website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《4歲小孩發現新種蝦子》收到一個讚爸爸就給一圓獎勵 日本網友狂讚短短一天就破46萬

世界上的生物多不勝數,甚至可能有還沒被發現的新種生物,就躲在你我的身邊生活。日本有位名叫森久拓也的生物攝影師經常帶著兒子外出接觸生物,想不到就在去年,當時年僅4歲的兒子竟然發現了一隻新品種的蝦子!隨著論文在最近發表,森久拓也決定出一筆錢給兒子購買想要的東西作為獎勵,至於金額則是以「在推特拿到一個讚就換算一日圓」的方式決定。想不到才經過短短一天,竟然就突破46萬個讚了啊~~ 原汁原味的內容在這裡 「我家的4歲兒子發現不得了的東西了。」(2020年04月23日發文) 這位暱稱「眼遊」的日本網友是一位生物攝影師,本名森久拓也(TAKUYA MORIHISA)。他除了自己經常會外出拍攝生物之外,有時還會帶著兒子一起到戶外踏青郊遊。 就在去年(2020年)4月,他與當時年僅4歲的兒子到海邊採集生物,兒子發現了一隻體長只有4公厘,外表相當漂亮的蝦子…… 然而森久拓也查遍資料卻都找不到類似的蝦子照片,因此懷疑這隻蝦子難道會是新品種嗎!? 森久拓也拍下的神祕蝦子 森久拓也的兒子受到爸爸影響,也對於觀察生物很有興趣 父子一同到海邊採集水中生物 時間過了一年多,最近關於這隻蝦子的研究論文總算公開發表,證實的確是新品種! 蝦子的日文名字被取為チゴケスベヨコエビ,學名則命名為「Postodius sanguineus」。日文名字是取自蝦子當初在海岸邊的苔蘚蟲(チゴケムシ)裡面發現,學名則是取自蝦子的外觀,有「如血色般通紅」的意思。 森久拓也對此相當開心,也決定給兒子一個大大的獎勵…… 「太震驚了……兒子在4歲的時候發現的蝦子竟然是新品種!多虧大阪市立自然史博物館的有山老師,協助新品種登錄。日文名字取為『チゴケスベヨコエビ』。現年6歲的兒子作為第一個採集這個新品種的人類,這篇文章每收到1個讚就會換算成1日圓,讓他買任何想要買的東西!」(2021年11月13日發文) 森久拓也在上個星期六(11月13日)早上發了這篇文章以後,日本網友立刻瘋狂給讚…… 於是才過了一天,這篇文章竟然就收到誇張的46.2萬個讚,也就是兒子可以盡情購買等同於46.2萬日圓價值的東西,大約台幣11萬元啊! 「昨天得到許多人的祝福,成了相當美好的一天。6歲兒子也十分開心,謝謝大家。到今天早上9點48分為止,已經收到了46.2萬個讚,因此換算46.2萬日圓,到此截止!推特太可怕了。」(2021年11月14日發文) (゚▽゚)感覺這位小朋友未來肯定大有可為啊~~

圖片1

圖片來自:https://twitter.com/ganyujapan/status/1459322262708895745

世界上的生物多不勝數,甚至可能有還沒被發現的新種生物,就躲在你我的身邊生活。日本有位名叫森久拓也生物攝影師經常帶著兒子外出接觸生物,想不到就在去年,當時年僅4歲的兒子竟然發現了一隻新品種的蝦子!隨著論文在最近發表,森久拓也決定出一筆錢給兒子購買想要的東西作為獎勵,至於金額則是以「在推特拿到一個讚就換算一日圓」的方式決定。想不到才經過短短一天,竟然就突破46萬個讚了啊~~

原汁原味的內容在這裡

「我家的4歲兒子發現不得了的東西了。」(2020年04月23日發文)

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/ganyujapan/status/1253329767098576896

這位暱稱「眼遊」的日本網友是一位生物攝影師,本名森久拓也(TAKUYA MORIHISA)。他除了自己經常會外出拍攝生物之外,有時還會帶著兒子一起到戶外踏青郊遊。


就在去年(2020年)4月,他與當時年僅4歲的兒子到海邊採集生物,兒子發現了一隻體長只有4公厘,外表相當漂亮的蝦子……


然而森久拓也查遍資料卻都找不到類似的蝦子照片,因此懷疑這隻蝦子難道會是新品種嗎!?


森久拓也拍下的神祕蝦子

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/ganyujapan/status/1459322262708895745


森久拓也的兒子受到爸爸影響,也對於觀察生物很有興趣

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/ganyujapan/status/1288314735474049024


父子一同到海邊採集水中生物

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/ganyujapan/status/1459322262708895745

時間過了一年多,最近關於這隻蝦子的研究論文總算公開發表,證實的確是新品種!


蝦子的日文名字被取為チゴケスベヨコエビ,學名則命名為「Postodius sanguineus」。日文名字是取自蝦子當初在海岸邊的苔蘚蟲(チゴケムシ)裡面發現,學名則是取自蝦子的外觀,有「如血色般通紅」的意思。


森久拓也對此相當開心,也決定給兒子一個大大的獎勵……


「太震驚了……兒子在4歲的時候發現的蝦子竟然是新品種!多虧大阪市立自然史博物館的有山老師,協助新品種登錄。日文名字取為『チゴケスベヨコエビ』。現年6歲的兒子作為第一個採集這個新品種的人類,這篇文章每收到1個讚就會換算成1日圓,讓他買任何想要買的東西!」(2021年11月13日發文)

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/ganyujapan/status/1459322262708895745

森久拓也在上個星期六(11月13日)早上發了這篇文章以後,日本網友立刻瘋狂給讚……


於是才過了一天,這篇文章竟然就收到誇張的46.2萬個讚,也就是兒子可以盡情購買等同於46.2萬日圓價值的東西,大約台幣11萬元啊!


「昨天得到許多人的祝福,成了相當美好的一天。6歲兒子也十分開心,謝謝大家。到今天早上9點48分為止,已經收到了46.2萬個讚,因此換算46.2萬日圓,到此截止!推特太可怕了。」(2021年11月14日發文)

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/ganyujapan/status/1459698249246281733

(゚▽゚)感覺這位小朋友未來肯定大有可為啊~~

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @ganyujapantogetter )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。