website statistics
简体 卡卡粉絲團

日本網友論戰《御茶水女子大學招收跨性別者》到底算是男生還是女生呢……

2015年的日本電視劇《日本第一女商人》描述女性企業家阿淺建立女子大學,這種從前為了爭取女性受教權創設的女子大學到了現在是否還有存在的必要一直受到質疑,而名校「御茶水女子大學」最近宣布即將招收「跨性別者」更是引爆極大爭論,有人說學校即將破例招收「男生」,有人則認為她們依舊算是「女生」,大家又覺得御茶水女子大學算不算是破例了呢…… 原汁原味的內容在這裡   御茶水女子大學即將從2020年招收跨性別者! 日本的女性從前沒有受正規教育的權利,因此有些開明的商人、地方仕紳或傳教士就自行在各地開設女性學校,演變成今天的「女子大學」!其中少數屬於國立的御茶水女子大學(お茶の水女子大学)最近宣布即將在兩年後招收跨性別者(トランスジェンダー)就引爆話題,在校學生最擔心的還是廁所、更衣室之類的空間該如何改建因應新學生,而學校到底算不算打破傳統招收「男學生」也在媒體和網路上掀起議論…… 「御茶水女子大學招收自認女性者」 從報導的用詞就可以看出記者的想法有多麼大的差異,上面這篇報紙將跨學校招收的新學生描述成「自認女性者」,而下面這篇則說是「內心是女性的男性」…… 「女子大學認同內心是女性的男性」 這些報導用詞讓日本網友戰成一團,有人覺得御茶水女子大學即將破例招收「男生」,有人則認為她們依舊算是「女生」所以並沒有打破傳統! 「並非『內心是女性的男性』而是『身體是男性的女性』才對」 「日本的性別以戶籍為基準,所以記者寫成男性也是依照法律為主吧,除非戶籍改成女性才有解」   「就算法律如此規定,寫成『身體是男性的女性』不是比較窩心嗎」 「你們要不要先去讀讀生物學」 「麻煩你先去讀心理學吧」 (#`皿´)搞得這麼複雜,像普通大學一樣不論性別不就好了嗎!!! ( ´_ゝ`)即使有松子DELUXE這種有名的女裝藝人,還是很難打破社會上的性別高牆啊……

圖片1

圖片來自:http://mako-chan.net/himegoto

2015年的日本電視劇《日本第一女商人》描述女性企業家阿淺建立女子大學,這種從前為了爭取女性受教權創設的女子大學到了現在是否還有存在的必要一直受到質疑,而名校「御茶水女子大學」最近宣布即將招收「跨性別者」更是引爆極大爭論,有人說學校即將破例招收「男生」,有人則認為她們依舊算是「女生」,大家又覺得御茶水女子大學算不算是破例了呢……

原汁原味的內容在這裡

 

御茶水女子大學即將從2020年招收跨性別者!

圖片2

圖片來自:http://news.tbs.co.jp

日本的女性從前沒有受正規教育的權利,因此有些開明的商人、地方仕紳或傳教士就自行在各地開設女性學校,演變成今天的「女子大學」!其中少數屬於國立的御茶水女子大學(お茶の水女子大学)最近宣布即將在兩年後招收跨性別者(トランスジェンダー)就引爆話題,在校學生最擔心的還是廁所、更衣室之類的空間該如何改建因應新學生,而學校到底算不算打破傳統招收「男學生」也在媒體和網路上掀起議論……


「御茶水女子大學招收自認女性者」

圖片3

圖片來自:http://netgeek.biz/archives/121733

從報導的用詞就可以看出記者的想法有多麼大的差異,上面這篇報紙將跨學校招收的新學生描述成「自認女性者」,而下面這篇則說是「內心是女性的男性」……


「女子大學認同內心是女性的男性」

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/usspqr

這些報導用詞讓日本網友戰成一團,有人覺得御茶水女子大學即將破例招收「男生」,有人則認為她們依舊算是「女生」所以並沒有打破傳統!


「並非『內心是女性的男性』而是『身體是男性的女性』才對」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/usspqr


「日本的性別以戶籍為基準,所以記者寫成男性也是依照法律為主吧,除非戶籍改成女性才有解」

 

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/usspqr


「就算法律如此規定,寫成『身體是男性的女性』不是比較窩心嗎」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/usspqr


「你們要不要先去讀讀生物學」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/usspqr


「麻煩你先去讀心理學吧」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/usspqr

(#`皿´)搞得這麼複雜,像普通大學一樣不論性別不就好了嗎!!!

( ´_ゝ`)即使有松子DELUXE這種有名的女裝藝人,還是很難打破社會上的性別高牆啊……

圖片10

圖片來自:http://www.akb48matomemory.com

,,,,,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( TBS@usspqrnetgeek )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

動漫

汽車

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw