website statistics
简体 卡卡粉絲團

《日本失物招領制度》在東京掉東西記得上網找 否則3個月後就會被便宜拍賣了……

在大眾交通運輸路網非常完善的日本東京,每天在電車、公車發現的遺失物也多得嚇人,然而大家或許不知道即使一天撿到的失物超過一萬件,日本警察其實都有詳細記載這些失物掉落的地點與品項並且登錄上網,只要點點手指搜尋就可以找到你掉的東西了!如果超過3個月你還有去領取,這些東西就會依法便宜拍賣給二手商人回到市面流通,即使是原價超過台幣6000元的AirPods耳機,轉賣之後可能還不用1000元呀!所以大家去日本旅遊尤其是在東京掉了東西的話,一定要記得上網查查看喔…… 原汁原味的內容在這裡   日本警察的「遺失物中心」 倉庫滿滿的都是大家的失物! 日本NHK電視台的綜藝節目「有吉のお金発見 突撃!カネオくん」最近針對遺失物做了專題報導,光是在東京都內一年在路上、公車、電車等地方就可以撿到…… 410萬件失物!!! 換句話說也就是一天平均能夠撿到有超過一萬件失物,這還沒算上掉了但是沒送給警察的失物,大家到底有多會掉東西啊!   失物招領3個月以後就會依法拍賣! 這些失物交由日本警方保管3個月之後就會打包賣給二手商人,二手商人整理出堪用的物品加以修復之後再出售賺錢,節目也前去採訪了販售鐵路失物的二手市場…… 許多人搶買失物撿便宜 行動電源100日圓起跳(約台幣30元) 眼鏡50日圓起跳(約台幣15元) 連超紅的AirPods耳機都只要3000圓(約台幣860元) 順帶一提,這個二手市場通常總銷售額最高的三類失物是…… 第3名:帽子 第2名:水壺和便當盒 第1名:雨傘 二手商人的倉庫還有5000支傘等著修,大家真的超容易掉傘啊! 節目最後還教導大家一個實用的冷知識,只要是在東京為主的週邊區域掉了東西,都可以上這個網站依照類別和時間搜尋,警察將失物特徵記載得非常詳細喔~~ 在日本掉東西記得上這個網站搜一搜,不要輕易放棄啊! Σ(⊙д⊙)本魚看到網站註明「綠色的護照」都懷疑是不是台灣人掉的啊……

圖片1

圖片來自:電視截圖

在大眾交通運輸路網非常完善的日本東京,每天在電車、公車發現的遺失物也多得嚇人,然而大家或許不知道即使一天撿到的失物超過一萬件,日本警察其實都有詳細記載這些失物掉落的地點與品項並且登錄上網,只要點點手指搜尋就可以找到你掉的東西了!如果超過3個月你還有去領取,這些東西就會依法便宜拍賣給二手商人回到市面流通,即使是原價超過台幣6000元的AirPods耳機,轉賣之後可能還不用1000元呀!所以大家去日本旅遊尤其是在東京掉了東西的話,一定要記得上網查查看喔……

原汁原味的內容在這裡

 

日本警察的「遺失物中心」

圖片2

圖片來自:電視截圖


倉庫滿滿的都是大家的失物!

圖片3

圖片來自:電視截圖

日本NHK電視台的綜藝節目「有吉のお金発見 突撃!カネオくん」最近針對遺失物做了專題報導,光是在東京都內一年在路上、公車、電車等地方就可以撿到……


410萬件失物!!!

圖片4

圖片來自:電視截圖

換句話說也就是一天平均能夠撿到有超過一萬件失物,這還沒算上掉了但是沒送給警察的失物,大家到底有多會掉東西啊!

 


失物招領3個月以後就會依法拍賣!

圖片5

圖片來自:電視截圖

這些失物交由日本警方保管3個月之後就會打包賣給二手商人,二手商人整理出堪用的物品加以修復之後再出售賺錢,節目也前去採訪了販售鐵路失物的二手市場……


許多人搶買失物撿便宜

圖片6

圖片來自:電視截圖

圖片7

圖片來自:電視截圖


行動電源100日圓起跳(約台幣30元)

圖片8

圖片來自:電視截圖


眼鏡50日圓起跳(約台幣15元)

圖片9

圖片來自:電視截圖


連超紅的AirPods耳機都只要3000圓(約台幣860元)

圖片10

圖片來自:電視截圖

順帶一提,這個二手市場通常總銷售額最高的三類失物是……


第3名:帽子

圖片11

圖片來自:電視截圖


第2名:水壺和便當盒

圖片12

圖片來自:電視截圖


第1名:雨傘

圖片13

圖片來自:電視截圖


二手商人的倉庫還有5000支傘等著修,大家真的超容易掉傘啊!

圖片14

圖片來自:電視截圖

節目最後還教導大家一個實用的冷知識,只要是在東京為主的週邊區域掉了東西,都可以上這個網站依照類別和時間搜尋,警察將失物特徵記載得非常詳細喔~~


在日本掉東西記得上這個網站搜一搜,不要輕易放棄啊!

圖片15

圖片來自:電視截圖

Σ(⊙д⊙)本魚看到網站註明「綠色的護照」都懷疑是不是台灣人掉的啊……

,,,,,,

部分資料來自網路 ( NHK警視庁 拾得物公表システム )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw