website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《鬼滅之刃成了京都救世主》外國觀光客不來怎麼辦?跟風賣鬼滅商品大賺國內觀光財

日本京都曾經多次獲選世界級的熱門旅遊勝地,然而在今年的肺炎疫情爆發以來,國外觀光客瞬間歸零,也讓原本十分仰賴外國人的京都觀光業者摔得最慘。不過日本媒體最近發現京都的觀光業者似乎已經轉型成功,將主要客群鎖定在國內觀光客,靠的就是搭上《鬼滅之刃》的爆紅順風車!如今京都各地的店家都賣起了大量的《鬼滅之刃》周邊商品,像是京都限定的鑰匙圈、手工藝品,連伴手禮的包裝也要印上《鬼滅之刃》!放眼望去好像每家店都變成安利美特了…… 原汁原味的內容在這裡 鬼滅熱潮改變了京都的觀光業? 日本MBS電視台最近製作了京都觀光業轉型的特別報導。由於這家電視台位於關西地區,因此早在今年4月肺炎疫情導致外國人觀光客銳減以來,就不斷追蹤京都觀光業叫苦連天的慘況。但是據說觀光業者最近情況已經陸續好轉,這都要多虧國內的觀光客…… 京都知名的觀光景點「伏見稻荷大社」 就拿「伏見稻荷大社」來說,原本這裡和附近的商店街總是被外國人觀光客擠得水洩不通,如今雖然也有不少國內觀光客造訪,仍然遠遠比不上過往的盛況。不過商店街的商家有大絕招,可以讓國內觀光客掏出大錢消費…… 就是賣《鬼滅之刃》周邊商品!!! 如今走在京都的觀光地,都會看到這種店家強打《鬼滅之刃》周邊商品的奇妙現象,每家店都像是動漫周邊商品專賣店了! 店員:「這是京都限定的鑰匙圈。」 「有伏見稻荷限定款,還有京都的新選組限定款。」 劇中明明是大正時代,卻搭上了半世紀前的新選組!? 甚至連熱門伴手禮的食品禮盒也…… 變成《鬼滅之刃》包裝了!!! 這種跟風、搭順風車(便乗)的風氣在京都的觀光地似乎成了一種顯學,店員們直說賣《鬼滅之刃》周邊商品太好賺了! 買鬼滅商品的觀光客:「孫子們都在瘋這個呢!」 雖然連角色名字都不知道,但是孫子喜歡的就要買! 因為肺炎疫情下滑的業績靠著《鬼滅之刃》快速恢復了! 店員:「原本這家店的商品也是專為外國人打造。」 「但是因為肺炎疫情,外國人都不來了。」 「如今看到《鬼滅之刃》引發社會現象,覺得非要跟上流行才可以。」 「可以說是這間店的救世主。」 這種現象可不是只有發生在「伏見稻荷大社」…… 鏡頭轉到京都東山區,「清水寺」附近的商店街 一整排有10間店都在賣《鬼滅之刃》商品! 店家:「《鬼滅之刃》很流行呢。」 「周邊商品都賣得很好。」 這家店有賣錢包、面具、鑰匙圈等商品 (@д@)放眼望去好像每家店都變成安利美特了!? (lll^ω^)有點好奇要是等到外國人觀光客開始回流,商家的風又會怎麼吹啊…… 更多鬼滅之刃話題: 【有片】鬼滅之刃痛車《300億炎之男豐田Alphard》父母用愛貼出來的煉獄杏壽郎號 《花牌情緣作者聊創作心態》媽媽怎麼不畫鬼滅之刃?深陷忌妒被粉絲的同人小說救贖 《老爸迷上鬼滅之刃的結果》兒子打開房門才驚覺,自己竟然變成「柱」的子孫!?ww

圖片1

圖片來自:影片截圖

日本京都曾經多次獲選世界級的熱門旅遊勝地,然而在今年的肺炎疫情爆發以來,國外觀光客瞬間歸零,也讓原本十分仰賴外國人的京都觀光業者摔得最慘。不過日本媒體最近發現京都的觀光業者似乎已經轉型成功,將主要客群鎖定在國內觀光客,靠的就是搭上《鬼滅之刃》的爆紅順風車!如今京都各地的店家都賣起了大量的《鬼滅之刃》周邊商品,像是京都限定的鑰匙圈、手工藝品,連伴手禮的包裝也要印上《鬼滅之刃》!放眼望去好像每家店都變成安利美特了……

原汁原味的內容在這裡

鬼滅熱潮改變了京都的觀光業?

圖片2

圖片來自:影片截圖

日本MBS電視台最近製作了京都觀光業轉型的特別報導。由於這家電視台位於關西地區,因此早在今年4月肺炎疫情導致外國人觀光客銳減以來,就不斷追蹤京都觀光業叫苦連天的慘況。但是據說觀光業者最近情況已經陸續好轉,這都要多虧國內的觀光客……


京都知名的觀光景點「伏見稻荷大社」

圖片3

圖片來自:影片截圖

圖片4

圖片來自:影片截圖

就拿「伏見稻荷大社」來說,原本這裡和附近的商店街總是被外國人觀光客擠得水洩不通,如今雖然也有不少國內觀光客造訪,仍然遠遠比不上過往的盛況。不過商店街的商家有大絕招,可以讓國內觀光客掏出大錢消費……


就是賣《鬼滅之刃》周邊商品!!!

圖片5

圖片來自:影片截圖

圖片6

圖片來自:影片截圖

圖片7

圖片來自:影片截圖

如今走在京都的觀光地,都會看到這種店家強打《鬼滅之刃》周邊商品的奇妙現象,每家店都像是動漫周邊商品專賣店了!


店員:「這是京都限定的鑰匙圈。」

圖片8

圖片來自:影片截圖


「有伏見稻荷限定款,還有京都的新選組限定款。」

圖片9

圖片來自:影片截圖


劇中明明是大正時代,卻搭上了半世紀前的新選組!?

圖片10

圖片來自:影片截圖

甚至連熱門伴手禮的食品禮盒也……


變成《鬼滅之刃》包裝了!!!

圖片11

圖片來自:影片截圖

圖片12

圖片來自:影片截圖

圖片13

圖片來自:影片截圖

這種跟風、搭順風車(便乗)的風氣在京都的觀光地似乎成了一種顯學,店員們直說賣《鬼滅之刃》周邊商品太好賺了!


買鬼滅商品的觀光客:「孫子們都在瘋這個呢!」

圖片14

圖片來自:影片截圖


雖然連角色名字都不知道,但是孫子喜歡的就要買!

圖片15

圖片來自:影片截圖


因為肺炎疫情下滑的業績靠著《鬼滅之刃》快速恢復了!

圖片16

圖片來自:影片截圖


店員:「原本這家店的商品也是專為外國人打造。」

圖片17

圖片來自:影片截圖


「但是因為肺炎疫情,外國人都不來了。」

圖片18

圖片來自:影片截圖


「如今看到《鬼滅之刃》引發社會現象,覺得非要跟上流行才可以。」

圖片19

圖片來自:影片截圖


「可以說是這間店的救世主。」

圖片20

圖片來自:影片截圖

這種現象可不是只有發生在「伏見稻荷大社」……


鏡頭轉到京都東山區,「清水寺」附近的商店街

圖片21

圖片來自:影片截圖


一整排有10間店都在賣《鬼滅之刃》商品!

圖片22

圖片來自:影片截圖


店家:「《鬼滅之刃》很流行呢。」

圖片23

圖片來自:影片截圖


「周邊商品都賣得很好。」

圖片24

圖片來自:影片截圖


這家店有賣錢包、面具、鑰匙圈等商品

圖片25

圖片來自:影片截圖

圖片26

圖片來自:影片截圖

圖片27

圖片來自:影片截圖

(@д@)放眼望去好像每家店都變成安利美特了!?

(lll^ω^)有點好奇要是等到外國人觀光客開始回流,商家的風又會怎麼吹啊……


更多鬼滅之刃話題:

【有片】鬼滅之刃痛車《300億炎之男豐田Alphard》父母用愛貼出來的煉獄杏壽郎號

《花牌情緣作者聊創作心態》媽媽怎麼不畫鬼滅之刃?深陷忌妒被粉絲的同人小說救贖

《老爸迷上鬼滅之刃的結果》兒子打開房門才驚覺,自己竟然變成「柱」的子孫!?ww

,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( MBS )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

動漫 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw