website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《日本大學選美改革風潮》廢除性別限制改成男女一起選 誰說東大小姐不能是男生?

日本的大學十分喜歡舉辦「〇〇小姐」、「〇〇先生」之類的學生選美比賽,不少人更是藉由這些機會展露頭角,成為模特兒或是新聞主播。然而這種比賽近年卻經常遭受批評,反對者認為這種比賽會加深性別刻板印象!於是有些大學就停辦傳統男女有別的比賽,改創不分男女都可以報名的選美比賽。又或者是保留傳統的「〇〇小姐」、「〇〇先生」,但是兩項比賽都不限制參加者的生理性別,換句話說以後或許有機會看到「東大小姐」是位男生囉~~ 原汁原味的內容在這裡 上智大學選美比賽出過許多電視主播 但是今年起卻宣布停辦了!!! 上智大學的選美比賽是日本知名的大學選美比賽之一,至今出過許多位電視主播,然而這項傳統卻在今天宣告廢除。活動的籌備委員說: 「主要是因為〇〇小姐、〇〇先生這種比賽名稱……」 「很多人認為容易聯想到男女的性別刻板印象。」 「反對者認為這是過時的價值觀。」 「近年大學收到很多關於這方面的批評。」 上智大學停辦女性選美,但是新創了男女同台的選美比賽! 今年進入最終階段的是這6位學生 籌備委員還說起他們堅持舉辦選美比賽的意義…… 「因為藉由參加選美,可以讓人的內在與外在都獲得成長。」 「我們也希望繼續打造讓大家可以在大學展露自己的舞台。」 「我們想要繼續支持這些追求提升自我的人。」 「所以才想要持續舉辦選美比賽。」 有像上智大學這樣廢除舊比賽,新創無性別限制的選美比賽的學校。另一方面,也有選擇保留歷史悠久的比賽,只是更改參賽規章的學校…… 慶應義塾大學語東京大學就是如此! 「今年開始,男性也能參加『小姐』選美,女性也能參加『先生』比賽了。」 日本第一學府東京大學選擇延續「東大小姐」、「東大先生」的比賽,只不過雙雙廢除了兩邊的生理性別限制,以後出現男性的「東大小姐」或是女性的「東大先生」也不奇怪了! 可惜今年沒有男生報名「東大小姐」選美! 另一間名校慶應義塾大學的選美就很有話題了…… 今年的慶應湘南藤澤校區先生選美比賽 就讀研究所的女性作家篠原かをり(Shinohara Kawori)就參賽了! 篠原かをり:「我認為帥氣不受長相、性別和年齡左右。」 (゚▽゚)大家對於這種改革風氣有什麼看法呢?

圖片1

圖片來自:電視截圖

日本的大學十分喜歡舉辦「〇〇小姐」、「〇〇先生」之類的學生選美比賽,不少人更是藉由這些機會展露頭角,成為模特兒或是新聞主播。然而這種比賽近年卻經常遭受批評,反對者認為這種比賽會加深性別刻板印象!於是有些大學就停辦傳統男女有別的比賽,改創不分男女都可以報名的選美比賽。又或者是保留傳統的「〇〇小姐」、「〇〇先生」,但是兩項比賽都不限制參加者的生理性別,換句話說以後或許有機會看到「東大小姐」是位男生囉~~

原汁原味的內容在這裡

上智大學選美比賽出過許多電視主播

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖


但是今年起卻宣布停辦了!!!

圖片4

圖片來自:電視截圖

圖片5

圖片來自:電視截圖

上智大學的選美比賽是日本知名的大學選美比賽之一,至今出過許多位電視主播,然而這項傳統卻在今天宣告廢除。活動的籌備委員說:


「主要是因為〇〇小姐、〇〇先生這種比賽名稱……」

圖片6

圖片來自:電視截圖


「很多人認為容易聯想到男女的性別刻板印象。」

圖片7

圖片來自:電視截圖


「反對者認為這是過時的價值觀。」

圖片8

圖片來自:電視截圖


「近年大學收到很多關於這方面的批評。」

圖片9

圖片來自:電視截圖


上智大學停辦女性選美,但是新創了男女同台的選美比賽!

圖片10

圖片來自:電視截圖


今年進入最終階段的是這6位學生

圖片11

圖片來自:電視截圖

圖片12

圖片來自:電視截圖

籌備委員還說起他們堅持舉辦選美比賽的意義……


「因為藉由參加選美,可以讓人的內在與外在都獲得成長。」

圖片13

圖片來自:電視截圖


「我們也希望繼續打造讓大家可以在大學展露自己的舞台。」

圖片14

圖片來自:電視截圖


「我們想要繼續支持這些追求提升自我的人。」

圖片15

圖片來自:電視截圖


「所以才想要持續舉辦選美比賽。」

圖片16

圖片來自:電視截圖

有像上智大學這樣廢除舊比賽,新創無性別限制的選美比賽的學校。另一方面,也有選擇保留歷史悠久的比賽,只是更改參賽規章的學校……


慶應義塾大學語東京大學就是如此!

圖片17

圖片來自:電視截圖


「今年開始,男性也能參加『小姐』選美,女性也能參加『先生』比賽了。」

圖片18

圖片來自:電視截圖

圖片19

圖片來自:電視截圖

日本第一學府東京大學選擇延續「東大小姐」、「東大先生」的比賽,只不過雙雙廢除了兩邊的生理性別限制,以後出現男性的「東大小姐」或是女性的「東大先生」也不奇怪了!


可惜今年沒有男生報名「東大小姐」選美!

圖片20

圖片來自:電視截圖

另一間名校慶應義塾大學的選美就很有話題了……


今年的慶應湘南藤澤校區先生選美比賽

圖片21

圖片來自:電視截圖


就讀研究所的女性作家篠原かをり(Shinohara Kawori)就參賽了!

圖片22

圖片來自:電視截圖

圖片23

圖片來自:電視截圖


篠原かをり:「我認為帥氣不受長相、性別和年齡左右。」

圖片24

圖片來自:電視截圖

(゚▽゚)大家對於這種改革風氣有什麼看法呢?

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( jcc.jp@guttoluck_tbsテレビ朝日 )
>>> 點這裡看更多 正妹研究所 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

正妹 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw