website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《京都人:歡迎來校外教學》意思是可以去還是不能去旅遊?反話講太多被網友狠酸……

過去曾經跟大家介紹過京都人有著說話拐彎抹角、或是喜歡說反話酸人的文化,這種讓聽者必需猜出真心話的習慣就讓外地人非常不適應,最近甚至影響到政策推動了。由於京都是個觀光大城,這幾個月受到肺炎疫情極大的打擊,在外國人觀光客還無法回籠的情況之下,京都市決定廣邀日本國內的學校前來校外教學!這就讓網友們十分疑惑,京都人叫大家去旅行,那麼真心話到底是可以去旅行呢?還是不能去旅行呢……? 原汁原味的內容在這裡 「每年約有100萬名校外教學的學生造訪京都市,今年紛紛因為肺炎疫情延後或取消」 「京都市決定發文給全日本的縣市首長,邀請大家來校外教學」 日本媒體報導京都市打算靠著國內的校外教學拯救低迷的觀光業,市政府全力宣傳市內防疫做得滴水不漏,歡迎全國學生都可以來京都玩!這則新聞引發日本網友熱烈討論,不是因為大家都很想去玩,而是網友們都在推論依照京都人愛講反話的習慣,這句話的意思到底是歡迎大家去呢?還是請大家不要去才對呢…… 「京都人請大家去校外教學,但要是去了會被說東邊的人太老實了吧?」 「要猜出真心話才行啊」 「這是請大家別去的意思?」 「大家應該要多瞭解京都人,這麼說就是請大家不要去的意思」 「什麼意思啦,一直猜反義有夠麻煩,好好說話行不行」 「真心話就是:京都快完蛋了,救命!」 「都怪京都人平常的言行舉止,現在成了放羊的孩子啊」 「疫情嚴重到連京都人講起話都變直接了」 「京都腔的常識:請來→請不要來。請不要來→請不要來。」 ┐(´・Д・`*)┌所以到底是能不能去啦!!!

圖片1

圖片來自:影片截圖

過去曾經跟大家介紹過京都人有著說話拐彎抹角、或是喜歡說反話酸人的文化,這種讓聽者必需猜出真心話的習慣就讓外地人非常不適應,最近甚至影響到政策推動了。由於京都是個觀光大城,這幾個月受到肺炎疫情極大的打擊,在外國人觀光客還無法回籠的情況之下,京都市決定廣邀日本國內的學校前來校外教學!這就讓網友們十分疑惑,京都人叫大家去旅行,那麼真心話到底是可以去旅行呢?還是不能去旅行呢……?

原汁原味的內容在這裡

「每年約有100萬名校外教學的學生造訪京都市,今年紛紛因為肺炎疫情延後或取消」

圖片2

圖片來自:影片截圖


「京都市決定發文給全日本的縣市首長,邀請大家來校外教學」

圖片3

圖片來自:影片截圖

圖片4

圖片來自:影片截圖

日本媒體報導京都市打算靠著國內的校外教學拯救低迷的觀光業,市政府全力宣傳市內防疫做得滴水不漏,歡迎全國學生都可以來京都玩!這則新聞引發日本網友熱烈討論,不是因為大家都很想去玩,而是網友們都在推論依照京都人愛講反話的習慣,這句話的意思到底是歡迎大家去呢?還是請大家不要去才對呢……


「京都人請大家去校外教學,但要是去了會被說東邊的人太老實了吧?」

圖片5

圖片來自:2ch


「要猜出真心話才行啊」

圖片6

圖片來自:2ch


「這是請大家別去的意思?」

圖片7

圖片來自:2ch


「大家應該要多瞭解京都人,這麼說就是請大家不要去的意思」

圖片8

圖片來自:2ch


「什麼意思啦,一直猜反義有夠麻煩,好好說話行不行」

圖片9

圖片來自:2ch


「真心話就是:京都快完蛋了,救命!」

圖片10

圖片來自:2ch


「都怪京都人平常的言行舉止,現在成了放羊的孩子啊」

圖片11

圖片來自:2ch


「疫情嚴重到連京都人講起話都變直接了」

圖片12

圖片來自:2ch


「京都腔的常識:請來→請不要來。請不要來→請不要來。」

圖片13

圖片來自:2ch

┐(´・Д・`*)┌所以到底是能不能去啦!!!

,,,,,,

部分資料來自網路 ( 2ちゃんねる2ちゃんねるABCニュース )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw