website statistics
简体 卡卡粉絲團

日本網友抱怨《朋友拿折價券付帳超小氣》愛計較的應該是妳吧……

跟朋友聚餐吃飯分開付帳非常普通,但是如果有人拿出折價券的話,剩下的金額又該怎麼均分呢?有位日本女性網友最近上網抱怨朋友只拿折價券付咖啡錢,剩下的金額卻由她全額負擔令她感到心理不平衡,卻被其他網友吐槽這種心態才叫做愛計較,跟妳當朋友真可憐!大家又覺得這種付帳方式合不合理呢? 原汁原味的內容在這裡   喝咖啡惹出的付帳風波引發話題 日本讀賣新聞(読売新聞)官方網站的問答區最近出現一篇熱門文章,撰文的女性網友說自己跟朋友去咖啡廳,兩人都只點咖啡總計大約800日圓,照理說兩人都出自己那杯咖啡的400日圓就好了,然而結帳的時候…… 「朋友拿出500圓折價券讓我付了300圓,這種行為很普通嗎?」 撰文者指責朋友小氣的行為令她感到心理不平衡,可是仔細想想…… 原本自己和朋友都應該付400日圓 朋友拿出折價券以後,自己只需要付300日圓了! 橫看豎看都覺得朋友幫撰文網友省了100日圓,讓其他網友實在看不下去紛紛提出批評…… 「這不就等於朋友付了500圓,妳應該說謝謝才是吧?多虧那張折價券讓妳省了錢耶?」 「妳難道覺得剩下的300元也要平分嗎?這種想法才叫小氣吧,400圓的咖啡讓妳只要付300圓就了事,妳還不說謝謝?朋友真可憐」 「妳都已經省了100圓還要求什麼?不然乾脆分開付帳讓妳出400圓好不好」   「為了咖啡錢也要來發文,計較幾百圓妳也夠小氣了,既然是朋友的折價券理所當然算是朋友出錢」 (゚д゚)大家覺得這種付帳方式合理嗎? ( ´_ゝ`)朋友幫忙省錢還要在暗地裡被罵,真是可憐啊……

圖片1

圖片來自:http://anicobin.ldblog.jp

朋友聚餐吃飯分開付帳非常普通,但是如果有人拿出折價券的話,剩下的金額又該怎麼均分呢?有位日本女性網友最近上網抱怨朋友只拿折價券咖啡錢,剩下的金額卻由她全額負擔令她感到心理不平衡,卻被其他網友吐槽這種心態才叫做愛計較,跟妳當朋友真可憐!大家又覺得這種付帳方式合不合理呢?

原汁原味的內容在這裡

 

喝咖啡惹出的付帳風波引發話題

圖片2

圖片來自:http://anicobin.ldblog.jp

日本讀賣新聞(読売新聞)官方網站的問答區最近出現一篇熱門文章,撰文的女性網友說自己跟朋友去咖啡廳,兩人都只點咖啡總計大約800日圓,照理說兩人都出自己那杯咖啡的400日圓就好了,然而結帳的時候……


「朋友拿出500圓折價券讓我付了300圓,這種行為很普通嗎?」

圖片3

圖片來自:http://komachi.yomiuri.co.jp

撰文者指責朋友小氣的行為令她感到心理不平衡,可是仔細想想……


原本自己和朋友都應該付400日圓

圖片4

圖片來自:word


朋友拿出折價券以後,自己只需要付300日圓了!

圖片5

圖片來自:word

橫看豎看都覺得朋友幫撰文網友省了100日圓,讓其他網友實在看不下去紛紛提出批評……


「這不就等於朋友付了500圓,妳應該說謝謝才是吧?多虧那張折價券讓妳省了錢耶?」

圖片6

圖片來自:http://komachi.yomiuri.co.jp


「妳難道覺得剩下的300元也要平分嗎?這種想法才叫小氣吧,400圓的咖啡讓妳只要付300圓就了事,妳還不說謝謝?朋友真可憐」

圖片7

圖片來自:http://komachi.yomiuri.co.jp


「妳都已經省了100圓還要求什麼?不然乾脆分開付帳讓妳出400圓好不好」

 

圖片8

圖片來自:http://komachi.yomiuri.co.jp


「為了咖啡錢也要來發文,計較幾百圓妳也夠小氣了,既然是朋友的折價券理所當然算是朋友出錢」

圖片9

圖片來自:http://komachi.yomiuri.co.jp

(゚д゚)大家覺得這種付帳方式合理嗎?

( ´_ゝ`)朋友幫忙省錢還要在暗地裡被罵,真是可憐啊……

,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( 読売新聞5ちゃんねる )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

KUSO

設計

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw