website statistics
简体 卡卡粉絲團

Youtuber狂實驗《在海中滴血測鯊魚反應》鯊魚會真如傳聞中聞血而來嗎?

由於鯊魚並不像一般動物容易遇到,讓我們對鯊魚的認識多半從電影、電視劇中得知,透過這些作品的詮釋會對鯊魚的「嗜血」這點印象深刻。但鯊魚對人血的反應是否真這麼瘋狂?對此就有位Youtuber親自實驗,來到群鯊聚集的海中滴入人血觀察鯊魚反應,究竟鯊魚是否如電影中般可怕?還是對人血一點反應也沒有? 原汁原味的內容在這裡 電影中的鯊魚能聞到一英里外的血液味道,並尋此味找尋「獵物」 雖然不能否認鯊魚有一定程度的危險,但電影中傳遞的鯊魚資訊都是正確的嗎?在海中流血遇上鯊魚時真只有死路一條? 前NASA工程師Mark Rober在離開NASA後把自己對科學的知識運用在各式各樣的實驗上,轉當Youtuber的他拍攝不少實驗影片,今天要看的鯊魚影片正是目前的最新實驗。 ※ 注意:以下影片請勿模仿 ※ Mark Rober和朋友來到巴哈馬一處的海洋中,這裡的大海有著眾人避之唯恐不及的「鯊魚」 Mark Rober的實驗分兩階段,第一階段先用魚油、尿液、普通海水與牛血做測試,他們把四種液體裝在衝浪板上的機器內,透過機器的幫助按照同樣的頻率注射到水中以此觀察鯊魚反應。 透過實驗發現除了牛血、魚油外鯊魚對其他液體都沒反應 實驗期間魚油吸引4條鯊魚游過去、牛血吸引41條鯊魚游過去,不過鯊魚們也不是血一滴入水中就馬上游去,約莫過了20分鐘才緩緩靠近裝有牛血的衝浪板那。 接下來實驗進入第二階段-人血測試 為了避免被說使用不新鮮的血液影響鯊魚對人血的反應,Mark Rober決定直接現場抽血來實驗最準 第二階段的實驗也有三個對照組,分別為快速滴人血、慢速滴人血與滴入海水這三組,猜猜看這三組哪一組會吸引鯊魚過去? 答:沒有一組吸引到鯊魚! 預料外的結果也證實鯊魚對人血的嗜血反應不如電影中誇張,爬了一下資料發現其實鯊魚的嗅覺主要聞的不是血液是氨基酸,對鯊魚來說魚的氨基酸比人類的還有吸引力。至於鯊魚為什麼會攻擊海上的人也有一個多數人比較能接受的說法,就是趴在衝浪板上的人類在鯊魚視角裡看起來跟某些魚類很像,就會誤以為是可進食的對象這樣。 完整影片   雖然影片內容解惑大眾對鯊魚的疑慮卻不代表鯊魚沒有危險!在不熟悉的海域下遇到鯊魚縱使不用太慌張卻不表示不需要遠離,加上鯊魚的品種、習性不同也有不一樣反應,此實驗影片就當作一種參考囉! 最後讓大家平復一下對鯊魚的緊張,來聽一下洗腦的Baby Shark的歌吧w 更多不可怕的「鯊魚」話題: ► 被幸福飼養的《鯊魚抱枕》一個家養了五隻天天爆笑生活不間斷 ► 塗鴉藝術家把《石頭變鯊魚》結果這塊石頭就變成打卡景點了(笑) ► 爆紅的《IKEA鯊魚抱枕》店員也給了鯊魚一杯水www

圖片1

圖片來自:https://www.youtube.com

由於鯊魚並不像一般動物容易遇到,讓我們對鯊魚的認識多半從電影、電視劇中得知,透過這些作品的詮釋會對鯊魚的「嗜血」這點印象深刻。但鯊魚對人血的反應是否真這麼瘋狂?對此就有位Youtuber親自實驗,來到群鯊聚集的海中滴入人血觀察鯊魚反應,究竟鯊魚是否如電影中般可怕?還是對人血一點反應也沒有?

原汁原味的內容在這裡

電影中的鯊魚能聞到一英里外的血液味道,並尋此味找尋「獵物」

雖然不能否認鯊魚有一定程度的危險,但電影中傳遞的鯊魚資訊都是正確的嗎?在海中流血遇上鯊魚時真只有死路一條?

圖片2

圖片來自:https://tenor.com

前NASA工程師Mark Rober在離開NASA後把自己對科學的知識運用在各式各樣的實驗上,轉當Youtuber的他拍攝不少實驗影片,今天要看的鯊魚影片正是目前的最新實驗。

※ 注意:以下影片請勿模仿 ※

圖片3

圖片來自:https://www.youtube.com

Mark Rober和朋友來到巴哈馬一處的海洋中,這裡的大海有著眾人避之唯恐不及的「鯊魚」

圖片4

圖片來自:https://www.youtube.com

Mark Rober的實驗分兩階段,第一階段先用魚油、尿液、普通海水與牛血做測試,他們把四種液體裝在衝浪板上的機器內,透過機器的幫助按照同樣的頻率注射到水中以此觀察鯊魚反應。

圖片5

圖片來自:https://www.youtube.com

圖片6

圖片來自:https://www.youtube.com

透過實驗發現除了牛血、魚油外鯊魚對其他液體都沒反應

實驗期間魚油吸引4條鯊魚游過去、牛血吸引41條鯊魚游過去,不過鯊魚們也不是血一滴入水中就馬上游去,約莫過了20分鐘才緩緩靠近裝有牛血的衝浪板那。

圖片7

圖片來自:https://www.youtube.com

接下來實驗進入第二階段-人血測試

為了避免被說使用不新鮮的血液影響鯊魚對人血的反應,Mark Rober決定直接現場抽血來實驗最準

圖片8

圖片來自:https://www.youtube.com

第二階段的實驗也有三個對照組,分別為快速滴人血、慢速滴人血與滴入海水這三組,猜猜看這三組哪一組會吸引鯊魚過去?

答:沒有一組吸引到鯊魚!

圖片9

圖片來自:https://www.youtube.com

預料外的結果也證實鯊魚對人血的嗜血反應不如電影中誇張,爬了一下資料發現其實鯊魚的嗅覺主要聞的不是血液是氨基酸,對鯊魚來說魚的氨基酸比人類的還有吸引力。至於鯊魚為什麼會攻擊海上的人也有一個多數人比較能接受的說法,就是趴在衝浪板上的人類在鯊魚視角裡看起來跟某些魚類很像,就會誤以為是可進食的對象這樣。

完整影片

 

雖然影片內容解惑大眾對鯊魚的疑慮卻不代表鯊魚沒有危險!在不熟悉的海域下遇到鯊魚縱使不用太慌張卻不表示不需要遠離,加上鯊魚的品種、習性不同也有不一樣反應,此實驗影片就當作一種參考囉!

最後讓大家平復一下對鯊魚的緊張,來聽一下洗腦的Baby Shark的歌吧w

更多不可怕的「鯊魚」話題:

► 被幸福飼養的《鯊魚抱枕》一個家養了五隻天天爆笑生活不間斷

► 塗鴉藝術家把《石頭變鯊魚》結果這塊石頭就變成打卡景點了(笑)

► 爆紅的《IKEA鯊魚抱枕》店員也給了鯊魚一杯水www

,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( Youtube )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

動漫

科技

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw