website statistics
简体 卡卡粉絲團

《新北市五股區》最讓日本網友反感的台灣地名?一切都是誤會啊……

住在新北市五股區的人如果跟日本人介紹家鄉可能會引來反感嗎!?日文漢字與中文意思天差地遠的例子層出不窮,台灣北部的地名「五股」就是一個經典的例子,日本人看了這兩個字只會覺得「有個王八蛋腳踏5條船」,對於住在這裡的人們來說真是躺著也中槍,誤會可大了啊…… 原汁原味的內容在這裡   「台灣有個鼓勵五股的地方,乾脆搬來這裡吧」 新北市五股區的「五股」兩個字看在日本網友眼中似乎非常奇怪,因為日本將「腳踏兩條船」稱為「二股」…… 二股(futamata)是八卦新聞經常出現的詞彙 既然「腳踏兩條船」是「二股」,那麼腳踏三條、四條甚至五條船當然也能夠以此類推囉! 能做到「五股」也不簡單啊! 所以日本網友人看了「五股」這兩個字只會覺得「有個王八蛋腳踏5條船」,這就讓台灣電競選手五股石油王(Oil King)躺著也中槍了…… 「看到五股石油王的五股兩字實在很在意,原來只是台灣的地名啊」 「台灣電競選手的名字有五股兩個字,在日本肯定會被當成王八蛋啊」 「第一次看到台灣格鬥遊戲選手五股石油王還以為是不得了的變態,原來只是個地名,日本人如果不懂的話第一印象肯定很差啊」 (〒ω〒)五股居民跟日本人介紹家鄉的時候一定要說明清楚啊……

圖片1

圖片來自:https://ameblo.jp/ameblojpvbctv3do

住在新北市五股區的人如果跟日本人介紹家鄉可能會引來反感嗎!?日文漢字與中文意思天差地遠的例子層出不窮,台灣北部的地名「五股」就是一個經典的例子,日本人看了這兩個字只會覺得「有個王八蛋腳踏5條船」,對於住在這裡的人們來說真是躺著也中槍,誤會可大了啊……

原汁原味的內容在這裡

 

「台灣有個鼓勵五股的地方,乾脆搬來這裡吧」

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/coco_ginza

新北市五股區的「五股」兩個字看在日本網友眼中似乎非常奇怪,因為日本將「腳踏兩條船」稱為「二股」……


二股(futamata)是八卦新聞經常出現的詞彙

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/erina2014x

既然「腳踏兩條船」「二股」,那麼腳踏三條、四條甚至五條船當然也能夠以此類推囉!


能做到「五股」也不簡單啊!

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/kuzu_ningen

所以日本網友人看了「五股」這兩個字只會覺得「有個王八蛋腳踏5條船」,這就讓台灣電競選手五股石油王(Oil King)躺著也中槍了……


「看到五股石油王的五股兩字實在很在意,原來只是台灣的地名啊」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/otagame


「台灣電競選手的名字有五股兩個字,在日本肯定會被當成王八蛋啊」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/10new3


「第一次看到台灣格鬥遊戲選手五股石油王還以為是不得了的變態,原來只是個地名,日本人如果不懂的話第一印象肯定很差啊」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/ono_akathuki

(〒ω〒)五股居民跟日本人介紹家鄉的時候一定要說明清楚啊……

,,,,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( @kuzu_ningen@coco_ginza五股石油王 Oil King @OilKing5566 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

美食

型男

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw