website statistics
简体 卡卡粉絲團

《台灣乾拌麵特集》原本只是台灣拉麵的失敗品 誕生11年成為席捲日本的新型美食……

日本TBS電視台的熱門綜藝節目「マツコの知らない世界」這個星期製作了台灣乾拌麵特集,說起1970年代誕生的「台灣拉麵」大家都已經知道是日本名古屋的知名美食,但是台灣並不存在這種東西,而這個台灣乾拌麵其實原本只是某家麵店研發新口味台灣拉麵的失敗作品,不過客人嘗過以後之後卻大獲好評,意外誕生才經過短短11年,就已經成為席捲日本的新型美食!然而台灣乾拌麵其實是非常重口味的食物,怕油怕膩或者想要減肥的人,去日本嘗鮮之前務必要調查清楚每一家店的口味啊…… 原汁原味的內容在這裡 「新感覺的麵料理」台灣乾拌麵!? 日本第一學府東京大學有一個台灣乾拌麵研究會(台湾まぜそば研究会),會長是身為研究生的塚田涼太郎,他這個星期上了日本TBS電視台的熱門綜藝節目「マツコの知らない世界」介紹台灣拉麵到底是什麼,以及他所推薦的麵店! 一星期5天吃台灣乾拌麵的台灣乾拌麵研究家塚田涼太郎! 塚田同學說他靠著台灣乾拌麵交到朋友…… 高中時代都沒有朋友,進到東大以後愛上台灣乾拌麵成立研究會,終於交到朋友了! 而塚田同學對台灣乾拌麵產生興趣的契機竟然是…… 偶像動畫《LoveLive!》 聲優德井青空愛吃台灣乾拌麵,所以他才去嘗試! 之後還成立了研究會,現在成員有40人之多! 說到底,台灣乾拌麵(台湾まぜそば)到底是什麼,相信許多台灣人也不知道…… 名古屋在1970年左右出現了台灣拉麵(台湾ラーメン) 名古屋的麵店麵屋花火(麺屋はなび)想要研發新口味 準備的配料與湯頭無法搭配,於是員工發揮創意直接做成乾麵…… 經歷多次調整以後「台灣乾拌麵」就在2008年誕生了! 從失敗中誕生才過了11年就拓展到日本各地 至於台灣乾拌麵的正式定義是…… 「加了辣味肉醬、蛋黃、蔥末、韭菜、海苔、蒜泥、魚粉的無湯拉麵」 塚田同學認為台灣乾拌麵最大的魅力是…… 「全部攪在一起的罪惡感!」 把所有配料腳爛感覺很爽,這算不算特殊僻好!? 本魚就不一一介紹塚田同學提到的店家了,然而大家如果想去日本吃吃看台灣乾拌麵,而又不想跑去名古屋要在東京吃的話,一定要注意一個原則…… 西薄東濃! 差不多是從秋葉原以東的口味比較重,以西則是比較輕 像是有的竟然加了滿滿的豬油(背脂) 有的會加奶油提味 甚至連起司也可以加進去拌麵! 雖然塚田同學很愛吃台灣乾拌麵,不過他認為這個食物有一個很大的缺點…… 「很難揪女生去吃」 「因為配料太重口味、油脂太多又不潮!」 約會豈能吃成這個樣子! 所以大家如果要去日本嘗鮮,務必要事先調查好適合自己口味的店家,以免被又辣又黏稠的口感嚇壞了! 由於配料和醬的口味很重,很多人甚至吃完麵還會加飯拌醬 最後,塚田同學說起自己未來的出路…… 「將來或許會去科技公司上班……」 「又或許會開台灣乾拌麵店吧!」 (lll ̄□ ̄)本魚一直很佩服日本人可以吃麵配飯啊! (゚▽゚)所以……在台灣哪裡吃得到台灣乾拌麵呢?

圖片1

圖片來自:電視截圖

日本TBS電視台的熱門綜藝節目「マツコの知らない世界」這個星期製作了台灣乾拌麵特集,說起1970年代誕生的「台灣拉麵」大家都已經知道是日本名古屋的知名美食,但是台灣並不存在這種東西,而這個台灣乾拌麵其實原本只是某家麵店研發新口味台灣拉麵的失敗作品,不過客人嘗過以後之後卻大獲好評,意外誕生才經過短短11年,就已經成為席捲日本的新型美食!然而台灣乾拌麵其實是非常重口味的食物,怕油怕膩或者想要減肥的人,去日本嘗鮮之前務必要調查清楚每一家店的口味啊……

原汁原味的內容在這裡

「新感覺的麵料理」台灣乾拌麵!?

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

日本第一學府東京大學有一個台灣乾拌麵研究會(台湾まぜそば研究会),會長是身為研究生的塚田涼太郎,他這個星期上了日本TBS電視台的熱門綜藝節目「マツコの知らない世界」介紹台灣拉麵到底是什麼,以及他所推薦的麵店!


一星期5天吃台灣乾拌麵的台灣乾拌麵研究家塚田涼太郎

圖片4

圖片來自:電視截圖

圖片5

圖片來自:電視截圖

圖片6

圖片來自:電視截圖

塚田同學說他靠著台灣乾拌麵交到朋友……


高中時代都沒有朋友,進到東大以後愛上台灣乾拌麵成立研究會,終於交到朋友了!

圖片7

圖片來自:電視截圖

塚田同學對台灣乾拌麵產生興趣的契機竟然是……


偶像動畫《LoveLive!》

圖片8

圖片來自:電視截圖


聲優德井青空愛吃台灣乾拌麵,所以他才去嘗試!

圖片9

圖片來自:電視截圖


之後還成立了研究會,現在成員有40人之多!

圖片10

圖片來自:電視截圖

說到底,台灣乾拌麵(台湾まぜそば)到底是什麼,相信許多台灣人也不知道……


名古屋在1970年左右出現了台灣拉麵(台湾ラーメン)

圖片11

圖片來自:電視截圖


名古屋的麵店麵屋花火(麺屋はなび)想要研發新口味

圖片12

圖片來自:電視截圖


準備的配料與湯頭無法搭配,於是員工發揮創意直接做成乾麵……

圖片13

圖片來自:電視截圖


經歷多次調整以後「台灣乾拌麵」就在2008年誕生了!

圖片14

圖片來自:電視截圖


從失敗中誕生才過了11年就拓展到日本各地

圖片15

圖片來自:電視截圖

至於台灣乾拌麵的正式定義是……


「加了辣味肉醬、蛋黃、蔥末、韭菜、海苔、蒜泥、魚粉的無湯拉麵」

圖片16

圖片來自:電視截圖

塚田同學認為台灣乾拌麵最大的魅力是……


「全部攪在一起的罪惡感!」

圖片17

圖片來自:電視截圖


把所有配料腳爛感覺很爽,這算不算特殊僻好!?

圖片18

圖片來自:電視截圖

本魚就不一一介紹塚田同學提到的店家了,然而大家如果想去日本吃吃看台灣乾拌麵,而又不想跑去名古屋要在東京吃的話,一定要注意一個原則……


西薄東濃!

圖片19

圖片來自:電視截圖


差不多是從秋葉原以東的口味比較重,以西則是比較輕

圖片20

圖片來自:電視截圖


像是有的竟然加了滿滿的豬油(背脂)

圖片21

圖片來自:電視截圖


有的會加奶油提味

圖片22

圖片來自:電視截圖


甚至連起司也可以加進去拌麵!

圖片23

圖片來自:電視截圖

雖然塚田同學很愛吃台灣乾拌麵,不過他認為這個食物有一個很大的缺點……


「很難揪女生去吃」

圖片24

圖片來自:電視截圖


「因為配料太重口味、油脂太多又不潮!」

圖片25

圖片來自:電視截圖


約會豈能吃成這個樣子!

圖片26

圖片來自:電視截圖

所以大家如果要去日本嘗鮮,務必要事先調查好適合自己口味的店家,以免被又辣又黏稠的口感嚇壞了!


由於配料和醬的口味很重,很多人甚至吃完麵還會加飯拌醬

圖片27

圖片來自:電視截圖

最後,塚田同學說起自己未來的出路……


「將來或許會去科技公司上班……」

圖片28

圖片來自:電視截圖


「又或許會開台灣乾拌麵店吧!」

圖片29

圖片來自:電視截圖

(lll ̄□ ̄)本魚一直很佩服日本人可以吃麵配飯啊!

(゚▽゚)所以……在台灣哪裡吃得到台灣乾拌麵呢?

,,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( TBSテレビ@todai_taimaze@SDVX0720 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

遊戲

新奇

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw