website statistics
简体 卡卡粉絲團

一個人吃飯也有事《越孤單越容易變胖》尤其心中的孤獨感越重....

雖然說這樣說很過份,但為什麼那些科學家總是不放過我們這些邊緣人呢!除了接受《沒人來的生日趴》之外,還有《孤獨測試比賽》也是把我們逼到絕境,在先前也有跟大家分享過有韓國網友PO文《我身邊沒有真心的朋友》結果成為一個邊緣人大賽(?)也是有點悲傷,但最嚴重的還是《跟朋友吃飯容易吃太多》就算了,一個人吃飯也被研究證實《越孤單越容易變胖》阿!!!(崩潰) 原汁原味的內容在這裡 安全感越重越不容易暴飲暴食 在國外的心理學期刊最近公佈了一個實驗,表示「在身心都感到安全的環境下,比較不會隨便亂吃,也知道何時該結束吃飯,不會把自己吃到很撐」!例如在家裡就是安全感重的地方,通常就不會吃太多(除非你是游子啦ww) 但如果身處在不安全的環境,很容易暴飲暴食! 不過如果你是在不安全的情況,比如說在船上阿、或是在國外等等,讓你會有警戒心的地方就容易吃比較多!透過外在的刺激可以為大腦提供滿足感~ 心理感到孤單也是容易造成過食的情況 另外一個研究也提到,心裡常常覺得很孤單寂寞的人,在飲食上也會有吃太多的情況,這跟狂歡的概念很像~在一群人狂歡的時候越容易感覺到自己的孤單,所以會藉由「吃」來達到滿足感,但派對結束後的空虛感更容易把人往死裡鑽...... 而常常獨自吃飯的人,較易罹患代謝症候群,導致內臟脂肪增加、高血壓、糖尿病等肥胖或慢性病徵狀,且男性風險又比女生更高一點!這也被刊登於《肥胖研究與臨床實踐》(Obesity Research & Clinical Practice)上的一項韓國研究~ 太孤獨的人因為缺乏人際關係的幫助,很多事情都是需要獨自解決,講好聽一點是有獨立的能力,但說穿了就是沒朋友(苦笑),這些人想吃什麼就吃什麼,也因此容易過食太多~   最後一樣再附上一次孤單測驗等級表,大家2018年又獨自完成了什麼事情呢!

圖片1

圖片來自:萌えオタニュース速報

雖然說這樣說很過份,但為什麼那些科學家總是不放過我們這些邊緣人呢!除了接受《沒人來的生日趴》之外,還有《孤獨測試比賽》也是把我們逼到絕境,在先前也有跟大家分享過有韓國網友PO文《我身邊沒有真心的朋友》結果成為一個邊緣人大賽(?)也是有點悲傷,但最嚴重的還是《跟朋友吃飯容易吃太多》就算了,一個人吃飯也被研究證實《越孤單越容易變胖》阿!!!(崩潰)

原汁原味的內容在這裡

安全感越重越不容易暴飲暴食

在國外的心理學期刊最近公佈了一個實驗,表示「在身心都感到安全的環境下,比較不會隨便亂吃,也知道何時該結束吃飯,不會把自己吃到很撐」!例如在家裡就是安全感重的地方,通常就不會吃太多(除非你是游子啦ww)

圖片2

圖片來自:dispatch.co.kr/1422191

但如果身處在不安全的環境,很容易暴飲暴食!

不過如果你是在不安全的情況,比如說在船上阿、或是在國外等等,讓你會有警戒心的地方就容易吃比較多!透過外在的刺激可以為大腦提供滿足感~

圖片3

圖片來自:dispatch.co.kr/1422191

心理感到孤單也是容易造成過食的情況

另外一個研究也提到,心裡常常覺得很孤單寂寞的人,在飲食上也會有吃太多的情況,這跟狂歡的概念很像~在一群人狂歡的時候越容易感覺到自己的孤單,所以會藉由「吃」來達到滿足感,但派對結束後的空虛感更容易把人往死裡鑽......

圖片4

圖片來自:アニメの話題を語りあうブログ

而常常獨自吃飯的人,較易罹患代謝症候群,導致內臟脂肪增加、高血壓、糖尿病等肥胖或慢性病徵狀,且男性風險又比女生更高一點!這也被刊登於《肥胖研究與臨床實踐》(Obesity Research & Clinical Practice)上的一項韓國研究~

圖片5

圖片來自:eBookJapan

太孤獨的人因為缺乏人際關係的幫助,很多事情都是需要獨自解決,講好聽一點是有獨立的能力,但說穿了就是沒朋友(苦笑),這些人想吃什麼就吃什麼,也因此容易過食太多~

圖片6

圖片來自:アニメの話題を語りあうブログ

 

最後一樣再附上一次孤單測驗等級表,大家2018年又獨自完成了什麼事情呢!

圖片7

圖片來自:youtaker.com

,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( “사람은 외로움이 커질수록 뚱뚱해진다” )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

動漫

設計

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw