website statistics
简体 卡卡粉絲團

月台超窄的《中津車站》想站在黃線內側排隊都是種挑戰ww

一般捷運有月台閘門就不在這次討論範圍內,但像台鐵那種火車會從身旁飛過的月台,每當聽到站長廣播列車進站請退到黃線內側時都會很被害妄想地退到導盲磚後面,但如果是這個「中津車站」應該很容易就跟反向等車的乘客撞成一團惹吧( ̄▽ ̄)大阪阪急電鐵的中津車站在鐵道迷間是窄到有名的車站,這日本前幾名狹窄的月台,當因為人身事故或尖峰時間的月台人潮也總是能引起話題。 原汁原味的內容在這裡 位在大阪鬧區.梅田隔壁站的阪急中津車站,雖然不是人潮眾多的大站但這月台的窄度,光是站在月台上就能強烈感受到兩側電車經過時的壓迫感。 即使如此月台上還是有告訴你「請在黃線內側等車」的注意標語。 只是如果想跟平常一樣在黃線內側排成一列等車這種事,在中津車站絕對不可能發生。 因為兩側的等車黃線中間只寬大約40~50公分,老實說站在這裡也幾乎沒什麼"黃線內側"的感覺吧ww 在這麼狹窄的月台上當然不可能設置座椅,不過至少還有這種可以靠的欄杆讓大家等車時稍微休息一下。 月台幅度窄已經夠不便了,更尷尬的是出口還只有一個。 也因此當遇上什麼事故大家必須下車換線時,就會出現這種地獄景象(苦笑) 不知道是不是因為月台太窄而莫名有種年代感...(欸) 雖然就等車時的壓迫感會讓如夢這種被害妄想症的人過度擔憂,但就喜歡朝聖特色車站的鐵道迷來說確實是很值得停留的車站呢!

圖片1

圖片來自:twitter.com/mas__yamazaki

一般捷運有月台閘門就不在這次討論範圍內,但像台鐵那種火車會從身旁飛過的月台,每當聽到站長廣播列車進站請退到黃線內側時都會很被害妄想地退到導盲磚後面,但如果是這個「中津車站」應該很容易就跟反向等車的乘客撞成一團惹吧( ̄▽ ̄)大阪阪急電鐵的中津車站在鐵道迷間是窄到有名的車站,這日本前幾名狹月台,當因為人身事故或尖峰時間的月台人潮也總是能引起話題。

原汁原味的內容在這裡

圖片2

圖片來自:twitter.com/taka6149

位在大阪鬧區.梅田隔壁站的阪急中津車站,雖然不是人潮眾多的大站但這月台的窄度,光是站在月台上就能強烈感受到兩側電車經過時的壓迫感。

圖片3

圖片來自:http://www.another-tokyo.com

即使如此月台上還是有告訴你「請在黃線內側等車」的注意標語。

只是如果想跟平常一樣在黃線內側排成一列等車這種事,在中津車站絕對不可能發生。

圖片4

圖片來自:http://www.another-tokyo.com

因為兩側的等車黃線中間只寬大約40~50公分,老實說站在這裡也幾乎沒什麼"黃線內側"的感覺吧ww

圖片5

圖片來自:http://www.another-tokyo.com

在這麼狹窄的月台上當然不可能設置座椅,不過至少還有這種可以靠的欄杆讓大家等車時稍微休息一下。

圖片6

圖片來自:http://portal.nifty.com

月台幅度窄已經夠不便了,更尷尬的是出口還只有一個。

圖片7

圖片來自:http://www.another-tokyo.com

也因此當遇上什麼事故大家必須下車換線時,就會出現這種地獄景象(苦笑)

圖片8

圖片來自:twitter.com/zanpanman

不知道是不是因為月台太窄而莫名有種年代感...(欸)

圖片9

圖片來自:twitter.com/masato663/

雖然就等車時的壓迫感會讓如夢這種被害妄想症的人過度擔憂,但就喜歡朝聖特色車站的鐵道迷來說確實是很值得停留的車站呢!

,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( Daily Portal )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

KUSO

娛樂

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw