website statistics
简体 卡卡粉絲團

《拯救邊緣人大作戰》大學新生交不到朋友怎麼辦?網友熱情建議勸他撐下去……

讀大學比起學分被當掉,沒有朋友是不是更令人難過呢?由於日本學校的第一學期是從4月開始,所以最近有很多人成了大學新鮮人,不過卻有一位網友才上學第二天就在討論區發文求助沒有朋友該怎麼辦,還說自己孤單吃飯又沒人聊天痛苦不堪,其他網友看他如此絕望都熱情地教導他交朋友的方法,像是加入社團或是鼓起勇氣跟旁邊的人搭話,同時也勸他都入學了就好好撐完四年,千完別因為覺得孤單就休學呀!讀過大學的大家又是怎麼撐過剛入學的時候呢…… 原汁原味的內容在這裡   「我這個邊緣人才上大學第2天就孤單吃完飯直接回家了,完蛋了」 日本的學校是從4月開始第一學期,所以最近很多人剛剛上了新學校正在適應階段,不過日本討論區就已經出現一位著急的大學新鮮人向大家求助該怎麼交朋友…… 邊緣人自己吃飯很難受…… 這位網友說他在校內完全沒有認識的人,其他人要不是有老同學可以聊天就是有加入社團,因此他完全無法打入同學當中,甚至連上課要選靠近別人的座位都很難受,還說自己已經懷念起有固定座位的高中生活了…… 「我在學校一個認識的人都沒有啊」 「昨天跟我搭話的人也去跟老同學聊天不來找我了」 令本魚意外的是網友們看他打起休學的念頭都很溫馨地勸他不要輕易放棄,並且提供許多交朋友的建議! 「參加迎新可以交朋友哦,像我這種不會聊天的都靠賓果交到朋友了」 「如果你不參加社團就會繼續這樣喔,參考資料是我自己」 「我就有看過同系4年都沒朋友的人,但他還是順利畢業了,畢竟休學就只能去爛公司啊」 「至少要想辦法找到考古題的管道,比起獨自努力用功更有效率,也能騰出時間做其他事情」 「根據我的經驗就是要主動找人搭話喔」 「跟坐在旁邊的人搭話就好了,但如果坐著嗨咖就請節哀」 「去打工就好了啊」 「你說交不到女朋友或女性朋友我還能理解,交不到朋友我是滿頭問號」 「加入社團尋找具有同樣興趣的人就好啦,對話總會成立吧」 (@д@)問問讀過大學的大家,剛入學又是怎麼交朋友的呢?

圖片1

圖片來自:https://www.youtube.com/watch?v=Dy8EEvBzIwE

大學比起學分被當掉,沒有朋友是不是更令人難過呢?由於日本學校的第一學期是從4月開始,所以最近有很多人成了大學新鮮人,不過卻有一位網友才上學第二天就在討論區發文求助沒有朋友該怎麼辦,還說自己孤單吃飯又沒人聊天痛苦不堪,其他網友看他如此絕望都熱情地教導他交朋友的方法,像是加入社團或是鼓起勇氣跟旁邊的人搭話,同時也勸他都入學了就好好撐完四年,千完別因為覺得孤單就休學呀!讀過大學的大家又是怎麼撐過剛入學的時候呢……

原汁原味的內容在這裡

 

「我這個邊緣人才上大學第2天就孤單吃完飯直接回家了,完蛋了」

圖片2

圖片來自:2ch

日本的學校是從4月開始第一學期,所以最近很多人剛剛上了新學校正在適應階段,不過日本討論區就已經出現一位著急的大學新鮮人向大家求助該怎麼交朋友……


邊緣人自己吃飯很難受……

圖片3

圖片來自:https://www.youtube.com/watch?v=Dy8EEvBzIwE

這位網友說他在校內完全沒有認識的人,其他人要不是有老同學可以聊天就是有加入社團,因此他完全無法打入同學當中,甚至連上課要選靠近別人的座位都很難受,還說自己已經懷念起有固定座位的高中生活了……


「我在學校一個認識的人都沒有啊」

圖片4

圖片來自:2ch


「昨天跟我搭話的人也去跟老同學聊天不來找我了」

圖片5

圖片來自:2ch

令本魚意外的是網友們看他打起休學的念頭都很溫馨地勸他不要輕易放棄,並且提供許多交朋友的建議!


「參加迎新可以交朋友哦,像我這種不會聊天的都靠賓果交到朋友了」

圖片6

圖片來自:2ch


「如果你不參加社團就會繼續這樣喔,參考資料是我自己」

圖片7

圖片來自:2ch


「我就有看過同系4年都沒朋友的人,但他還是順利畢業了,畢竟休學就只能去爛公司啊」

圖片8

圖片來自:2ch


「至少要想辦法找到考古題的管道,比起獨自努力用功更有效率,也能騰出時間做其他事情」

圖片9

圖片來自:2ch


「根據我的經驗就是要主動找人搭話喔」

圖片10

圖片來自:2ch


「跟坐在旁邊的人搭話就好了,但如果坐著嗨咖就請節哀」

圖片11

圖片來自:2ch


「去打工就好了啊」

圖片12

圖片來自:2ch


「你說交不到女朋友或女性朋友我還能理解,交不到朋友我是滿頭問號」

圖片13

圖片來自:2ch


「加入社團尋找具有同樣興趣的人就好啦,對話總會成立吧」

圖片14

圖片來自:2ch

(@д@)問問讀過大學的大家,剛入學又是怎麼交朋友的呢?

,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( 2ちゃんねる )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

寵物

設計

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw