website statistics
简体 卡卡粉絲團

《日本開車禮儀大調查》行人過斑馬線駕駛不停車 栃木縣的駕駛不到1%最可怕……

開車遇到沒有紅綠燈的行人穿越道(斑馬線)有行人想過馬路的時候,你會暫時停車讓人嗎?日本汽車聯盟(JAF)進行的一項開車禮儀調查最近引發議論,調查指出全日本的汽車駕駛只有8.6%會在這種情況下暫時停車,尤其栃木縣的駕駛不到1%是全日本最不體貼行人的地方,在這裡過馬路千萬要小心為上!然而開車的網友們也有話要說,那就是行人被讓就趕快過馬路,別又在那邊讓來讓去讓大家都動彈不得啦…… 原汁原味的內容在這裡   「行人穿越道」和「JAF調查」雙雙擠進推特熱門關鍵字 專門處理道路救援、行車安全等事務的日本汽車聯盟(日本自動車連盟、JAF)曾於2018年8月、9月在日本全國各地「沒有紅綠燈的行人穿越道」調查駕駛看到行人想過馬路的停車情形,而這項調查報告到了最近突然在日本推特和討論區受到大量轉發引爆話題…… 日本全國平均的停車率些微上升 2018年日本駕駛遇到「行人想過沒有紅綠燈的行人穿越道」的停車率是8.6%,相較2017年的調查結果稍稍提升了0.1%,但是細看各縣市的數據就可以看出各地駕駛禮儀的顯著差距! 日本各縣市的駕駛停車率數據 光看數據讓人眼花撩亂,就用地圖來看吧…… 日本各縣市停車率地圖   顏色越深的縣代表汽車越禮讓行人,可以看到日本正中間的長野縣、靜岡縣對路人最友善,而白色區塊就是駕駛停車率不到5%的地方,幾乎有大半個日本都是如此啊!最慘的是僅僅0.9%的栃木縣…… 栃木縣警察還做了海報呼籲縣民禮讓行人 這個調查報告讓日本網友擔心起2020年東京奧運會讓大量的觀光客身陷危險當中,畢竟熱門的觀光地區如東京2.1%、北海道4.2%、大阪4.0%、京都3.8%都奇慘無比啊!另外本魚還發現討論區有不少身為駕駛的網友提到行人讓來讓去的問題…… 「都停車了真的想拜託行人快點過,每次讓來讓去最後才要小跑步過馬路真的很麻煩」 「在美國遇過3個車道都停下來嚇到我了,還以為是摩西呢」 「讓小學生過馬路都會先鞠躬再過很可愛哦」 「每次停車讓行人過馬路人家都會小跑步,感覺好像催人一樣反而很抱歉」 「小孩都被父母教導等車子開走再過馬路,所以禮讓小孩反而會永遠在那邊僵持不下哦」 「考駕照在道路駕駛的時候就被堅持讓車的行人搞得很累,駕訓班對於這種禮讓規則很嚴格,我要是真的開過去會被罵啊」 (๑´ڡ`๑)在台灣住久了,就算是只有0.9%駕駛會禮讓的栃木縣感覺也會很有禮貌吧!

圖片1

圖片來自:http://aaieba.livedoor.biz/archives/48639554.html

開車遇到沒有紅綠燈的行人穿越道(斑馬線)有行人想過馬路的時候,你會暫時停車讓人嗎?日本汽車聯盟(JAF)進行的一項開車禮儀調查最近引發議論,調查指出全日本的汽車駕駛只有8.6%會在這種情況下暫時停車,尤其栃木縣的駕駛不到1%是全日本最不體貼行人的地方,在這裡過馬路千萬要小心為上!然而開車的網友們也有話要說,那就是行人被讓就趕快過馬路,別又在那邊讓來讓去讓大家都動彈不得啦……

原汁原味的內容在這裡

 

「行人穿越道」和「JAF調查」雙雙擠進推特熱門關鍵字

圖片2

圖片來自:twitter

專門處理道路救援、行車安全等事務的日本汽車聯盟(日本自動車連盟、JAF)曾於2018年8月、9月在日本全國各地「沒有紅綠燈的行人穿越道」調查駕駛看到行人想過馬路的停車情形,而這項調查報告到了最近突然在日本推特和討論區受到大量轉發引爆話題……


日本全國平均的停車率些微上升

圖片3

圖片來自:http://www.jaf.or.jp/eco-safety/safety/crosswalk/index.htm

2018年日本駕駛遇到「行人想過沒有紅綠燈的行人穿越道」的停車率是8.6%,相較2017年的調查結果稍稍提升了0.1%,但是細看各縣市的數據就可以看出各地駕駛禮儀的顯著差距!


日本各縣市的駕駛停車率數據

圖片4

圖片來自:http://www.jaf.or.jp/eco-safety/safety/crosswalk/index.htm

光看數據讓人眼花撩亂,就用地圖來看吧……


日本各縣市停車率地圖

 

圖片5

圖片來自:http://www.jaf.or.jp/eco-safety/safety/crosswalk/index.htm

顏色越深的縣代表汽車越禮讓行人,可以看到日本正中間的長野縣、靜岡縣對路人最友善,而白色區塊就是駕駛停車率不到5%的地方,幾乎有大半個日本都是如此啊!最慘的是僅僅0.9%栃木縣……


栃木縣警察還做了海報呼籲縣民禮讓行人

圖片6

圖片來自:https://trafficnews.jp/post/84079

這個調查報告讓日本網友擔心起2020年東京奧運會讓大量的觀光客身陷危險當中,畢竟熱門的觀光地區如東京2.1%、北海道4.2%、大阪4.0%、京都3.8%都奇慘無比啊!另外本魚還發現討論區有不少身為駕駛的網友提到行人讓來讓去的問題……


「都停車了真的想拜託行人快點過,每次讓來讓去最後才要小跑步過馬路真的很麻煩」

圖片7

圖片來自:2ch


「在美國遇過3個車道都停下來嚇到我了,還以為是摩西呢」

圖片8

圖片來自:2ch


「讓小學生過馬路都會先鞠躬再過很可愛哦」

圖片9

圖片來自:2ch


「每次停車讓行人過馬路人家都會小跑步,感覺好像催人一樣反而很抱歉」

圖片10

圖片來自:2ch


「小孩都被父母教導等車子開走再過馬路,所以禮讓小孩反而會永遠在那邊僵持不下哦」

圖片11

圖片來自:2ch


「考駕照在道路駕駛的時候就被堅持讓車的行人搞得很累,駕訓班對於這種禮讓規則很嚴格,我要是真的開過去會被罵啊」

圖片12

圖片來自:2ch

(๑´ڡ`๑)在台灣住久了,就算是只有0.9%駕駛會禮讓的栃木縣感覺也會很有禮貌吧!

,,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( JAF乗り物ニュース2ちゃんねる )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

汽車

寵物

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw