《這種動畫虎牙真的存在》常常有觀眾吐槽是作畫失誤 網友附圖證明會頂出嘴唇

圖片1

圖片來自:https://nextever.ldblog.jp/archives/1068943422.html

常看日本動畫的大家,一定看過不少強調「虎牙」屬性的角色吧?而動畫當中的虎牙又可以分成兩大類型,一是塗成白色,明顯跟嘴唇的皮膚做出區別。二是塗成跟皮膚一模一樣的顏色,彷彿就是嘴唇的延伸。後者這種畫法長年以來都經常被吐槽莫名其妙,甚至還被認為是一種作畫失誤!不過最近有位日本網友卻貼出自己的照片,證明這種頂出嘴唇的虎牙真的存在,而且非常可能需要接受矯正啊……

原汁原味的內容在這裡

「我看到有人說『很受不了插畫裡的虎牙畫得跟上唇融為一體凸出來。』不過重度的虎牙真的會在嘴巴全閉,或是半開的時候頂到上唇,看起來就像插畫裡頭那種尖尖的樣子。所以請各位插畫師不要介意,儘量畫吧。by齒列矯正中的我」

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/kurosawamadoka/status/1519908911280652288

這位暱稱黒澤まどか的日本網友最近針對二次元的虎牙畫法提出看法,同時附上自己的照片佐證,引發熱烈反響!


頂出嘴唇的虎牙照片

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/kurosawamadoka/status/1519908911280652288

關於「和皮膚融為一體的虎牙」這個議題其實已經吵了很多年,以前宅宅新聞就介紹過幾次比較激烈的討論……


相關宅聞:

《吐槽動畫中的虎牙》到底是皮膚還是牙齒?誰可以解釋一下這鬼東西是什麼……

動畫迷深究《這種虎牙畫法的真相》三角形皮膚究竟代表什麼意思啊?


這種就是容易引發爭議的「和皮膚融為一體的虎牙」

圖片4

圖片來自:http://animejouhou-tion.seesaa.net/article/449055979.html

圖片5

圖片來自:https://agemanlabo.com/fate-apocrypha-09


這種塗白的虎牙則比較不會讓觀眾覺得奇怪

圖片6

圖片來自:https://pokemonbbs.com/poke/read.cgi?no=1462704

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/tukikagenoken14/status/982805968353292288

不過根據黒澤まどか的說法,現實世界真的有不少和她一樣,虎牙凸到頂出嘴唇的人。她也因此正在接受齒列矯正,因此希望大家不要再以為那種虎牙是作畫失誤了!


她附上更多自己的照片佐證

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/kurosawamadoka/status/1520288674495492096

(@x@)你比較喜歡塗白的畫法,還是與皮膚融為一體的畫法呢?

,,,,,,

部分資料來自網路 ( @kurosawamadokatogetter )

廣告

gamme

NEW電影情報

魔人玩3c » 看更多»

動漫 » 看更多»

0 則回應 順序: