website statistics
简体 卡卡粉絲團

給車用的行動電源 《Volkswagen》移動快速充電站量產計畫啟動

回顧今年1月初時,《Volkswagen》提出了可以快速部署,並且同時提供給予4輛車同時充電的移動快速充電站概念,以類似於智慧型手機使用的行動電源,或者行動基地台的概念,建設更靈活,並且可以補充現有充電站不足的電動車能源補充網路。而今,Volkswagen表示,預計從2020年開始量產的移動快速充電站,已經開始啟動量產計畫,選定《Volkswagen Commercial Vehicles》的大本營漢諾威作為移動快速充電站的量產基地。 原汁原味的內容在這裡 ▲移動式快速充電站的概念,就好像給手機使用的行動電源。 一般消費者對於電動車最大的疑慮,多半來自於充電效率以及電池容量所帶來的續航力與實用性的問題,類似於智慧型手機興起之後,因為電力消耗速度較快,而造成手機續航力不如傳統行動電話的狀況。為了解決這樣的困擾,除了電池容量提升之外,「行動電源」產品也順應而生,讓智慧型手機的使用者,可以隨時補充手機的電量。而Volkswagen所提出的移動快速充電站,就是將這樣的想法,綜合大型活動時的移動基地台概念,發展出車用「移動電源」。 ▲當中的電池技術來自於MEB模組化電動車平台。 這套移動式快速充電站與Volkswagen新世代電動車產品一般,核心技術都是來自於MEB模組化電動車平臺。移動式快速充電站以當中的電池模組作為儲存能量的媒介,容量則高達360kWh,並可以運用功率30kW的AC直流電電源,或者太陽能、風力等綠色發電裝置為其充電。設置有2組DC交流電輸出埠與2組AC直流電輸出埠,最多可同時為4輛車進行充電。此外,移動式充電站也因為模組化設計的關係,可以輕鬆地在停車場、空地等處部署,不但可補充現有充電網路的不足,也能因應大型活動的停車與充電需求而設置。 ▲移動式快速充電站可同時為4輛車充電。 Volkswagen表示,首批移動式快速充電站已經開始生產,也正式啟動移動式快速充電站的量產計畫。第一批移動式快速充電站規劃從2019年上半年開始,於德國狼堡進行試運行試驗。而真正的生產基地,則是設定在Volkswagen Commercial Vehicles福斯商旅的大本營漢諾威,並從2020年開始大量生產。 圖片來源:Volkswagen

圖片1

回顧今年1月初時,《Volkswagen》提出了可以快速部署,並且同時提供給予4輛車同時充電的移動快速充電站概念,以類似於智慧型手機使用的行動電源,或者行動基地台的概念,建設更靈活,並且可以補充現有充電站不足的電動車能源補充網路。而今,Volkswagen表示,預計從2020年開始量產的移動快速充電站,已經開始啟動量產計畫,選定《Volkswagen Commercial Vehicles》的大本營漢諾威作為移動快速充電站的量產基地。

原汁原味的內容在這裡

圖片2

▲移動式快速充電站的概念,就好像給手機使用的行動電源。

一般消費者對於電動車最大的疑慮,多半來自於充電效率以及電池容量所帶來的續航力與實用性的問題,類似於智慧型手機興起之後,因為電力消耗速度較快,而造成手機續航力不如傳統行動電話的狀況。為了解決這樣的困擾,除了電池容量提升之外,「行動電源」產品也順應而生,讓智慧型手機的使用者,可以隨時補充手機的電量。而Volkswagen所提出的移動快速充電站,就是將這樣的想法,綜合大型活動時的移動基地台概念,發展出車用「移動電源」。

圖片3

▲當中的電池技術來自於MEB模組化電動車平台。

這套移動式快速充電站與Volkswagen新世代電動車產品一般,核心技術都是來自於MEB模組化電動車平臺。移動式快速充電站以當中的電池模組作為儲存能量的媒介,容量則高達360kWh,並可以運用功率30kW的AC直流電電源,或者太陽能、風力等綠色發電裝置為其充電。設置有2組DC交流電輸出埠與2組AC直流電輸出埠,最多可同時為4輛車進行充電。此外,移動式充電站也因為模組化設計的關係,可以輕鬆地在停車場、空地等處部署,不但可補充現有充電網路的不足,也能因應大型活動的停車與充電需求而設置。

圖片4

▲移動式快速充電站可同時為4輛車充電。

Volkswagen表示,首批移動式快速充電站已經開始生產,也正式啟動移動式快速充電站的量產計畫。第一批移動式快速充電站規劃從2019年上半年開始,於德國狼堡進行試運行試驗。而真正的生產基地,則是設定在Volkswagen Commercial Vehicles福斯商旅的大本營漢諾威,並從2020年開始大量生產。

圖片來源:Volkswagen

,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( 國王車訊 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

型男

KUSO

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw