website statistics
简体 卡卡粉絲團

走到哪都能充電 《Volkswagen》推出移動式快速充電站概念

在人潮聚集的各大型活動周邊,像是:跨年演唱會、燈會、國慶煙火等場合,相信都曾看過電信公司所出動的行動基地臺,以應付眾多人潮所需要的行動通訊流量。《Volkswagen》所提出的移動式快速充電站概念,就類似於行動基地臺,能夠依照政府或者活動主辦方的需要,快速佈署於大型活動的周邊,以應付車潮所需要的充電需求。而且,Volkswagen也計畫,2019年就會有首批移動式快速充電站於德國狼堡啟用,驗證移動式快速充電站的概念。 原汁原味的內容在這裡  Volkswagen所提出的移動式快速充電站,其概念源頭,其實是智慧型手機普及後,因為耗電量增加,導至續航力不比以往傳統手機的關係,而產生的「行動電源」。Volkswagen就運用儲電量可達360kWh的電池組作為基礎,設計可以快速佈署,也能依照需求轉化為置的移動式快速充電站。Volkswagen表示,移動式充電站可以運用100kW的功率DC直流充電,並且設計有兩組DC直流電輸出口與兩組AC交流電輸出端,最多可同時為4輛電動車充電。 ▲Volkswagen的移動式快速充電站最多可同時為4輛車進行充電。 不僅如此,以行動電源為靈感來源的移動式快速充電站,也可以與電網連結,以30kW的AC交流電為快速充電站充電,讓移動式快速充電站成為全天候供電的快速充電站,並可以結合智慧型電網,於離峰時段位移動快速充電站的電池充電,尖峰時段則以電池為主要的電力來源,降低充電站的營運成本。另外,還能夠與太陽能或者風力等綠能發電設施連結,更進一步實現電動車的綠能運輸概念。 ▲移動式快速充電站最主要的優勢在於能夠快速佈署。 而移動式快速充電站的核心技術,其實是Volkswagen新一代電動車的MEB模組化平台,內藏的360kWh電池組,技術基礎就是MEB模組化電動車平臺的電池模組,並把容量擴充至360kWh的水準。同時,在電動車的電池組充電效率下降,以不足以應付車輛使用需要之後,也可轉化、翻新作為移動式快速充電站所使用的電池模組,讓電動車的電池模組可以重複使用,而這也是目前各車廠在發展電動車時,所提出的永續使用方式。 ▲電池的核心技術來自於MEB模組化電動車平臺的電池模組。 除了能夠作為電動車的行動電源,移動式快速充電站最主要的應用方式,還是補充既有充電網路的不足。不僅可以讓政府當局或者活動的主辦單位,依照活動可能帶來的車潮,靈活的在臨時停車場設置臨時充電站,以應付電動車車主的需要,就如同目前大型活動中常見的行動基地臺。另一方面,則可以快速的拓展充電站設施,讓充電站更為密集,也消弭使用車對於電動車續航力的疑慮。Volkswagen表示,首批移動式快速充電站預計在2019年上半年於德國狼堡啟用,並投入試運行試驗,規劃於2020年時開始量產。   圖片來源:Volkswagen

走到哪都能充電 《Volkswagen》推出移動式快速充電站概念 - 圖片1

在人潮聚集的各大型活動周邊,像是:跨年演唱會、燈會、國慶煙火等場合,相信都曾看過電信公司所出動的行動基地臺,以應付眾多人潮所需要的行動通訊流量。《Volkswagen》所提出的移動式快速充電站概念,就類似於行動基地臺,能夠依照政府或者活動主辦方的需要,快速佈署於大型活動的周邊,以應付車潮所需要的充電需求。而且,Volkswagen也計畫,2019年就會有首批移動式快速充電站於德國狼堡啟用,驗證移動式快速充電站的概念。

原汁原味的內容在這裡

 Volkswagen所提出的移動式快速充電站,其概念源頭,其實是智慧型手機普及後,因為耗電量增加,導至續航力不比以往傳統手機的關係,而產生的「行動電源」。Volkswagen就運用儲電量可達360kWh的電池組作為基礎,設計可以快速佈署,也能依照需求轉化為置的移動式快速充電站。Volkswagen表示,移動式充電站可以運用100kW的功率DC直流充電,並且設計有兩組DC直流電輸出口與兩組AC交流電輸出端,最多可同時為4輛電動車充電。

走到哪都能充電 《Volkswagen》推出移動式快速充電站概念 - 圖片2

▲Volkswagen的移動式快速充電站最多可同時為4輛車進行充電。

不僅如此,以行動電源為靈感來源的移動式快速充電站,也可以與電網連結,以30kW的AC交流電為快速充電站充電,讓移動式快速充電站成為全天候供電的快速充電站,並可以結合智慧型電網,於離峰時段位移動快速充電站的電池充電,尖峰時段則以電池為主要的電力來源,降低充電站的營運成本。另外,還能夠與太陽能或者風力等綠能發電設施連結,更進一步實現電動車的綠能運輸概念。

走到哪都能充電 《Volkswagen》推出移動式快速充電站概念 - 圖片3

▲移動式快速充電站最主要的優勢在於能夠快速佈署。

而移動式快速充電站的核心技術,其實是Volkswagen新一代電動車的MEB模組化平台,內藏的360kWh電池組,技術基礎就是MEB模組化電動車平臺的電池模組,並把容量擴充至360kWh的水準。同時,在電動車的電池組充電效率下降,以不足以應付車輛使用需要之後,也可轉化、翻新作為移動式快速充電站所使用的電池模組,讓電動車的電池模組可以重複使用,而這也是目前各車廠在發展電動車時,所提出的永續使用方式。

走到哪都能充電 《Volkswagen》推出移動式快速充電站概念 - 圖片4

▲電池的核心技術來自於MEB模組化電動車平臺的電池模組。

除了能夠作為電動車的行動電源,移動式快速充電站最主要的應用方式,還是補充既有充電網路的不足。不僅可以讓政府當局或者活動的主辦單位,依照活動可能帶來的車潮,靈活的在臨時停車場設置臨時充電站,以應付電動車車主的需要,就如同目前大型活動中常見的行動基地臺。另一方面,則可以快速的拓展充電站設施,讓充電站更為密集,也消弭使用車對於電動車續航力的疑慮。Volkswagen表示,首批移動式快速充電站預計在2019年上半年於德國狼堡啟用,並投入試運行試驗,規劃於2020年時開始量產。

 

圖片來源:Volkswagen

,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( 國王車訊 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

玩具

寵物

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw