website statistics
简体 卡卡粉絲團

動畫師爆料《Fate/Apocrypha第22話畫了超多張》可以做10集輕便作品了……

最近在動畫迷之間掀起論戰到底算不算是「作畫崩壞」的《Fate/Apocrypha》第22話即使播出經過一個星期依然沒有吵出個結果,不過負責第23話分鏡的動畫師平川哲生倒是加入戰局,他大讚動畫師們為了第22話畫了超多張數,如果換算成張數較少的電視動畫,恐怕可以做個10集啊!然而稱讚歸稱讚,他也認同有些觀眾不喜歡這種表現手法就是了…… 原汁原味的內容在這裡   引發論戰的《Fate/Apocrypha》第22話 上個星期播出的《Fate/Apocrypha》第22話讓宅宅們看法兩極,有人認為這集是「神作畫」,有人卻反而覺得是「作畫崩壞」,而負責第23話分鏡的動畫師平川哲生最近也針對第22話發表自己的看法…… 「第22話的總作畫張數讓我語塞,可以做10集張數偏少的作品了,真厲害」 平川哲生負責第23話的部分分鏡 雖然沒有絕對的標準,但是平均每一集電視動畫通常需要動畫師畫出3000~4000張,要是某一集特別追求打鬥之類的流暢鏡頭,張數翻倍甚至破萬都有可能! 通常畫的張數越多做成動畫越流暢 因此根據平川哲生的說法推測,「張數偏少的作品」或許一集只有2000張左右,做10集就是2萬張,這就是為了呈現《Fate/Apocrypha》第22話的戰鬥鏡頭需要畫的張數!不過作畫張數多是一回事,平川哲生也明白第22集的表現手法在網路上評價兩極…… 「很多人在爭論第22畫有趣或無聊、作畫好或壞,但我覺得評價本來就是因人而異,有人看了以後能夠燃起興趣投入動畫業界才是最重要的」 ( ̄人 ̄)每次看到流暢的鏡頭都想跟動畫師的手腕說聲感謝啊!

圖片1

圖片來自:http://anicobin.ldblog.jp

最近在動畫迷之間掀起論戰到底算不算是「作畫崩壞」《Fate/Apocrypha》第22話即使播出經過一個星期依然沒有吵出個結果,不過負責第23話分鏡的動畫師平川哲生倒是加入戰局,他大讚動畫師們為了第22話畫了超多張數,如果換算成張數較少的電視動畫,恐怕可以做個10集啊!然而稱讚歸稱讚,他也認同有些觀眾不喜歡這種表現手法就是了……

原汁原味的內容在這裡

 

引發論戰的《Fate/Apocrypha》第22話

圖片2

圖片來自:動畫截圖

圖片3

圖片來自:動畫截圖

上個星期播出的《Fate/Apocrypha》第22話讓宅宅們看法兩極,有人認為這集是「神作畫」,有人卻反而覺得是「作畫崩壞」,而負責第23話分鏡的動畫師平川哲生最近也針對第22話發表自己的看法……


「第22話的總作畫張數讓我語塞,可以做10集張數偏少的作品了,真厲害」

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/bokuen

平川哲生負責第23話的部分分鏡

圖片5

圖片來自:http://anicobin.ldblog.jp

雖然沒有絕對的標準,但是平均每一集電視動畫通常需要動畫師畫出3000~4000張,要是某一集特別追求打鬥之類的流暢鏡頭,張數翻倍甚至破萬都有可能!


通常畫的張數越多做成動畫越流暢

圖片6

圖片來自:http://www.asahi-net.or.jp

因此根據平川哲生的說法推測,「張數偏少的作品」或許一集只有2000張左右,做10集就是2萬張,這就是為了呈現《Fate/Apocrypha》第22話的戰鬥鏡頭需要畫的張數!不過作畫張數多是一回事,平川哲生也明白第22集的表現手法在網路上評價兩極……


「很多人在爭論第22畫有趣或無聊、作畫好或壞,但我覺得評價本來就是因人而異,有人看了以後能夠燃起興趣投入動畫業界才是最重要的」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/bokuen

( ̄人 ̄)每次看到流暢的鏡頭都想跟動畫師的手腕說聲感謝啊!

,,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( @bokuen作画@wiki )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

KUSO

汽車

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw