website statistics
简体 卡卡粉絲團

東京大學生爭論《讀書該在家或在外》去自習室是浪費時間嗎……

大家想要用功念書的時候會選擇去哪裡呢?日本東京大學的高材生最近上綜藝節目討論這個問題就分成「自家」與「自習室」兩派,有人認為在家太舒適容易分心,有人認為跑去自習室浪費太多時間,網友們也分成兩派爭執不休!大家又支持哪一派的看法呢…… 原汁原味的內容在這裡   東大高材生回答觀眾提問! 日本TBS電視台的猜謎綜藝節目「東大王」專門請東京大學的高材生與藝人或高中生較勁各個領域的知識,還會讓東大學生分享念書的技巧,然而他們分享的念書技巧卻經常出現分歧,最近兩位高材生伊澤拓司和水上颯就提出了兩極的意見…… 兩位知識王的念書方式差很大! 他們在節目上聊起用功念書的地方,伊澤拓司說自己小時候在自家餐桌念書,長大以後則都是去自習室…… 「家中是休息的地方,自習室才是用功念書的地方」 可是水上颯的觀點卻完全相反! 「我都在自家念書,完全不想出門」 「移動時間完全是浪費」 「何況家中可以吃喝拉撒一應俱全,為什麼需要去自習室呢」 其他人質疑家中就是太舒適所以容易偷懶,水上則反駁: 「偷懶的人就是會偷懶,跟環境無關而是自己的心態問題」 兩人的這段對話在網路上也引發了熱烈討論! 「自家什麼都有還去自習室的確是浪費時間,不過家裡資源充足的人才會這樣說,有人的家裡就是沒辦法靜下來念書啊」 「我是不能在家念書的人,雖然理解去自習室會浪費移動時間的觀點,不過在家和在自習室的偷懶情況差很大啊」 「我也是在家不能專心的人,可是即使在外念書也會經常有干擾,終究還是心態問題,還要有意志力能夠堅持不看手機呢」 「念書的幹勁容易受環境影響,既然如此就該多準備像是自家、圖書館、補習班的自習室等等能夠念書的地方才對」 (゚д゚)其實既然都能夠考上東大就代表念書方式因人而異,沒有一定的答案吧! (^ν^)大家又喜歡在家還是出外念書呢?

圖片1

圖片來自:電視截圖

大家想要用功念書的時候會選擇去哪裡呢?日本東京大學的高材生最近上綜藝節目討論這個問題就分成「自家」「自習室」兩派,有人認為在家太舒適容易分心,有人認為跑去自習室浪費太多時間,網友們也分成兩派爭執不休!大家又支持哪一派的看法呢……

原汁原味的內容在這裡

 

東大高材生回答觀眾提問!

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本TBS電視台的猜謎綜藝節目「東大王」專門請東京大學的高材生與藝人或高中生較勁各個領域的知識,還會讓東大學生分享念書的技巧,然而他們分享的念書技巧卻經常出現分歧,最近兩位高材生伊澤拓司水上颯就提出了兩極的意見……


兩位知識王的念書方式差很大!

圖片3

圖片來自:http://quizjapan.com/?p=3143

他們在節目上聊起用功念書的地方,伊澤拓司說自己小時候在自家餐桌念書,長大以後則都是去自習室……


「家中是休息的地方,自習室才是用功念書的地方」

圖片4

圖片來自:電視截圖

可是水上颯的觀點卻完全相反!


「我都在自家念書,完全不想出門」

圖片5

圖片來自:電視截圖


「移動時間完全是浪費」

圖片6

圖片來自:電視截圖


「何況家中可以吃喝拉撒一應俱全,為什麼需要去自習室呢」

圖片7

圖片來自:電視截圖

其他人質疑家中就是太舒適所以容易偷懶,水上則反駁:


「偷懶的人就是會偷懶,跟環境無關而是自己的心態問題」

圖片8

圖片來自:電視截圖

兩人的這段對話在網路上也引發了熱烈討論!


「自家什麼都有還去自習室的確是浪費時間,不過家裡資源充足的人才會這樣說,有人的家裡就是沒辦法靜下來念書啊」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/Ayugumama/status/1027792646377361408


「我是不能在家念書的人,雖然理解去自習室會浪費移動時間的觀點,不過在家和在自習室的偷懶情況差很大啊」

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/cyaharun/status/1026121743797112834


「我也是在家不能專心的人,可是即使在外念書也會經常有干擾,終究還是心態問題,還要有意志力能夠堅持不看手機呢」

圖片11

圖片來自:https://twitter.com/takumix_FTA/status/1026246410948112385


「念書的幹勁容易受環境影響,既然如此就該多準備像是自家、圖書館、補習班的自習室等等能夠念書的地方才對」

圖片12

圖片來自:https://twitter.com/richa_study5/status/1027417962687258624

(゚д゚)其實既然都能夠考上東大就代表念書方式因人而異,沒有一定的答案吧!

(^ν^)大家又喜歡在家還是出外念書呢?


圖片13

圖片來自:電視截圖

,,,,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( @OKARINaaaaaaaN東大王 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

娛樂

型男

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw