website statistics
简体 卡卡粉絲團

挪威《曬不到太陽的小鎮》鎮民於是自己想辦法讓陽光照過來

生活在一個非常平凡的地方,每天不管發生什麼事「太陽都會照常升起」是件非常理所當然的事情。不過這句話也不是全地球都適用。很難想像有些地方會長達幾天或是幾個禮拜,甚至是幾個月看不到太陽。不過挪威小鎮「尤坎(Rjukan)」的情況比較特殊一點。這個地方的緯度並不至於會經歷永夜,不幸的是他們每年仍然有5個月照不到陽光,比部分高緯度城市的冬天還慘。 原汁原味的內容在這裡   挪威小鎮尤坎位在首都奧斯陸西北方,距離約3小時車程 根據2018年普查,尤坎的人口為3243人。早期這裡由於有瀑布可以水力發電,是個重要工業城市,後來也由於此鎮位於山谷河畔,風景秀麗,成為挪威著名觀光景點。   最近這幾年,尤坎的觀光景點又多了一個別的地方學不來的特色: 每年5個月,這裡的陽光是「二手」的(笑) 由於周圍被群山懷繞,每年的9月到3月,尤坎無法直接曬到陽光(12月跟1月就沒辦法了,這段時間整個挪威白天都很短)。雖然現在白皙的膚色是顯學,但長期曬不到太陽,對身體心理健康都不好,尤坎的居民對於自己被隔離於大自然的恩惠之外,更是非常不滿 既然陽光照不到我們,我們就自己把陽光導過來! 當然,他們不是要移民到其他星球或是自己造一個人工太陽什麼的,要讓陽光照射到小鎮,其實有個非常簡單的辦法   他們以500萬挪威克朗(約1780萬台幣)在對面的山頭約450公尺高的地方,設立了三面巨大的鏡子,讓陽光能夠折射到鎮上 這些鏡子還會跟著陽光移動,讓小鎮只要太陽升起陽光就會跟著照過來,反射在小鎮的廣場上   這樣他們終於破除了長年瑟縮(?)在陰影中的詛咒,除了接近永夜的冬天,隨時都有太陽可以曬了,尤坎的居民表示:雖然我們已經習慣生活在陰影中,但是能夠曬到太陽真的太好了,不只是身體覺得溫暖,連心靈都跟著溫暖起來了。 真是可喜可賀,可喜可賀呀~    突然讓我覺得有點懷念曬太陽的感覺了~ 看看窗外:溫度高於30度的夏天......我想我還是先躲在室內好了。                         ▼要不要順便看看▼   →《挪威警察逮捕異鬼王 》觀眾大驚:這樣戲怎麼演下去?警察把夜王還來啊 →惡搞你家的國旗《北歐風國旗》任何國家套上十字都會好看嗎…… →影片漫畫化《芬蘭與加拿大面對熊的差異》到底誰才是溫和版戰鬥民族?

圖片1

圖片來自:boredpanda.com

生活在一個非常平凡的地方,每天不管發生什麼事「太陽都會照常升起」是件非常理所當然的事情。不過這句話也不是全地球都適用。很難想像有些地方會長達幾天或是幾個禮拜,甚至是幾個月看不到太陽。不過挪威小鎮「尤坎(Rjukan)」的情況比較特殊一點。這個地方的緯度並不至於會經歷永夜,不幸的是他們每年仍然有5個月照不到陽光,比部分高緯度城市的冬天還慘。

原汁原味的內容在這裡

 

挪威小鎮尤坎位在首都奧斯陸西北方,距離約3小時車程

圖片2

圖片來自:google.com/maps

根據2018年普查,尤坎的人口為3243人。早期這裡由於有瀑布可以水力發電,是個重要工業城市,後來也由於此鎮位於山谷河畔,風景秀麗,成為挪威著名觀光景點。

圖片3

圖片來自:boredpanda.com

 

最近這幾年,尤坎的觀光景點又多了一個別的地方學不來的特色:

每年5個月,這裡的陽光是「二手」的(笑)

圖片4

圖片來自:boredpanda.com

由於周圍被群山懷繞,每年的9月到3月,尤坎無法直接曬到陽光(12月跟1月就沒辦法了,這段時間整個挪威白天都很短)。雖然現在白皙的膚色是顯學,但長期曬不到太陽,對身體心理健康都不好,尤坎的居民對於自己被隔離於大自然的恩惠之外,更是非常不滿

圖片5

圖片來自:en.wikipedia.org

既然陽光照不到我們,我們就自己把陽光導過來!

當然,他們不是要移民到其他星球或是自己造一個人工太陽什麼的,要讓陽光照射到小鎮,其實有個非常簡單的辦法

圖片6

圖片來自:boredpanda.com

 

他們以500萬挪威克朗(約1780萬台幣)在對面的山頭約450公尺高的地方,設立了三面巨大的鏡子,讓陽光能夠折射到鎮上

圖片7

圖片來自:boredpanda.com

這些鏡子還會跟著陽光移動,讓小鎮只要太陽升起陽光就會跟著照過來,反射在小鎮的廣場上

圖片8

圖片來自:boredpanda.com

圖片9

圖片來自:boredpanda.com

 

這樣他們終於破除了長年瑟縮(?)在陰影中的詛咒,除了接近永夜的冬天,隨時都有太陽可以曬了,尤坎的居民表示:雖然我們已經習慣生活在陰影中,但是能夠曬到太陽真的太好了,不只是身體覺得溫暖,連心靈都跟著溫暖起來了。

圖片10

圖片來自:boredpanda.com

真是可喜可賀,可喜可賀呀~

圖片11

圖片來自:boredpanda.com

 

 突然讓我覺得有點懷念曬太陽的感覺了~

看看窗外:溫度高於30度的夏天......我想我還是先躲在室內好了。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▼要不要順便看看▼

 

→《挪威警察逮捕異鬼王 》觀眾大驚:這樣戲怎麼演下去?警察把夜王還來啊

→惡搞你家的國旗《北歐風國旗》任何國家套上十字都會好看嗎……

影片漫畫化《芬蘭與加拿大面對熊的差異》到底誰才是溫和版戰鬥民族?

,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( boredpanda.com )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

娛樂

美食

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw