website statistics
简体 卡卡粉絲團

《紙本寫真集起死回生》科技繞了一圈回歸原點 因為年輕人沒有電腦播光碟?

日文「寫真集」這個名詞雖然從紙本盛行的數十年前一路用到現在,不過很多寫真集早就轉變為DVD、BD這類光碟儲存格式,甚至直接用下載的方式販售了!紙本寫真集就跟一般紙本書籍一樣,似乎一步步走向滅亡的命運,然而這個星期卻有熟知COSPLAY業界的日本網友跳出來證實這種現象已經悄悄反轉,紙本寫真集竟然有起死回生的趨勢,原因正是日本年輕人根本沒有電腦可以播光碟,因此形成了紙本寫真集的大量需求,科技繞了一圈竟然回歸到原點了啊!大家又覺不覺得光碟越來越不方便了呢? 原汁原味的內容在這裡 「最近COSPLAY業界的紙本寫真集呈現流行趨勢,有人可能想問儲存張數超多的儲存裝置不是更好嗎?然而最近的年輕人根本沒有電腦所以不能讀取這些儲存裝置,所以造就了紙本的需求……時代啊……」 這位自稱對COSPLAY業界非常瞭解的日本網友發表了在這次Comic Market(C96)同人展看到紙本寫真集盛行的現象…… COSER販售寫真集經常是以DVD、BD之類的儲存方式 DVD和BD這類光碟媒體最大的優勢在於儲存空間遠比紙本來得大,紙本寫真集只能保留精挑細選的COSPLAY照片,但是光碟卻可以輕鬆塞進上百上千張照片,甚至還包括攝影幕後花絮的影片,而且體積又比紙本小得多,對於販售寫真集的COSER和買來收藏的粉絲都非常方便!不過這些前提都是家裡要有能夠播光碟的電腦,如果日本年輕人都沒有使用電腦的習慣,紙本寫真集真的可能因此起死回生囉? 許多網友對於這個話題發表了意見…… 「時代繞了一圈啊,不過紙本隨時都能看也不錯」 「個人比較喜歡紙本強烈的所有感,音樂也是比起串流更喜歡CD」 「我覺得這也是防止違法分享吧」 本魚覺得還有一個觀點可以特別拿出來講,就是家裡即使有電腦或筆電,並不代表一定有光碟機啊! 「就算有電腦好了,最近的電腦經常沒有配備光碟機啊」 近年很多電腦都沒有光碟機,需要外接了! (lll^ω^)本魚的電腦也沒有光碟機,重灌都要用USB隨身碟啊…… (゚д゚)大家又有沒有光碟越來越不方便的感覺呢?

圖片1

圖片來自:http://tl.fanpop.com/clubs/anime/picks/show/1290272/which-anime-finished-watching-favorite

日文「寫真集」這個名詞雖然從紙本盛行的數十年前一路用到現在,不過很多寫真集早就轉變為DVD、BD這類光碟儲存格式,甚至直接用下載的方式販售了!紙本寫真集就跟一般紙本書籍一樣,似乎一步步走向滅亡的命運,然而這個星期卻有熟知COSPLAY業界的日本網友跳出來證實這種現象已經悄悄反轉,紙本寫真集竟然有起死回生的趨勢,原因正是日本年輕人根本沒有電腦可以播光碟,因此形成了紙本寫真集的大量需求,科技繞了一圈竟然回歸到原點了啊!大家又覺不覺得光碟越來越不方便了呢?

原汁原味的內容在這裡

「最近COSPLAY業界的紙本寫真集呈現流行趨勢,有人可能想問儲存張數超多的儲存裝置不是更好嗎?然而最近的年輕人根本沒有電腦所以不能讀取這些儲存裝置,所以造就了紙本的需求……時代啊……」

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/takexzz/status/1161123506005786625

這位自稱對COSPLAY業界非常瞭解的日本網友發表了在這次Comic Market(C96)同人展看到紙本寫真集盛行的現象……


COSER販售寫真集經常是以DVD、BD之類的儲存方式

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/kanai_pgf/status/1160717027000107018

DVD和BD這類光碟媒體最大的優勢在於儲存空間遠比紙本來得大,紙本寫真集只能保留精挑細選的COSPLAY照片,但是光碟卻可以輕鬆塞進上百上千張照片,甚至還包括攝影幕後花絮的影片,而且體積又比紙本小得多,對於販售寫真集的COSER和買來收藏的粉絲都非常方便!不過這些前提都是家裡要有能夠播光碟的電腦,如果日本年輕人都沒有使用電腦的習慣,紙本寫真集真的可能因此起死回生囉?


許多網友對於這個話題發表了意見……


「時代繞了一圈啊,不過紙本隨時都能看也不錯」

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/9110abcd/status/1161230377286922240


「個人比較喜歡紙本強烈的所有感,音樂也是比起串流更喜歡CD」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/LniJ21/status/1161430701788389376


「我覺得這也是防止違法分享吧」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/Yuki_3D_Pic_Mov/status/1161264241371783169

本魚覺得還有一個觀點可以特別拿出來講,就是家裡即使有電腦或筆電,並不代表一定有光碟機啊!


「就算有電腦好了,最近的電腦經常沒有配備光碟機啊」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/Aki45621272/status/1161190459265277953


近年很多電腦都沒有光碟機,需要外接了!

圖片8

圖片來自:https://videcheki.com/%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1-%E9%8C%B2%E7%94%BB-%E5%BF%98%E3%82%8C%E3%81%9F/

(lll^ω^)本魚的電腦也沒有光碟機,重灌都要用USB隨身碟啊……

(゚д゚)大家又有沒有光碟越來越不方便的感覺呢?

,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( @takexzz )
>>> 點這裡看更多 3C 科技控 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

潮流

遊戲

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw
18禁

警告!您滿18歲了嗎?

本網站部分內容涉及性愛描寫,
限年滿18歲以上
或達當地國家法定年齡人士閱讀。