website statistics
简体 卡卡粉絲團

IG Port集團營收《魔法使的新娘賺翻了》巨人第3季能否延續熱潮……

旗下擁有日本多家知名動畫公司的「IG Port」集團公布了最新的年度營收報告,其中最令人驚訝的是2017年10月動畫化的《魔法使的新娘》為集團帶來大量的版權、商品收入,而且特別受到外國粉絲喜愛!不過以長久經營來說,系列作品能夠年年帶來穩定的收入或許才是重點,例如即將播出第3季的《進擊的巨人》能否延續熱潮讓集團明年的營收好看一點呢?這就取決於大家捧不捧場囉…… 原汁原味的內容在這裡 「IG Port」集團擁有許多知名動畫公司 「IG Port」集團旗下有著Production I.G、XEBEC、WIT STUDIO、SIGNAL.MD等知名動畫公司,也握有許多知名動畫作品的版權,因此集團最近公布的年度營收資料當然備受關注! 公布2017年6月到2018年5月的營收報告! 在集團公布的報告第一頁就放著由Production I.G製作的原創動畫《B:彼之初》以及由WIT STUDIO製作的《進擊的巨人》第3季海報,代表公司很重視這兩部作品囉! 年度利益大減! 報告當中加入非常多的圖表解釋年度收益變化,本魚就不一一列舉出來了,不過收入(売上高)比上年度增長11%,利益卻大幅衰退,可見被成本吃掉不少啊…… 各主要作品的版權收入 最有話題的就是這張圓餅圖了,從圖中可以看到2017年10月動畫化的《魔法使的新娘》為集團帶來大量收入,其中甚至有67.3%是來自國外,可見外國人多麼喜歡這部作品!甚至連《進擊的巨人》、《排球少年!!》、《甲鐵城的卡巴內利》等等加起來都沒它多…… 版權收入成長圖 官方為這張圖下的結論是《魔法使的新娘》帶來了碩大的成果,《進擊的巨人》、《宇宙戰艦大和浩2202》則是相較前年度穩定持平! 2019年的版權收入預想圖 然而以長久經營來說,系列作品能夠年年帶來穩定的收入才是重點,官方預想《魔法使的新娘》、《影子籃球員》、《排球少年!!》因為進入沉澱期所以在下個年度的收入都會大減,到時候帶來最多版權收入的可能又是即將播出第3季的《進擊的巨人》吧! 今後的課題:《魔法使的新娘》雖然順利在預算內完成,但往後排定的其他作品的製作預算都增加,必需檢討影響利益的構造問題 (@д@)下個年度的報告好不好看就取決於大家捧不捧場了! (^∀^)好期待巨人第3季呀~~

圖片1

圖片來自:https://internerdz.com/mahou-tsukai-no-yome-final/

旗下擁有日本多家知名動畫公司的「IG Port」集團公布了最新的年度營收報告,其中最令人驚訝的是2017年10月動畫化的《魔法使的新娘》為集團帶來大量的版權、商品收入,而且特別受到外國粉絲喜愛!不過以長久經營來說,系列作品能夠年年帶來穩定的收入或許才是重點,例如即將播出第3季的《進擊的巨人》能否延續熱潮讓集團明年的營收好看一點呢?這就取決於大家捧不捧場囉……

原汁原味的內容在這裡

「IG Port」集團擁有許多知名動畫公司

圖片2

圖片來自:http://www.igport.co.jp

「IG Port」集團旗下有著Production I.G、XEBEC、WIT STUDIO、SIGNAL.MD等知名動畫公司,也握有許多知名動畫作品的版權,因此集團最近公布的年度營收資料當然備受關注!


公布2017年6月到2018年5月的營收報告!

圖片3

圖片來自:http://www.igport.co.jp

在集團公布的報告第一頁就放著由Production I.G製作的原創動畫《B:彼之初》以及由WIT STUDIO製作的《進擊的巨人》第3季海報,代表公司很重視這兩部作品囉!


年度利益大減!

圖片4

圖片來自:http://www.igport.co.jp

報告當中加入非常多的圖表解釋年度收益變化,本魚就不一一列舉出來了,不過收入(売上高)比上年度增長11%,利益卻大幅衰退,可見被成本吃掉不少啊……


各主要作品的版權收入

圖片5

圖片來自:http://www.igport.co.jp

最有話題的就是這張圓餅圖了,從圖中可以看到2017年10月動畫化的《魔法使的新娘》為集團帶來大量收入,其中甚至有67.3%是來自國外,可見外國人多麼喜歡這部作品!甚至連《進擊的巨人》、《排球少年!!》《甲鐵城的卡巴內利》等等加起來都沒它多……


版權收入成長圖

圖片6

圖片來自:http://www.igport.co.jp

官方為這張圖下的結論是《魔法使的新娘》帶來了碩大的成果,《進擊的巨人》、《宇宙戰艦大和浩2202》則是相較前年度穩定持平!


2019年的版權收入預想圖

圖片7

圖片來自:http://www.igport.co.jp

然而以長久經營來說,系列作品能夠年年帶來穩定的收入才是重點,官方預想《魔法使的新娘》、《影子籃球員》、《排球少年!!》因為進入沉澱期所以在下個年度的收入都會大減,到時候帶來最多版權收入的可能又是即將播出第3季的《進擊的巨人》吧!


今後的課題:《魔法使的新娘》雖然順利在預算內完成,但往後排定的其他作品的製作預算都增加,必需檢討影響利益的構造問題

圖片8

圖片來自:http://www.igport.co.jp

(@д@)下個年度的報告好不好看就取決於大家捧不捧場了!

(^∀^)好期待巨人第3季呀~~

圖片來自:Youtube

,,,,,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( Social Game InfoIG Port IG Port )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

設計

玩具

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw