website hit counter
简体 卡卡粉絲團

日本地方政府推出《痛公用車》如果你住在這裡怎麼想?

從中央到各地方政府通常都有配發公用車(公務車),然而這些公用車通常都只有在車身貼上一行「●●政府用車」之類的字樣,感覺會不會很醜呢?日本許多地方政府就結合當地吉祥物推出「痛公用車」,雖然非常引人注目不過究竟是好是壞呢?如果大家住在這裡,看到公務員都開著這種車子出差會怎麼想呢? 原汁原味的內容在這裡 日本新聞最近報導「痛公用車」的風潮 許多日本媒體最近爭相報導某些地方政府效法痛車文化,將公用車(公務車)塗裝成痛公用車!據說開著這種顯眼的痛公用車還可以增加地方政府的廣告收入…… 埼玉縣深谷市的痛公用車、痛計程車系列 例如日本埼玉縣深谷市就將當地的吉祥物「ふっかちゃん」印在所有公用車上,連計程車公司也跟政府合作推出可愛的痛計程車,政府甚至將公用車車身的空白部分出租大賺廣告錢! 長野縣飯田市的痛公用車則是美少女風格 另一方面,吉祥物不只一位的長野縣飯田市則是決定一口氣將所有吉祥物印在公用車上,其中最顯眼的就是美少女「ナミキちゃん」,這台車據說專門用來遞送公文,看起來實在非常不像政府機關的車啊! 當地官員似乎非常滿意痛公用車炒熱話題 (゚д゚)如果大家住在這些地方,看到公務機關開著這種車子會覺得是好是壞呢?

圖片1

圖片來自:https://twitter.com/dozewtall

從中央到各地方政府通常都有配發公用車(公務車),然而這些公用車通常都只有在車身貼上一行「●●政府用車」之類的字樣,感覺會不會很醜呢?日本許多地方政府就結合當地吉祥物推出「痛公用車」,雖然非常引人注目不過究竟是好是壞呢?如果大家住在這裡,看到公務員都開著這種車子出差會怎麼想呢?

原汁原味的內容在這裡

日本新聞最近報導「痛公用車」的風潮

圖片2

圖片來自:https://trafficnews.jp

許多日本媒體最近爭相報導某些地方政府效法痛車文化,將公用車(公務車)塗裝成痛公用車!據說開著這種顯眼的痛公用車還可以增加地方政府的廣告收入……


埼玉縣深谷市的痛公用車、痛計程車系列

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/yukemuri_exp

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/yukemuri_exp

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/yuchiy

例如日本埼玉縣深谷市就將當地的吉祥物「ふっかちゃん」印在所有公用車上,連計程車公司也跟政府合作推出可愛的痛計程車,政府甚至將公用車車身的空白部分出租大賺廣告錢!


長野縣飯田市的痛公用車則是美少女風格

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/IIDA2027

另一方面,吉祥物不只一位的長野縣飯田市則是決定一口氣將所有吉祥物印在公用車上,其中最顯眼的就是美少女「ナミキちゃん」,這台車據說專門用來遞送公文,看起來實在非常不像政府機關的車啊!


當地官員似乎非常滿意痛公用車炒熱話題

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/iida2027namiki

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/iida2027namiki

(゚д゚)如果大家住在這些地方,看到公務機關開著這種車子會覺得是好是壞呢?

,,,

部分資料來自網路 ( 乗りものニュース @yukemuri_exp@IIDA2027 )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

動漫 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw