都不同,想在館內看到這續篇作品也別忘了事先查好上映期間喔。

      推特話題《梅與小貓巴士》意外不為人知的《龍貓》續篇 - 圖片1

      圖片來自:matome.naver.jp/

      還真的完全不知道就算了~更因為這篇推文的瘋傳如夢才發現原來我們在《最希望看到的吉卜力動畫續集》這篇中,就曾稍稍提過這被視為是《龍貓續篇的動畫短片《梅與小貓巴士》(めいとこねこバス)。不過最近也因為這推文的擴散才讓這《龍貓》的續篇動畫在日本網友間再次受到矚目,也讓大家在意起這續篇又是什麼樣的故事呢?

      原汁原味的內容在這裡

      「據說幾乎沒人知道龍貓續篇的《梅與小貓巴士》」

      推特話題《梅與小貓巴士》意外不為人知的《龍貓》續篇 - 圖片2

      圖片來自:twitter.com/33kitta/

      推特話題《梅與小貓巴士》意外不為人知的《龍貓》續篇 - 圖片3

      圖片來自:twitter.com/33kitta/

      推文一出不但因為這意外的續篇存在而引發瘋傳,推主也立刻在推文下以投票方式調查到底有多少人知道這續篇動畫,結果發現超過8成的網友都不知道這續篇的存在,也算印證了推主那意外不為人知的說法。

      推特話題《梅與小貓巴士》意外不為人知的《龍貓》續篇 - 圖片4

      圖片來自:twitter.com/33kitta/

      這話題的《梅與小貓巴士》原來是限定在吉卜力美術館內播放的動畫短片,全長約14分鐘,從2002年開始在館內放映,只要上吉卜力美術館的官網就可以看到它的上映日期。

      推特話題《梅與小貓巴士》意外不為人知的《龍貓》續篇 - 圖片5

      圖片來自:http://www.ghibli-museum.jp

      而故事則是敘述梅某天在院子裡玩耍時,突然遇到一陣有如生物動作般的旋風,梅驚慌躲進屋裡避難但沒想到那股旋風也跟著進了屋內。

      後來才發現原來這股旋風是和其他貓巴士走散的小貓巴士。梅拿自己的牛奶糖給小貓巴士吃,也因此和牠變成了好朋友。

      推特話題《梅與小貓巴士》意外不為人知的《龍貓》續篇 - 圖片6

      圖片來自:matome.naver.jp

      當天晚上小貓巴士來接梅,梅搭上小貓巴士翱翔夜空中,後來還遇到了各種不同大小載著龍貓們的貓巴士。

      推特話題《梅與小貓巴士》意外不為人知的《龍貓》續篇 - 圖片7

      圖片來自:twitter.com/33kitta/

      最後抵達牠們共同守護的森林,梅也在這森林裡和拿著雨傘的大龍貓再度相會。

      推特話題《梅與小貓巴士》意外不為人知的《龍貓》續篇 - 圖片8

      圖片來自:twitter.com/33kitta/

      在這森林裡梅還遇見了比貓巴士更大,有如豪華客船一般的老貓巴士。最後梅和龍貓道別後,又搭上小貓巴士回到原本的家。

      推特話題《梅與小貓巴士》意外不為人知的《龍貓》續篇 - 圖片9

      圖片來自:twitter.com/33kitta/

      短短10幾分鐘的短篇動畫中,不但出現了不少本篇裡沒有的新角色,導演宮崎駿還親自為龍貓配音,梅的聲音也由當初的坂本千夏配音。

      推特話題《梅與小貓巴士》意外不為人知的《龍貓》續篇 - 圖片10

      圖片來自:http://n-jinny.com/

      這大部分人都意外不知道的《龍貓》續篇,也讓網友們發現等於是完全推翻了過去那龍貓是死神的都市傳說一樣。另外,因為吉卜力美術館每月上映的動畫都不同,想在館內看到這續篇作品也別忘了事先查好上映期間喔。

      部分資料來自網路 ( twitter )
      >>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論
      0 則回應 順序:
      廣告

      標籤Tags: ,,,,

      廣告

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw