website statistics
简体 卡卡粉絲團

《假新聞擴散法》大受歡迎的台灣人攝影師?事後澄清是日本人卻沒人理……

在台灣的大家肯定對於假新聞不陌生,然而你自認已經被假新聞訓練出質疑新聞的能力了嗎?最近日本推特就有一個關於「台灣人攝影師」的錯誤資訊被大量轉發,可是即使攝影師本人出面澄清自己是日本人,轉推和按讚的數量還是遠遠比不上最初那一篇的錯誤資訊,這種現象跟假新聞的擴散方式簡直一模一樣,即使發假新聞的媒體事後更正消息,也絕對無法挽回假新聞造成的傷害啊!!! 原汁原味的內容在這裡   「台灣人攝影師RK記錄日本的手法超厲害」 日本的空拍攝影師花田禮(花田礼、Rei Hanada)最近發現一位名叫RK的「台灣人攝影師」,他轉發RK的照片到自己的推特並且在一個星期之內獲得4萬多次轉推,17萬個讚! 「台灣人攝影師」RK的照片 可是不久之後,這位攝影師RK就親自出來澄清…… 「那個我是日本人耶……笑」 原來花田禮也是從其他人的錯誤文章看到RK的照片,而那篇文章將RK歸類在台灣人因此讓花田禮跟著誤會發出錯誤資訊,於是花田禮發出好幾篇道歉與更正啟事…… 「請大家到RK的Instagram欣賞他的美麗作品,並且為我當初發出錯誤資訊致歉」 可是不論花田禮發出的更正啟事,或RK本人的澄清說明,轉推和按讚數量都遠遠不及最初那一篇錯誤資訊,可見肯定還有很多人相信有個叫做RK的「台灣人攝影師」,因此花田禮就被網友批評當初不仔細查證,現在再怎麼道歉都於事無補了! 「台灣人攝影師這個錯誤資訊獲得將近16萬讚,本人的訂正和發文者的訂正文都遠遠不及,讓人體會到澄清假新聞需要耗費多大的成本啊」 ( ´_ゝ`)這就跟新聞台報導假新聞之後的道歉一點用也沒有一樣啊…… (^∀^)順帶一提攝影師RK的照片可以到他的Instagram欣賞,真的很漂亮喔!

圖片1

圖片來自:https://getnews.jp/archives/875115

台灣的大家肯定對於假新聞不陌生,然而你自認已經被假新聞訓練出質疑新聞的能力了嗎?最近日本推特就有一個關於「台灣人攝影師」的錯誤資訊被大量轉發,可是即使攝影師本人出面澄清自己是日本人,轉推按讚的數量還是遠遠比不上最初那一篇的錯誤資訊,這種現象跟假新聞的擴散方式簡直一模一樣,即使發假新聞的媒體事後更正消息,也絕對無法挽回假新聞造成的傷害啊!!!

原汁原味的內容在這裡

 

「台灣人攝影師RK記錄日本的手法超厲害」

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/0hana613/status/1074685793082331136

日本的空拍攝影師花田禮(花田礼、Rei Hanada)最近發現一位名叫RK「台灣人攝影師」,他轉發RK的照片到自己的推特並且在一個星期之內獲得4萬多次轉推,17萬個讚


「台灣人攝影師」RK的照片

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/0hana613/status/1074945799379808257

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/0hana613/status/1074945799379808257

可是不久之後,這位攝影師RK就親自出來澄清……


「那個我是日本人耶……笑」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/RyosukeKosuge/status/1074928702289436672

原來花田禮也是從其他人的錯誤文章看到RK的照片,而那篇文章將RK歸類在台灣人因此讓花田禮跟著誤會發出錯誤資訊,於是花田禮發出好幾篇道歉與更正啟事……


「請大家到RK的Instagram欣賞他的美麗作品,並且為我當初發出錯誤資訊致歉」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/0hana613/status/1074945799379808257

可是不論花田禮發出的更正啟事,或RK本人的澄清說明,轉推和按讚數量都遠遠不及最初那一篇錯誤資訊,可見肯定還有很多人相信有個叫做RK「台灣人攝影師」,因此花田禮就被網友批評當初不仔細查證,現在再怎麼道歉都於事無補了!


「台灣人攝影師這個錯誤資訊獲得將近16萬讚,本人的訂正和發文者的訂正文都遠遠不及,讓人體會到澄清假新聞需要耗費多大的成本啊」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/makotopic/status/1075616460553089024

( ´_ゝ`)這就跟新聞台報導假新聞之後的道歉一點用也沒有一樣啊……

(^∀^)順帶一提攝影師RK的照片可以到他的Instagram欣賞,真的很漂亮喔!

,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( @0hana613@rkrkrk@makotopic )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

設計

潮流

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw