website statistics
简体 卡卡粉絲團

《日本飯店的訳あり方案》超便宜的房間究竟哪裡有問題?繪師住起來總覺得毛毛的……

日本飯店偶爾會出現名為訳あり(wakeari)的超便宜方案,意思就是這個房間有某種「問題」因此大打折,可能是房間格局特別差,也可能是噪音特別大,不過最多人害怕的就是曾經發生過命案吧!日本繪師k.nakamura最近就入住一個問題房間,雖然他不知道這個飯店究竟出過什麼事情,但是就會忍不住想東想西渾身毛毛的!網友們也陸續分享自己住過的問題房間,其實看起來真正發生命案的比例應該算是很少啦……大家會很在意這種房間發生過什麼事情嗎?還是價錢便宜就無所謂了呢? 原汁原味的內容在這裡 在飯店訂了非常狹窄的問題房間…… 訳あり(wakeari)這個詞彙經常被日本商家用來描述問題商品,例如瑕疵品、即期品等等,不過這個詞彙要是出現在不動產業或者飯店業就會讓人覺得毛毛的了!日本繪師k.nakamura就透過漫畫分享了自己最近入住問題房間的經驗,他說在訂房網站看到飯店推出了自稱房間很窄的「問題方案」,實際入住以後也發現格局的確很窄,不過還算是可以接受,然而隔天早上…… 自己住的526房旁邊竟然是523房? k.nakamura發現自己住的526房隔壁竟然跳過兩個號碼到了523房,524房因為有4結尾而避開也就罷了,那525房又跑到哪裡去了呢…… 然後他發現牆壁有被封住的痕跡就不敢繼續追究了…… 他還分享了實際拍攝的房門照片 k.nakamura的經驗引發熱烈迴響,許多網友也出面分享自己在飯店住過的「問題方案」是怎麼回事…… 「曾經住過一個問題方案,空調、電梯全部待修中」 「前陣子住飯店的房間就在櫃檯正前方」 「之前去拍社大井川鐵道的時候,投宿飯店選的問題其實方案很舒適,只不過位在大浴場正上方所以噪音很大,我是完全不在意啦」 「以前我在飯店看過類似被封閉的房門,只是跟隔壁房打通變成很大一間而已」 「之前在找飯店的時候就看到問題方案,沒有窗戶,又在地下室,還沒有電梯要爬樓梯,三重問題加起來讓我想像如果發生意外該怎麼辦就不禁發抖」 「我曾經住過問題方案的房間,飯店沒有特別說明問題是什麼,我進房發現格局很窄就認為這大概是問題所在了,可是晚上睡覺的時候聽到牆壁發出很吵的咚咚聲,一邊抱怨很吵一邊睡著了,隔天早上回想起來才發現那個房間位在角落,旁邊就是緊急出口了啊~~」 (゚д゚)大家會很在意這種房間發生過什麼事情嗎?還是價錢便宜就無所謂了呢? (lll^ω^)其實大部分的問題房間都不是出過命案那一類,不用想太多啦……

圖片1

圖片來自:http://www.bn-pictures.co.jp/gintama/story/020.php

日本飯店偶爾會出現名為訳あり(wakeari)的超便宜方案,意思就是這個房間有某種「問題」因此大打折,可能是房間格局特別差,也可能是噪音特別大,不過最多人害怕的就是曾經發生過命案吧!日本繪師k.nakamura最近就入住一個問題房間,雖然他不知道這個飯店究竟出過什麼事情,但是就會忍不住想東想西渾身毛毛的!網友們也陸續分享自己住過的問題房間,其實看起來真正發生命案的比例應該算是很少啦……大家會很在意這種房間發生過什麼事情嗎?還是價錢便宜就無所謂了呢?

原汁原味的內容在這裡

在飯店訂了非常狹窄的問題房間……

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/otarunet1/status/1181133077998792705

訳あり(wakeari)這個詞彙經常被日本商家用來描述問題商品,例如瑕疵品、即期品等等,不過這個詞彙要是出現在不動產業或者飯店業就會讓人覺得毛毛的了!日本繪師k.nakamura就透過漫畫分享了自己最近入住問題房間的經驗,他說在訂房網站看到飯店推出了自稱房間很窄「問題方案」,實際入住以後也發現格局的確很窄,不過還算是可以接受,然而隔天早上……


自己住的526房旁邊竟然是523房?

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/otarunet1/status/1181133077998792705

k.nakamura發現自己住的526房隔壁竟然跳過兩個號碼到了523房524房因為有4結尾而避開也就罷了,那525房又跑到哪裡去了呢……


然後他發現牆壁有被封住的痕跡就不敢繼續追究了……

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/otarunet1/status/1181133077998792705


他還分享了實際拍攝的房門照片

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/otarunet1/status/1181133077998792705

k.nakamura的經驗引發熱烈迴響,許多網友也出面分享自己在飯店住過的「問題方案」是怎麼回事……


「曾經住過一個問題方案,空調、電梯全部待修中」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/Politic83105235/status/1181184657242460161


「前陣子住飯店的房間就在櫃檯正前方」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/d6xxx/status/1181205378056372224


「之前去拍社大井川鐵道的時候,投宿飯店選的問題其實方案很舒適,只不過位在大浴場正上方所以噪音很大,我是完全不在意啦」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/momoko_oni/status/1181338186141716480


「以前我在飯店看過類似被封閉的房門,只是跟隔壁房打通變成很大一間而已」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/voicesof/status/1181324520713420801


「之前在找飯店的時候就看到問題方案,沒有窗戶,又在地下室,還沒有電梯要爬樓梯,三重問題加起來讓我想像如果發生意外該怎麼辦就不禁發抖」

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/ichihoushi/status/1181231600131952640


「我曾經住過問題方案的房間,飯店沒有特別說明問題是什麼,我進房發現格局很窄就認為這大概是問題所在了,可是晚上睡覺的時候聽到牆壁發出很吵的咚咚聲,一邊抱怨很吵一邊睡著了,隔天早上回想起來才發現那個房間位在角落,旁邊就是緊急出口了啊~~」

圖片11

圖片來自:https://twitter.com/yGfF6EbFBaY2w9P/status/1181218997171146752

(゚д゚)大家會很在意這種房間發生過什麼事情嗎?還是價錢便宜就無所謂了呢?

(lll^ω^)其實大部分的問題房間都不是出過命案那一類,不用想太多啦……


圖片12

圖片來自:https://www.nicovideo.jp/watch/sm26804929

,,,,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( @otarunet1 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

玩具

動漫

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw