website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《大學生哀怨疫情導致沒朋友》孤獨度過一年級暑假好悲慘?邊緣人網友吐槽習慣就好了

以4月做為新學期之始的日本,今年剛進入大學一年級的新生馬上就碰到肺炎疫情的高峰期,因此所有課程都透過視訊教學,甚至都要放暑假了還沒有踏進校園一次。這也導致大量一年級新生抱怨根本交不到朋友,高聲疾呼政府應該出面協調開放校園,否則就要悲慘度過孤獨的一年級暑假了!然而許多網友批評這些大學生的心理素質太差了,自己大學4年也從來沒交過半個朋友,還不是活得好好的!看到這些批評讓本魚都不知道該哭還是開笑了…… 原汁原味的內容在這裡 大學1年級生:「我只有高中剛畢業那時,來參觀大學的時候踏進校園一次。」 「之後就連一次也沒進過校園了。」 最近日本大學生爭取受教權的運動演變得越來越火熱,這是因為肺炎疫情導致許多大學都採用線上視訊教學或是錄影授課,導致教學品質下降,需要做實驗或實地演練的課程也被迫取消,然而學費又沒有因此減免,導致大學生們不斷試著向學校與政府爭取權利! 其中最慘的可能是今年剛入學的1年級新生了,因為日本是在4月開學,導致新生一入學就碰上疫情高峰,根本沒有機會熟悉校園生活,也沒機會交朋友或認識學長姐,就這樣孤孤單單邁入了大學第一個暑假…… 「我完全感受不到自己成為大學生。」 「最難受的莫過於沒辦法認識其他人了。」 日本TBS電視台的新聞節目「NEWS23」就針對這個議題製作專題報導…… 新聞節目整理了大學生網友的抱怨 「迪士尼樂園可以營業,大學卻不讓人上課未免太奇怪了。」 「有人交不到半個朋友就邁入暑假的嗎?」 「要讓大學生忍到什麼時候?」 「聽到外面的高中生邊騎腳踏車邊與朋友嘻笑就想哭了……」 「線上授課竟然要與當面授課繳同樣的學費,未免太貴了。」 根據政府政府調查,有24%大學只用線上授課,60%線上與當面授課並行,16%則是只用當面授課 大學開放校園的難處在於:每堂課人數多、學生通學範圍廣、沒有足夠資金與人員應對防疫 不過「NEWS23」的這則專題報導隨即在網路上引來猛烈批評,許多自稱是邊緣人的網友都罵那位受訪的1年級新生太脆弱,因為自己四年來都沒有朋友還不是順利畢業,區區半年沒朋友有什麼好抱怨!看了這些自稱邊緣人網友自豪沒有朋友,本魚也不知道該說誰比較悲慘了…… 「我邊緣人慢慢看戲。」 「心理素質太廢了吧,我沒交到半個朋友就畢業了喔。」 「我就認識直到畢業都沒朋友的人啊,就是我。」 「有必要交朋友嗎?」 「我都大二了也依然沒朋友啊?這就是我們的水準不同啦廢物。」 「不就在說我,現在的屁孩真好,沒交到朋友還有藉口。」 「我沒有半個朋友還不是順利修完學分?別慣了。」 「我一直都沒朋友又獨居到現在哦。」 (lll ̄□ ̄)分不出來日本網友們是在自嘲,還是真的很自豪沒朋友了啊…… 另外一台的新聞則是訪問到這位大學生 他說不能交朋友又不能回老家很難過 只能窩在宿舍組鋼普拉當玩伴了 (@x@)你的大一暑假又是跟誰一起過的呢?

圖片1

圖片來自:電視截圖

以4月做為新學期之始的日本,今年剛進入大學一年級的新生馬上就碰到肺炎疫情的高峰期,因此所有課程都透過視訊教學,甚至都要放暑假了還沒有踏進校園一次。這也導致大量一年級新生抱怨根本交不到朋友,高聲疾呼政府應該出面協調開放校園,否則就要悲慘度過孤獨的一年級暑假了!然而許多網友批評這些大學生的心理素質太差了,自己大學4年也從來沒交過半個朋友,還不是活得好好的!看到這些批評讓本魚都不知道該哭還是開笑了……

原汁原味的內容在這裡

大學1年級生:「我只有高中剛畢業那時,來參觀大學的時候踏進校園一次。」

圖片2

圖片來自:電視截圖


「之後就連一次也沒進過校園了。」

圖片3

圖片來自:電視截圖

最近日本大學生爭取受教權的運動演變得越來越火熱,這是因為肺炎疫情導致許多大學都採用線上視訊教學或是錄影授課,導致教學品質下降,需要做實驗或實地演練的課程也被迫取消,然而學費又沒有因此減免,導致大學生們不斷試著向學校與政府爭取權利!


其中最慘的可能是今年剛入學的1年級新生了,因為日本是在4月開學,導致新生一入學就碰上疫情高峰,根本沒有機會熟悉校園生活,也沒機會交朋友或認識學長姐,就這樣孤孤單單邁入了大學第一個暑假……


「我完全感受不到自己成為大學生。」

圖片4

圖片來自:電視截圖


「最難受的莫過於沒辦法認識其他人了。」

圖片5

圖片來自:電視截圖

日本TBS電視台的新聞節目「NEWS23」就針對這個議題製作專題報導……


新聞節目整理了大學生網友的抱怨

圖片6

圖片來自:電視截圖


「迪士尼樂園可以營業,大學卻不讓人上課未免太奇怪了。」

「有人交不到半個朋友就邁入暑假的嗎?」

「要讓大學生忍到什麼時候?」

「聽到外面的高中生邊騎腳踏車邊與朋友嘻笑就想哭了……」

「線上授課竟然要與當面授課繳同樣的學費,未免太貴了。」


根據政府政府調查,有24%大學只用線上授課,60%線上與當面授課並行,16%則是只用當面授課

圖片7

圖片來自:電視截圖


大學開放校園的難處在於:每堂課人數多、學生通學範圍廣、沒有足夠資金與人員應對防疫

圖片8

圖片來自:電視截圖

不過「NEWS23」的這則專題報導隨即在網路上引來猛烈批評,許多自稱是邊緣人的網友都罵那位受訪的1年級新生太脆弱,因為自己四年來都沒有朋友還不是順利畢業,區區半年沒朋友有什麼好抱怨!看了這些自稱邊緣人網友自豪沒有朋友,本魚也不知道該說誰比較悲慘了……


「我邊緣人慢慢看戲。」

圖片9

圖片來自:2ch


「心理素質太廢了吧,我沒交到半個朋友就畢業了喔。」

圖片10

圖片來自:2ch


「我就認識直到畢業都沒朋友的人啊,就是我。」

圖片11

圖片來自:2ch


「有必要交朋友嗎?」

圖片12

圖片來自:2ch


「我都大二了也依然沒朋友啊?這就是我們的水準不同啦廢物。」

圖片13

圖片來自:2ch


「不就在說我,現在的屁孩真好,沒交到朋友還有藉口。」

圖片14

圖片來自:2ch


「我沒有半個朋友還不是順利修完學分?別慣了。」

圖片15

圖片來自:2ch


「我一直都沒朋友又獨居到現在哦。」

圖片16

圖片來自:2ch

(lll ̄□ ̄)分不出來日本網友們是在自嘲,還是真的很自豪沒朋友了啊……


另外一台的新聞則是訪問到這位大學生

圖片17

圖片來自:電視截圖


他說不能交朋友又不能回老家很難過

圖片18

圖片來自:電視截圖


只能窩在宿舍組鋼普拉當玩伴了

圖片19

圖片來自:電視截圖

(@x@)你的大一暑假又是跟誰一起過的呢?

,,,,,,

部分資料來自網路 ( 価格.com5ちゃんねるjcc.jp )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw