website statistics
简体 卡卡粉絲團

《東京大學社團傳統》禁止東大女生卻歡迎外校女生 動機明顯不純爆發歧視爭議

日本第一學府東京大學爆出性別歧視的爭議,許多東京大學的社團都不讓東京大學的女學生入社,卻積極招收其他大學的女學生,原因竟然是東京大學的男生們想要發揮學歷優勢的魅力,因此身處同等學歷的同學們就被排除在外了!某些社團以「悠久的傳統」為理由否定性別歧視的質疑,有教授也證實的確早在半個世紀以前就有這種事情,然而傳統真的可以當成拒絕招收女同學的理由嗎?就來看看東京大學的學生們怎麼說吧…… 原汁原味的內容在這裡 東京大學的社團拒絕女學生參加!? 東京大學一部分的社團在這個星期傳出有著拒絕同校女生入社的規定引發軒然大波,名譽教授上野千鶴子也說…… 「我半個世紀以前還是學生的時候就有這種社團了」 「想不到半個世紀以後竟然還有這種社團存在」 既然這是已經存在半個世紀以上的問題,為什麼會突然爆出來呢?原來是東京大學的學生團體「東京大学教養学部オリエンテーション委員会」開始抵制這些社團了…… 這個團體負責監督社團與舉辦聯合迎新等活動 他們今年規定「禁止東大女生入社的社團不准參加聯合迎新」 日本電視台的新聞情報節目「スッキリ」訪問東大女生,她們都說剛剛入學的時候就已經知道有這種風氣! 「允許東大女生入社的網球社團只有兩個」 「網球社團明明有超級多個」 「我想加入排球社所以去找了很多個」 「最後只有1個能夠讓東大女生入社」 「社團迎新的時候,他們看到男生都會塞很多傳單,看到女生卻直接無視」 「我們都是抱著悲傷的心情在逛迎新活動」 從發傳單開始就有明顯的歧視!? 記者訪問了一些禁止東大女生入社的東大社團,他們給的理由是…… 「我只能說是傳統,我們社團一直以來就是拒絕東大女生入社」 「社團裡面有很多外校女生,少數的東大女生感覺無法融入」 東大男學生的看法也非常兩極,有反對的…… 「很多社團的動機都不單純」 「同樣身為東大學生覺得很遺憾」 「希望這種風氣可以消失」 也有認同的…… 「東大男生會想站在比女生優越的地位不是嗎?」 「東大女生就不會想倒貼東大男生」 「因為身處同樣大學是對等的」 「我覺得東大女生也可以創個禁止東大男生入社的社團啊」 「這又不是什麼歧視東大女生的問題」 「只是東大男生想要實現跟活潑外向的女生一起玩的願望罷了」 「東大女生想要跟男生玩的話,自己創社就好了」 報導播出以後,立刻在網路上掀起論戰了…… 「東大女子」衝上推特熱搜榜 (´・ω・)大家支不支持這種「傳統」呢?

圖片1

圖片來自:電視截圖

日本第一學府東京大學爆出性別歧視的爭議,許多東京大學的社團都不讓東京大學的女學生入社,卻積極招收其他大學的女學生,原因竟然是東京大學的男生們想要發揮學歷優勢的魅力,因此身處同等學歷的同學們就被排除在外了!某些社團以「悠久的傳統」為理由否定性別歧視的質疑,有教授也證實的確早在半個世紀以前就有這種事情,然而傳統真的可以當成拒絕招收女同學的理由嗎?就來看看東京大學的學生們怎麼說吧……

原汁原味的內容在這裡

東京大學的社團拒絕女學生參加!?

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

東京大學一部分的社團在這個星期傳出有著拒絕同校女生入社的規定引發軒然大波,名譽教授上野千鶴子也說……


「我半個世紀以前還是學生的時候就有這種社團了」

圖片4

圖片來自:電視截圖


「想不到半個世紀以後竟然還有這種社團存在」

圖片5

圖片來自:電視截圖

既然這是已經存在半個世紀以上的問題,為什麼會突然爆出來呢?原來是東京大學的學生團體「東京大学教養学部オリエンテーション委員会」開始抵制這些社團了……


這個團體負責監督社團與舉辦聯合迎新等活動

圖片6

圖片來自:電視截圖


他們今年規定「禁止東大女生入社的社團不准參加聯合迎新」

圖片7

圖片來自:電視截圖

日本電視台的新聞情報節目「スッキリ」訪問東大女生,她們都說剛剛入學的時候就已經知道有這種風氣!


「允許東大女生入社的網球社團只有兩個」

圖片8

圖片來自:電視截圖


「網球社團明明有超級多個」

圖片9

圖片來自:電視截圖


「我想加入排球社所以去找了很多個」

圖片10

圖片來自:電視截圖


「最後只有1個能夠讓東大女生入社」

圖片11

圖片來自:電視截圖


「社團迎新的時候,他們看到男生都會塞很多傳單,看到女生卻直接無視」

圖片12

圖片來自:電視截圖


「我們都是抱著悲傷的心情在逛迎新活動」

圖片13

圖片來自:電視截圖


從發傳單開始就有明顯的歧視!?

圖片14

圖片來自:電視截圖

圖片15

圖片來自:電視截圖

記者訪問了一些禁止東大女生入社的東大社團,他們給的理由是……


「我只能說是傳統,我們社團一直以來就是拒絕東大女生入社」

圖片16

圖片來自:電視截圖


「社團裡面有很多外校女生,少數的東大女生感覺無法融入」

圖片17

圖片來自:電視截圖

東大男學生的看法也非常兩極,有反對的……


「很多社團的動機都不單純」

圖片18

圖片來自:電視截圖


「同樣身為東大學生覺得很遺憾」

圖片19

圖片來自:電視截圖


「希望這種風氣可以消失」

圖片20

圖片來自:電視截圖

也有認同的……


「東大男生會想站在比女生優越的地位不是嗎?」

圖片21

圖片來自:電視截圖


「東大女生就不會想倒貼東大男生」

圖片22

圖片來自:電視截圖


「因為身處同樣大學是對等的」

圖片23

圖片來自:電視截圖


「我覺得東大女生也可以創個禁止東大男生入社的社團啊」

圖片24

圖片來自:電視截圖


「這又不是什麼歧視東大女生的問題」

圖片25

圖片來自:電視截圖


「只是東大男生想要實現跟活潑外向的女生一起玩的願望罷了」

圖片26

圖片來自:電視截圖


「東大女生想要跟男生玩的話,自己創社就好了」

圖片27

圖片來自:電視截圖

報導播出以後,立刻在網路上掀起論戰了……


「東大女子」衝上推特熱搜榜

圖片28

圖片來自:twitter

(´・ω・)大家支不支持這種「傳統」呢?

,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @sakuraintaiwan@kyaba_career@nao_EXIT )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw