website statistics
简体 卡卡粉絲團

專家才知道的《裝潢小撇步》不想讓新家變成惡夢的話必看

對於現代人來說買房不易,好不容易買房了如何裝潢更是一大重點,畢竟家是住一輩子的地方加上裝潢費用也不便宜,除了要精打細算外還要考量使用性的問題。不同家庭結構、坪數適合的裝潢都不同,對此專家分享常被忽略的裝潢問題有那些,能避免的話說不定能替自己省去不少麻煩唷! 原汁原味的內容在這裡 家中有寵物、小孩時有浴缸會比較方便 多數人為了把空間騰出來會選擇不放浴缸以淋浴間方式裝修浴室,但如果家裡有小孩和寵物的話那浴缸的話會方便許多,很多人搬進新家時都沒考慮到這點導致幫孩子和寵物洗澡時累個半死(因為沒有浴缸找不到適合的洗澡方式),讓洗澡變成頭疼的事。 廚房磁磚不建議用小磁磚 雖然用小磁磚非常美觀卻也因為油煙、汙垢更容易藏於縫隙中導致廚房不乾淨,清潔什麼的更不用說比大磁磚還麻煩,選購時建議使用大磁磚較為方便。 電源插座一定要足夠 裝修時可能不會意識到有多少電器用品要使用插座,通常拿不定主意時師傅多半會說插座多總比少來的好,畢竟一對多的接法非常危險也容易跳電。 隔音很重要 沒體驗過隔音不好的人很難了解隔音的重要性,裝修前可以留意是否容易聽到鄰居的聲音,容易聽到的話建議加裝隔音配備,雖然比較貴一點但為了居住品質著想這錢不能省。 不建議在浴室內鋪深色瓷磚 深色瓷磚固然好看卻也容易看到水漬的痕跡,必須每天清潔才不會有髒感(相較淺色瓷磚更累一點)。 廚房檯面不建議用複雜花色 這類花色讓你不容易發現汙垢,會把髒東西和花紋搞混,顏色淺的檯面比較好辨識,才不會讓髒污因為許久未被發現變成陳年汙垢。 浴室要有足夠光線 對女生來說在光線不充足或是過於黃光的環境中化妝容易把自己化的跟鬼一樣出去嚇人,所以會建議浴室內照明充足才不會無法判斷膚色。另外洗手間的電源插座數也很重要,也要留意有無防水措施。 開放式廚房要考慮家庭狀況 開放時廚房不會不好,但比較適合沒小孩的情侶、夫妻,如果是大家庭有長輩有小孩和寵物的話就沒這麼適合。 俗話說錢要花在刀口上,尤其像裝潢這種費用高的開銷更要考慮周全,為了美觀結果不方便打掃、整理的設計也很頭疼,這時不妨直接問專家建議才能省去麻煩唷!

專家才知道的《裝潢小撇步》不想讓新家變成惡夢的話必看 - 圖片1

圖片來自:https://saultonline.com

對於現代人來說買房不易,好不容易買房了如何裝潢更是一大重點,畢竟家是住一輩子的地方加上裝潢費用也不便宜,除了要精打細算外還要考量使用性的問題。不同家庭結構、坪數適合的裝潢都不同,對此專家分享常被忽略的裝潢問題有那些,能避免的話說不定能替自己省去不少麻煩唷!

原汁原味的內容在這裡

家中有寵物、小孩時有浴缸會比較方便

多數人為了把空間騰出來會選擇不放浴缸以淋浴間方式裝修浴室,但如果家裡有小孩和寵物的話那浴缸的話會方便許多,很多人搬進新家時都沒考慮到這點導致幫孩子和寵物洗澡時累個半死(因為沒有浴缸找不到適合的洗澡方式),讓洗澡變成頭疼的事。

專家才知道的《裝潢小撇步》不想讓新家變成惡夢的話必看 - 圖片2

圖片來自:https://brightside.me

廚房磁磚不建議用小磁磚

雖然用小磁磚非常美觀卻也因為油煙、汙垢更容易藏於縫隙中導致廚房不乾淨,清潔什麼的更不用說比大磁磚還麻煩,選購時建議使用大磁磚較為方便。

專家才知道的《裝潢小撇步》不想讓新家變成惡夢的話必看 - 圖片3

圖片來自:https://brightside.me

電源插座一定要足夠

裝修時可能不會意識到有多少電器用品要使用插座,通常拿不定主意時師傅多半會說插座多總比少來的好,畢竟一對多的接法非常危險也容易跳電。

專家才知道的《裝潢小撇步》不想讓新家變成惡夢的話必看 - 圖片4

圖片來自:https://brightside.me

隔音很重要

沒體驗過隔音不好的人很難了解隔音的重要性,裝修前可以留意是否容易聽到鄰居的聲音,容易聽到的話建議加裝隔音配備,雖然比較貴一點但為了居住品質著想這錢不能省。

專家才知道的《裝潢小撇步》不想讓新家變成惡夢的話必看 - 圖片5

圖片來自:https://brightside.me

不建議在浴室內鋪深色瓷磚

深色瓷磚固然好看卻也容易看到水漬的痕跡,必須每天清潔才不會有髒感(相較淺色瓷磚更累一點)。

專家才知道的《裝潢小撇步》不想讓新家變成惡夢的話必看 - 圖片6

圖片來自:https://brightside.me

廚房檯面不建議用複雜花色

這類花色讓你不容易發現汙垢,會把髒東西和花紋搞混,顏色淺的檯面比較好辨識,才不會讓髒污因為許久未被發現變成陳年汙垢。

專家才知道的《裝潢小撇步》不想讓新家變成惡夢的話必看 - 圖片7

圖片來自:https://brightside.me

浴室要有足夠光線

對女生來說在光線不充足或是過於黃光的環境中化妝容易把自己化的跟鬼一樣出去嚇人,所以會建議浴室內照明充足才不會無法判斷膚色。另外洗手間的電源插座數也很重要,也要留意有無防水措施。

專家才知道的《裝潢小撇步》不想讓新家變成惡夢的話必看 - 圖片8

圖片來自:https://brightside.me

開放式廚房要考慮家庭狀況

開放時廚房不會不好,但比較適合沒小孩的情侶、夫妻,如果是大家庭有長輩有小孩和寵物的話就沒這麼適合。

專家才知道的《裝潢小撇步》不想讓新家變成惡夢的話必看 - 圖片9

圖片來自:https://brightside.me

俗話說錢要花在刀口上,尤其像裝潢這種費用高的開銷更要考慮周全,為了美觀結果不方便打掃、整理的設計也很頭疼,這時不妨直接問專家建議才能省去麻煩唷!

,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( BrightSide )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

詭異

KUSO

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw