site stats
简体 卡卡粉絲團

福斯 VW XL1 超輕量節能概念未來車

不同於其它先前所報導過的輕量化概念車,皆是以提升加速及操控性為首要目標,VW XL1則是以省油為最大目地。為了減輕風阻,後車輪甚至以完全覆蓋的方式「藏輪」(不是外面那種改車改很低,把輪胎上緣蓋住的那一種),再加上低扁流線的設計之後,更是創造出僅0.186cd(通常市售車低於0.30cd就已經算是低風阻了 )值的風阻係數。 而由碳纖維所打造的車體架構,也讓車重僅795kg 重而已。  車窗則採小面積部份開啟的方式。 原汁原味的內容在這裡 後車尾運用低垂的設計手法,和ㄇ字型的車尾燈組,整體風格相當獨特。 . 此車搭配的是一組柴油引擎和電動馬達混合的動力輸出方式,柴油引擎本身可輸出48hp的最大馬力;電動馬達則是具有27hp的最大馬力。 雖然帳面上的動力數據不大,但本車可是具有相當嚇人的111km/L的油耗表現,比現在大多數的機車還要省油。 如同M.Benz SLS AMG一般的上掀歐翼式車門開啟方式,更是又多了幾分新潮和動感。 . 這張圖應該也完全透露出VW XL1另一個相當值錢的地方,和現今許多的純種超級跑車的做法一樣,採用碳纖維單體式座艙的設計,再以金屬鋼架連結車頭和車尾的部份。 礙於車體大小的關係,本車只採兩人座的設計。 . 並且以為於左右車內門飾版上的顯示幕,來取代傳統的照後鏡。

福斯 VW XL1 超輕量節能概念未來車 - 圖片1

不同於其它先前所報導過的輕量化概念車,皆是以提升加速及操控性為首要目標,VW XL1則是以省油為最大目地。為了減輕風阻,後車輪甚至以完全覆蓋的方式「藏輪」(不是外面那種改車改很低,把輪胎上緣蓋住的那一種),再加上低扁流線的設計之後,更是創造出僅0.186cd(通常市售車低於0.30cd就已經算是低風阻了 )值的風阻係數。

而由碳纖維所打造的車體架構,也讓車重僅795kg 重而已。 

福斯 VW XL1 超輕量節能概念未來車 - 圖片2

車窗則採小面積部份開啟的方式。

福斯 VW XL1 超輕量節能概念未來車 - 圖片3

原汁原味的內容在這裡

後車尾運用低垂的設計手法,和ㄇ字型的車尾燈組,整體風格相當獨特。

福斯 VW XL1 超輕量節能概念未來車 - 圖片4

.

福斯 VW XL1 超輕量節能概念未來車 - 圖片5

此車搭配的是一組柴油引擎和電動馬達混合的動力輸出方式,柴油引擎本身可輸出48hp的最大馬力;電動馬達則是具有27hp的最大馬力。福斯 VW XL1 超輕量節能概念未來車 - 圖片6

雖然帳面上的動力數據不大,但本車可是具有相當嚇人的111km/L的油耗表現,比現在大多數的機車還要省油。

福斯 VW XL1 超輕量節能概念未來車 - 圖片7

如同M.Benz SLS AMG一般的上掀歐翼式車門開啟方式,更是又多了幾分新潮和動感。

福斯 VW XL1 超輕量節能概念未來車 - 圖片8

.

福斯 VW XL1 超輕量節能概念未來車 - 圖片9

這張圖應該也完全透露出VW XL1另一個相當值錢的地方,和現今許多的純種超級跑車的做法一樣,採用碳纖維單體式座艙的設計,再以金屬鋼架連結車頭和車尾的部份。

福斯 VW XL1 超輕量節能概念未來車 - 圖片10

礙於車體大小的關係,本車只採兩人座的設計。

福斯 VW XL1 超輕量節能概念未來車 - 圖片11

.

福斯 VW XL1 超輕量節能概念未來車 - 圖片12

並且以為於左右車內門飾版上的顯示幕,來取代傳統的照後鏡。

福斯 VW XL1 超輕量節能概念未來車 - 圖片13

,

部分資料來自網路 ( autopanoramaf1 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
廣告

正妹 » 看更多»

人氣排行

分享排行

NEW電影情報

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw