website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《日本體育強校群聚傳染事件》足球隊住宿生大規模確診 校方刪除學生活動照片炎上

日本這個星期的肺炎疫情話題都聚焦在島根縣的「立正大學淞南高等學校」,這所高中的足球社住宿生爆發群聚傳染,讓島根縣原本每天頂多是個位數的確診數一口氣暴增了90多人!然而校方後續的應對方式才真正惹火了日本網友,因為網友們發現學校的部落格悄悄刪除了一部分學生活動的照片,這些照片當中有著大量學生群聚,而且全部都沒有配戴口罩,難道校方是要湮滅防疫不確實的證據嗎?照這樣看來這所學校的疫情恐怕還會繼續擴大啊…… 原汁原味的內容在這裡 「立正大學淞南高等學校」爆發91人的群聚傳染! 上個星期日(8月9日),原本累計只有30多人確診新冠肺炎的日本島根縣一夜之間暴增91人感染,立刻讓島根縣成為全日本的焦點…… 島根縣官方網站:第30例、第31例……第32例到第122例!? 這暴增的91例都是跟位於島根縣松江市的「立正大學淞南高等學校」的足球社有關係的人,這所高中是跟體育強校,足球社也在最近四處參加比賽,而且大部分的隊員還都是住宿生,導致宿舍成了病毒散播的的溫床…… 足球社最近四處參加比賽 有80位隊員都住在這間宿舍生活 2人一間房間,吃飯、洗澡都在一起 事件爆發以後,校長召開記者會對於宿舍防疫措施不足向大眾致歉,然而隨即被網友們發現更離譜的事實…… 推特熱搜:「島根高中刪除」 就在今天(8月11日),「島根高中刪除」這一句話衝上推特熱門話題,原因就出在日本網友發現「立正大學淞南高等學校」的部落格被動了手腳…… 8月5日:本校基於防疫措施改裝廁所 點進這所高中的官方部落格,會發現最新一篇文章是8月5日宣傳廁所改裝的貼文,然而這篇文章一開始就寫道「這是今天第二篇文」,卻怎麼找都找不到8月5日發表的第一篇文在哪裡…… 上一篇就是7月21日的文章了 然而網路上的東西很難不留痕跡,日本網友馬上翻找了部落格的歷史頁面,果然找到了8月5日那一篇消失的文章…… 8月5日:~謝謝大家聲援棒球社~ 這一篇被刪除的文章記錄了棒球隊參加比賽取得全縣亞軍,學生一字排開歡迎他們凱旋而歸的場面,慶祝隊伍中也包括這次爆發群聚傳染的足球社…… 學生慶祝棒球隊取得全縣亞軍 可以看到照片中的學生不但非常密集,而且還沒有一個人配戴口罩,因此這些照片遭到刪除就被日本網友懷疑校方是要湮滅證據,欲蓋彌彰,立刻引爆了炎上! 「根本沒人戴口罩嘛。」「還拿加油棒散播病毒啊w根本是恐怖攻擊了」「家人也查一查確診數應該很嚇人」「這肯定爆發群聚傳染的吧」「不在意的人就是不會在意」「愚蠢的行為」 雖然這把火在日本討論區和推特燒得很大,然而也有部分網友贊同校方刪除照片的作為,畢竟這些照片很有可能導致學生被肉搜,就連學校所在的松江市的市長也在第一時間呼籲…… 「請不要找戰犯也不要在網路上誹謗他們。」 (´・ω・)這麼看來被足球社列隊歡迎的棒球社也很危險啊……

圖片1

圖片來自:電視截圖

日本這個星期的肺炎疫情話題都聚焦在島根縣「立正大學淞南高等學校」,這所高中的足球社住宿生爆發群聚傳染,讓島根縣原本每天頂多是個位數的確診數一口氣暴增了90多人!然而校方後續的應對方式才真正惹火了日本網友,因為網友們發現學校的部落格悄悄刪除了一部分學生活動的照片,這些照片當中有著大量學生群聚,而且全部都沒有配戴口罩,難道校方是要湮滅防疫不確實的證據嗎?照這樣看來這所學校的疫情恐怕還會繼續擴大啊……

原汁原味的內容在這裡

「立正大學淞南高等學校」爆發91人的群聚傳染!

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

上個星期日(8月9日),原本累計只有30多人確診新冠肺炎的日本島根縣一夜之間暴增91人感染,立刻讓島根縣成為全日本的焦點……


島根縣官方網站:第30例、第31例……第32例到第122例!?

圖片4

圖片來自:https://www.pref.shimane.lg.jp/bousai_info/bousai/kikikanri/shingata_taisaku/new_coronavirus_portal.html

這暴增的91例都是跟位於島根縣松江市的「立正大學淞南高等學校」的足球社有關係的人,這所高中是跟體育強校,足球社也在最近四處參加比賽,而且大部分的隊員還都是住宿生,導致宿舍成了病毒散播的的溫床……


足球社最近四處參加比賽

圖片5

圖片來自:電視截圖


有80位隊員都住在這間宿舍生活

圖片6

圖片來自:電視截圖

圖片7

圖片來自:電視截圖


2人一間房間,吃飯、洗澡都在一起

圖片8

圖片來自:電視截圖

事件爆發以後,校長召開記者會對於宿舍防疫措施不足向大眾致歉,然而隨即被網友們發現更離譜的事實……


推特熱搜:「島根高中刪除」

圖片9

圖片來自:twitter

就在今天(8月11日),「島根高中刪除」這一句話衝上推特熱門話題,原因就出在日本網友發現「立正大學淞南高等學校」的部落格被動了手腳……


8月5日:本校基於防疫措施改裝廁所

圖片10

圖片來自:http://blog.shonangakuen-h.ed.jp/?p=1786

點進這所高中的官方部落格,會發現最新一篇文章是8月5日宣傳廁所改裝的貼文,然而這篇文章一開始就寫道「這是今天第二篇文」,卻怎麼找都找不到8月5日發表的第一篇文在哪裡……


上一篇就是7月21日的文章了

圖片11

圖片來自:http://blog.shonangakuen-h.ed.jp/?p=1768

然而網路上的東西很難不留痕跡,日本網友馬上翻找了部落格的歷史頁面,果然找到了8月5日那一篇消失的文章……


8月5日:~謝謝大家聲援棒球社~

圖片12

圖片來自:http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/2002421.html

這一篇被刪除的文章記錄了棒球隊參加比賽取得全縣亞軍,學生一字排開歡迎他們凱旋而歸的場面,慶祝隊伍中也包括這次爆發群聚傳染的足球社……


學生慶祝棒球隊取得全縣亞軍

圖片13

圖片來自:http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/2002421.html

圖片14

圖片來自:http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/2002421.html

圖片15

圖片來自:http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/2002421.html

可以看到照片中的學生不但非常密集,而且還沒有一個人配戴口罩,因此這些照片遭到刪除就被日本網友懷疑校方是要湮滅證據,欲蓋彌彰,立刻引爆了炎上


「根本沒人戴口罩嘛。」「還拿加油棒散播病毒啊w根本是恐怖攻擊了」「家人也查一查確診數應該很嚇人」「這肯定爆發群聚傳染的吧」「不在意的人就是不會在意」「愚蠢的行為」

圖片16

圖片來自:5ch

雖然這把火在日本討論區和推特燒得很大,然而也有部分網友贊同校方刪除照片的作為,畢竟這些照片很有可能導致學生被肉搜,就連學校所在的松江市的市長也在第一時間呼籲……


「請不要找戰犯也不要在網路上誹謗他們。」

圖片17

圖片來自:https://twitter.com/YahooNewsTopics/status/1292626279724802049

(´・ω・)這麼看來被足球社列隊歡迎的棒球社也很危險啊……

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( 5ちゃんねる痛いニュースNHK )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw