website statistics
简体 卡卡粉絲團

《櫻桃計算》日本網友超懷念 數學考試沒畫櫻桃就會被扣分?

最近櫻桃在日本推特網友之間引爆話題,並不是因為它多麼好吃,而是在日本的小學數學教育有一種稱為「櫻桃計算」的計算方式,這種教育逼學生每次計算都必需畫出櫻桃算式,即使答案算對卻沒畫櫻桃也會被扣分,讓網友們感到非常懷念同時又覺得這種教育不知所謂!大家又曾不曾經碰上類似的奇怪要求,導致你從此不喜歡數學呢? 原汁原味的內容在這裡   「我的弟弟因為省略櫻桃計算,每題被扣了一分,這種程度的加法沒必要強迫計算方法吧」 「我的女兒也因為櫻桃計算很挫折,答案明明都對卻拿不到100分太奇怪了」 所謂的櫻桃計算(さくらんぼ計算)是將數字拆分的計算方式,以加法來說就是將加號後面的「加數」拆分成能夠與加號前面的「被加數」相加成為10,也因為數字的拆分畫法很像櫻桃因此才有這種稱呼! 各種「櫻桃計算」的例子 「櫻桃計算」由於許多日本網友分享被老師扣分的小學數學考卷引發議論,許多人認為答案正確就好,沒必要堅持畫出櫻桃,不過也有人覺得學會這種拆分方式在學心算、珠算的時候很有用! 「看到因為這種無聊的事情讓人討厭數學就很悲哀」 「這是一種思考方式但是強制這樣做就太蠢了」 「學算盤會覺得5以上的數字用櫻桃計算很輕鬆啊」 (#`皿´)本魚也曾經因為沒寫算式被扣分啊!!! (´・ω・)大家有沒有學過感覺毫無用處的東西呢……

圖片1

圖片來自:https://blogs.yahoo.co.jp/pcnetomura/36749931.html

最近櫻桃在日本推特網友之間引爆話題,並不是因為它多麼好吃,而是在日本的小學數學教育有一種稱為「櫻桃計算」的計算方式,這種教育逼學生每次計算都必需畫出櫻桃算式,即使答案算對卻沒畫櫻桃也會被扣分,讓網友們感到非常懷念同時又覺得這種教育不知所謂!大家又曾不曾經碰上類似的奇怪要求,導致你從此不喜歡數學呢?

原汁原味的內容在這裡

 

「我的弟弟因為省略櫻桃計算,每題被扣了一分,這種程度的加法沒必要強迫計算方法吧」

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/yomos1354/status/1061965466325798912


「我的女兒也因為櫻桃計算很挫折,答案明明都對卻拿不到100分太奇怪了」

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/mero21x/status/1062634455179784192

所謂的櫻桃計算(さくらんぼ計算)是將數字拆分的計算方式,以加法來說就是將加號後面的「加數」拆分成能夠與加號前面的「被加數」相加成為10,也因為數字的拆分畫法很像櫻桃因此才有這種稱呼!


各種「櫻桃計算」的例子

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/MomentsJapan/status/1062612205139460096

「櫻桃計算」由於許多日本網友分享被老師扣分的小學數學考卷引發議論,許多人認為答案正確就好,沒必要堅持畫出櫻桃,不過也有人覺得學會這種拆分方式在學心算、珠算的時候很有用!


「看到因為這種無聊的事情讓人討厭數學就很悲哀」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/jr9qnj/status/1062714536812150784


「這是一種思考方式但是強制這樣做就太蠢了」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/semitonbo_/status/1062687001432928256


「學算盤會覺得5以上的數字用櫻桃計算很輕鬆啊」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/yaponishi/status/1062115421514416128

(#`皿´)本魚也曾經因為沒寫算式被扣分啊!!!

(´・ω・)大家有沒有學過感覺毫無用處的東西呢……

,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( twitter@yomos1354@mero21x )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

遊戲

娛樂

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw