website statistics
简体 卡卡粉絲團

《我不是黃牛只是要感謝》日本轉賣商收取感謝費挨批 搶了我的票還要我感謝你?

為了防止轉賣商(黃牛)搶購票券賺錢的法律「票券不正轉賣禁止法」最近在日本上路,卻立刻衍生出許多新型態的規避手段,其中一項引發議論的就是「感謝費」這個新名詞,轉賣商都聲稱以原價轉賣門票因此沒有營利,不是轉賣商也不是黃牛,只不過希望買家以額外的金錢表達感謝之意罷了……日本網友痛罵邏輯亂七八糟,搶了我的票還要我感謝你嗎!?雖然這種規避手段究竟有沒有觸法還不得而知,不過也可以看出上有政策下有對策,轉賣商不會那麼輕易放棄龐大的商機啊…… 原汁原味的內容在這裡 買不到票卻發現網路上有一堆人高價轉賣最讓人生氣了! 日本的票券不正轉賣禁止法(チケット不正転売禁止法)已經在6月14日上路,原本預期能夠消滅轉賣商或是俗稱的黃牛,然而經過了半個月真的有感嗎…… 違法轉賣可處一年以下有期徒刑或100萬日圓以下罰金! 但是「轉賣營利」的認定似乎沒有那麼容易? 日本網友們發現很多轉賣商為了規避「轉賣營利」的認定,因此都會以原價轉賣再巧立名目收取額外費用,什麼高額運費、手續費已經不稀奇了,最近有個新名詞叫做…… 「讓渡2張票,求3000圓左右的感謝費」 感謝費(ありがた料)這個名詞讓網友們非常傻眼,紛紛吐槽轉賣商究竟是要感謝誰?難道轉賣商先搶走我的票,還得要感謝轉賣商賣回給我嗎? 「感謝費是對誰表達感謝啊?真心不懂」 「真的表現了轉賣商有多蠢ww去死吧ww」 「日文還真是隨時在進化啊……(驚訝)」 「轉賣商可以收感謝費的話,那我是不是也能因為門票被不想去的人搶走而收賠償費互相抵銷阿?」 轉賣商想出的賺錢名目也不只有「感謝費」,還有像是…… 「轉讓一張門票10500圓,包含門票費+手續費+運費+其實很不想轉讓費」 (#`皿´)什麼叫做「其實很不想轉讓費」啊!不想轉讓就自己去看表演啊!!! (lll ̄□ ̄)只能說上有政策下有對策,轉賣商哪會那麼輕易放棄龐大的商機啊……

圖片1

圖片來自:https://twitter.com/comic_natalie/status/847282271648235520

為了防止轉賣商(黃牛)搶購票券賺錢的法律「票券不正轉賣禁止法」最近在日本上路,卻立刻衍生出許多新型態的規避手段,其中一項引發議論的就是「感謝費」這個新名詞,轉賣商都聲稱以原價轉賣門票因此沒有營利,不是轉賣商也不是黃牛,只不過希望買家以額外的金錢表達感謝之意罷了……日本網友痛罵邏輯亂七八糟,搶了我的票還要我感謝你嗎!?雖然這種規避手段究竟有沒有觸法還不得而知,不過也可以看出上有政策下有對策,轉賣商不會那麼輕易放棄龐大的商機啊……

原汁原味的內容在這裡

買不到票卻發現網路上有一堆人高價轉賣最讓人生氣了!

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/Rio_pillow/status/1139517687443312642

日本的票券不正轉賣禁止法(チケット不正転売禁止法)已經在6月14日上路,原本預期能夠消滅轉賣商或是俗稱的黃牛,然而經過了半個月真的有感嗎……


違法轉賣可處一年以下有期徒刑或100萬日圓以下罰金!

圖片3

圖片來自:https://www.youtube.com/watch?v=mGDsongUKa4


但是「轉賣營利」的認定似乎沒有那麼容易?

圖片4

圖片來自:https://www.youtube.com/watch?v=mGDsongUKa4

日本網友們發現很多轉賣商為了規避「轉賣營利」的認定,因此都會以原價轉賣再巧立名目收取額外費用,什麼高額運費、手續費已經不稀奇了,最近有個新名詞叫做……


「讓渡2張票,求3000圓左右的感謝費」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/matu_yyyu/status/1145944646519943168

感謝費(ありがた料)這個名詞讓網友們非常傻眼,紛紛吐槽轉賣商究竟是要感謝誰?難道轉賣商先搶走我的票,還得要感謝轉賣商賣回給我嗎?


「感謝費是對誰表達感謝啊?真心不懂」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/DUs4APTADahjlV8/status/1146236597735526401


「真的表現了轉賣商有多蠢ww去死吧ww」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/Yuki93kt/status/1146163823293767680


「日文還真是隨時在進化啊……(驚訝)」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/Trade_2017/status/1145985790926716928


「轉賣商可以收感謝費的話,那我是不是也能因為門票被不想去的人搶走而收賠償費互相抵銷阿?」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/hirose1013/status/1146223715740352512

轉賣商想出的賺錢名目也不只有「感謝費」,還有像是……


「轉讓一張門票10500圓,包含門票費+手續費+運費+其實很不想轉讓費」

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/kaka_xxxx/status/1146050172805242880

(#`皿´)什麼叫做「其實很不想轉讓費」啊!不想轉讓就自己去看表演啊!!!

(lll ̄□ ̄)只能說上有政策下有對策,轉賣商哪會那麼輕易放棄龐大的商機啊……

,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( @ymdyno_togetter )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

詭異

汽車

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw