website statistics
简体 卡卡粉絲團

繪師看不下去《銲槍錯誤握法蔓延中》沒有用心調查就會畫錯了……

漫畫家常說的「外出取材」其實是對於作品的一種尊重,畢竟畫起自己不熟悉的題材一旦畫錯就會毀了整部作品!經常利用銲槍製作電子零件的日本繪師シャポコ(Shapoco)就看不下去很多人沒有事先調查銲槍的正確握法,導致錯誤的姿勢持續蔓延擴散,明明只是親自做過一次就會懂的簡單道理啊! 原汁原味的內容在這裡   熱愛電子勞作的シャポコ(Shapoco)   日本網友シャポコ(Shapoco)十分熱愛電子勞作和畫畫,因此繪圖筆和銲槍(焊槍)對他而言再熟悉也不過了,然而他最近卻發現…… 「搜尋『銲槍的握法』會發現錯誤的姿勢持續蔓延中」 網路搜尋找到的錯誤例子之一 大家有發現上圖哪裡錯了嗎?銲槍是靠著前端的金屬部位產生高溫,燒熔材料將物品接合在一起,所以用手握著銲槍前端的金屬部位不是想找死就是練過鐵砂掌啊! 錯誤的銲槍握法 正確的銲槍握法 漫畫家、繪師畫起自己不熟悉的題材很容易出現類似的作畫失誤,這就可以看出作者事前的調查用不用心了,例如新條真由(新條まゆ)的漫畫《覇王♥愛人》出現的開槍狙擊場景錯誤百出就經常被取笑…… 說起「錯誤的槍枝知識」總會出現這張圖 新條真由老師親自實驗錯誤的持槍法   (゚д゚)「作者外出取材」並不是摸魚的藉口,真的是需要時間用心考據啊!

圖片1

圖片來自:https://twitter.com/Arai_NITK

漫畫家常說的「外出取材」其實是對於作品的一種尊重,畢竟畫起自己不熟悉的題材一旦畫錯就會毀了整部作品!經常利用銲槍製作電子零件的日本繪師シャポコ(Shapoco)就看不下去很多人沒有事先調查銲槍的正確握法,導致錯誤的姿勢持續蔓延擴散,明明只是親自做過一次就會懂的簡單道理啊!

原汁原味的內容在這裡

 

熱愛電子勞作的シャポコ(Shapoco)

 

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/shapoco

日本網友シャポコ(Shapoco)十分熱愛電子勞作和畫畫,因此繪圖筆銲槍(焊槍)對他而言再熟悉也不過了,然而他最近卻發現……


「搜尋『銲槍的握法』會發現錯誤的姿勢持續蔓延中」

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/shapoco


網路搜尋找到的錯誤例子之一

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/shapoco

大家有發現上圖哪裡錯了嗎?銲槍是靠著前端的金屬部位產生高溫,燒熔材料將物品接合在一起,所以用手握著銲槍前端的金屬部位不是想找死就是練過鐵砂掌啊!


錯誤的銲槍握法

圖片5

圖片來自:http://www.irasutoya.com


正確的銲槍握法

圖片6

圖片來自:http://www.irasutoya.com

漫畫家、繪師畫起自己不熟悉的題材很容易出現類似的作畫失誤,這就可以看出作者事前的調查用不用心了,例如新條真由(新條まゆ)的漫畫《覇王♥愛人》出現的開槍狙擊場景錯誤百出就經常被取笑……


說起「錯誤的槍枝知識」總會出現這張圖

圖片7

圖片來自:5ch


新條真由老師親自實驗錯誤的持槍法

 

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/shinjomayu

(゚д゚)「作者外出取材」並不是摸魚的藉口,真的是需要時間用心考據啊!

,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( @shapoco@Arai_NITK@shinjomayu )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

美食

潮流

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw