website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《日本童話改編爆爭議》桃太郎性轉換與鬼上演大和解 可以讓小朋友學習偏見與歧視?

大家回想一下自己小時候聽過的童話故事,有沒有哪些不符合現代價值觀的設定呢?日本最近就有推廣男女平權的非營利組織,將「桃太郎」的故事進行大改造。不但讓主角「桃太郎」性轉換變成「桃子」,並且也沒有動用武力打鬼,而是跟鬼上演大和解戲碼。該團體聲稱如此一來可以讓小朋友學習偏見與歧視。然而這個做法立刻在網路上引來大量批評了…… 原汁原味的內容在這裡 推特熱搜:「小學生學偏見」 日本推特網友這個星期熱烈聊起「小學生學偏見」的話題,原因就出自一則新聞報導。該報導指出有個致力於推廣男女平權的非營利組織,免費公開講「桃太郎」的故事給小朋友聽。然而他們講的故事內容卻與大家熟知的「桃太郎」完全不一樣…… 非營利組織公開講「桃太郎」故事給小朋友聽 桃太郎竟然變成女生了!? 最後還跟「鬼」們上演大和解!? 原來這個非營利組織將「桃太郎」的故事進行大改造,讓主角「桃太郎」性轉換變成「桃子」,並且沒有動用武力打鬼,而是透過溝通的方式,跟鬼上演了大和解戲碼。非營利組織的代表受訪時說,這個故事可以讓小朋友理解,不應該從性別或是身體特徵而對別人抱持偏見或是歧視! 但是這則新聞發布之後隨即遭到大量網友批評。大部分的反對聲音都是認為,要在現代的作品講究「男女平等」、「非暴力」也就罷了,但是連長年流傳的民間故事都要去修改,未免做得太過頭了! 以下就來看看推特上讚數破千的網友說法: 「我實在不能夠理解,所謂歧視、偏見不是這麼回事吧?桃太郎就是桃太郎,輝夜姬就是輝夜姬。這是故事耶。這些大人自己先抱持偏見的想法,又要去強迫教育小朋友,未免太奇怪了吧?」 「我真覺得太愚蠢了,難道也要改成『輝夜王子』或是『小紅帽男子』嗎?我再說一次,太愚蠢了。」 「難道這個社會連『爺爺上山砍柴,奶奶到河邊洗衣服』也要算在『偏見』或『歧視』嗎?這些嘴上講著要『寬容』的媒體和專家,反而自己在推廣不寬容的事情,讓我打從心底覺得恐怖。」 「那個……難道只有我覺得男主角靠著力量驅逐鬼,換成女主角之後變成靠著溝通和解,這種內容才是最性別僵化嗎……難道是我的錯覺嗎……?」 「這些自古流傳下來的日本民間傳說或是格林童話,都是要讓人從故事中『引以為戒』,跟什麼男女的性別歧視或偏見一點關係都沒有。」 「號稱要讓小朋友們不要有性別歧視,因此將男主角性轉換並且跟鬼和解的『桃太郎』,吐槽點多到讓我笑了。既然要這麼做的話,也請一併檢討只憑一顆糯米糰子,就要讓狗、猴子、雉雞拚上性命的勞動壓榨問題吧。」 知名藝人つるの剛士也針對這則新聞發表看法: 「總覺得啊……可以在讀完桃太郎給大家聽之後,讓大家互相分享感想就好了吧。」 (´-ω-`)一開始看到推特熱搜,我還以為有人拿《桃心之劍》給小朋友看呢……

圖片1

圖片來自:https://animageplus.jp/articles/detail/38035

大家回想一下自己小時候聽過的童話故事,有沒有哪些不符合現代價值觀的設定呢?日本最近就有推廣男女平權的非營利組織,將「桃太郎」的故事進行大改造。不但讓主角「桃太郎」性轉換變成「桃子」,並且也沒有動用武力打鬼,而是跟鬼上演大和解戲碼。該團體聲稱如此一來可以讓小朋友學習偏見歧視。然而這個做法立刻在網路上引來大量批評了……

原汁原味的內容在這裡

推特熱搜:「小學生學偏見」

圖片2

圖片來自:twitter

日本推特網友這個星期熱烈聊起「小學生學偏見」的話題,原因就出自一則新聞報導。該報導指出有個致力於推廣男女平權的非營利組織,免費公開講「桃太郎」的故事給小朋友聽。然而他們講的故事內容卻與大家熟知的「桃太郎」完全不一樣……


非營利組織公開講「桃太郎」故事給小朋友聽

圖片3

圖片來自:影片截圖


桃太郎竟然變成女生了!?

圖片4

圖片來自:影片截圖


最後還跟「鬼」們上演大和解!?

圖片5

圖片來自:影片截圖

原來這個非營利組織將「桃太郎」的故事進行大改造,讓主角「桃太郎」性轉換變成「桃子」,並且沒有動用武力打鬼,而是透過溝通的方式,跟鬼上演了大和解戲碼。非營利組織的代表受訪時說,這個故事可以讓小朋友理解,不應該從性別或是身體特徵而對別人抱持偏見或是歧視


但是這則新聞發布之後隨即遭到大量網友批評。大部分的反對聲音都是認為,要在現代的作品講究「男女平等」、「非暴力」也就罷了,但是連長年流傳的民間故事都要去修改,未免做得太過頭了!


以下就來看看推特上讚數破千的網友說法:


「我實在不能夠理解,所謂歧視、偏見不是這麼回事吧?桃太郎就是桃太郎,輝夜姬就是輝夜姬。這是故事耶。這些大人自己先抱持偏見的想法,又要去強迫教育小朋友,未免太奇怪了吧?」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/ploploploplolo/status/1426118911808872450


「我真覺得太愚蠢了,難道也要改成『輝夜王子』或是『小紅帽男子』嗎?我再說一次,太愚蠢了。」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/miyawakiatsushi/status/1426122563353157637


「難道這個社會連『爺爺上山砍柴,奶奶到河邊洗衣服』也要算在『偏見』或『歧視』嗎?這些嘴上講著要『寬容』的媒體和專家,反而自己在推廣不寬容的事情,讓我打從心底覺得恐怖。」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/antitaxhike/status/1426100302856425475


「那個……難道只有我覺得男主角靠著力量驅逐鬼,換成女主角之後變成靠著溝通和解,這種內容才是最性別僵化嗎……難道是我的錯覺嗎……?」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/ta1_oboe/status/1426179429743554565


「這些自古流傳下來的日本民間傳說或是格林童話,都是要讓人從故事中『引以為戒』,跟什麼男女的性別歧視或偏見一點關係都沒有。」

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/whatsup1215/status/1426130875381522433


「號稱要讓小朋友們不要有性別歧視,因此將男主角性轉換並且跟鬼和解的『桃太郎』,吐槽點多到讓我笑了。既然要這麼做的話,也請一併檢討只憑一顆糯米糰子,就要讓狗、猴子、雉雞拚上性命的勞動壓榨問題吧。」

圖片11

圖片來自:https://twitter.com/fukazume_taro/status/1426308788026429440

知名藝人つるの剛士也針對這則新聞發表看法:


「總覺得啊……可以在讀完桃太郎給大家聽之後,讓大家互相分享感想就好了吧。」

圖片12

圖片來自:https://twitter.com/takeshi_tsuruno/status/1426141280996708358

(´-ω-`)一開始看到推特熱搜,我還以為有人拿《桃心之劍》給小朋友看呢……

,,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @nhk_newsNHK2ちゃんねる )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw