website statistics
简体 卡卡粉絲團

《40歲上班族抱怨日本完蛋了》工作12年薪水只有台幣4萬元?知名企業家反嗆大炎上……

當某個人抱怨自己又老又窮的時候,你會覺得錯在他自己的能力不足,還是錯在國家沒有讓他發大財呢?日本討論區最近出現一位自稱40歲前後的女網友,她說現在的工作已經從事長達12年,薪水卻只有14萬日圓,折合台幣大約4萬元而已,日本這個國家根本快要完蛋了!想不到這篇抱怨文招來知名企業家堀江貴文反嗆「完蛋的不是日本,而是妳這個人」,結果引發網友正反兩極的評價,也讓堀江貴文的推特大炎上,兩派戰得不可開交!你又支持哪一派的說法呢…… 原汁原味的內容在這裡 「實領14萬」這句話衝上日本推特熱搜榜 這個星期一,實領14萬(手取り14万)這句話出現在日本推特的熱門關鍵字排行榜上,一切都起因於女性專用討論區「Girls Channel」的一篇抱怨文…… 「我是40歲前後的上班族,薪水實領只有14萬……我在東京的製造業持續工作12年,都有職銜卻是這種薪水……生活一點都不能享受,日本已經完蛋了吧?」 14萬日圓(約台幣4萬元)在東京光是房租就很容易被吃掉一半以上,更別說還要支應飲食、水電等費用,讓人難以置信她到底是怎麼過生活,因此這篇在9月29日發表的文章立刻引發熱烈迴響,到了這個星期一(10月7日),暱稱ホリエモン(Horiemon)的日本知名企業家堀江貴文對這件事情發表尖銳的評論,又把這篇文章的討論熱度推上高點! 「不是日本完蛋了,是『妳這傢伙』完蛋了啦www」 堀江貴文的評論立刻被媒體報導出來 在尖銳言論被大篇幅報導以後,堀江貴文的推特馬上被抗議的網友灌爆,罵他沒有同理心、不知道人間疾苦…… 「你這傢伙作為一個人類也完蛋了啦」 「多麼膚淺的發言,讓人馬上就能理解什麼叫做頭腦很好的壞人,希望媒體不要再理堀江貴文了」 「一味追求學歷和經濟效率就會產生這種沒教養的醜陋怪物」 不過另一方面,也是有大量網友贊同堀江貴文的言論,認為那位發文抱怨的人問題比較大…… 「我雖然不喜歡堀江貴文,但同意這段話」 「堀江貴文雖然惹人厭,不過我也覺得薪水只領14萬日圓還能工作12年又愛抱怨的人,才是真的完蛋了」   「說的沒錯,為什麼自己的薪水很低會得到『日本完蛋』的結論呢?忍受這種薪水12年的人才是真的完蛋了,自己的薪水自己努力爭取啊」 (゚~゚)大家同意哪一方的說法呢?又老又窮不能發大財是自己還是國家的錯呢?

圖片1

圖片來自:https://twitter.com/black9arrows/status/608633725560102912

當某個人抱怨自己又老又窮的時候,你會覺得錯在他自己的能力不足,還是錯在國家沒有讓他發大財呢?日本討論區最近出現一位自稱40歲前後的女網友,她說現在的工作已經從事長達12年,薪水卻只有14萬日圓,折合台幣大約4萬元而已,日本這個國家根本快要完蛋了!想不到這篇抱怨文招來知名企業家堀江貴文反嗆「完蛋的不是日本,而是妳這個人」,結果引發網友正反兩極的評價,也讓堀江貴文推特炎上,兩派戰得不可開交!你又支持哪一派的說法呢……

原汁原味的內容在這裡

「實領14萬」這句話衝上日本推特熱搜榜

圖片2

圖片來自:twitter

這個星期一,實領14萬(手取り14万)這句話出現在日本推特的熱門關鍵字排行榜上,一切都起因於女性專用討論區「Girls Channel」的一篇抱怨文……


「我是40歲前後的上班族,薪水實領只有14萬……我在東京的製造業持續工作12年,都有職銜卻是這種薪水……生活一點都不能享受,日本已經完蛋了吧?」

圖片3

圖片來自:https://girlschannel.net/topics/2359507/

14萬日圓(約台幣4萬元)在東京光是房租就很容易被吃掉一半以上,更別說還要支應飲食、水電等費用,讓人難以置信她到底是怎麼過生活,因此這篇在9月29日發表的文章立刻引發熱烈迴響,到了這個星期一(10月7日),暱稱ホリエモン(Horiemon)的日本知名企業家堀江貴文對這件事情發表尖銳的評論,又把這篇文章的討論熱度推上高點!


「不是日本完蛋了,是『妳這傢伙』完蛋了啦www」

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/takapon_jp/status/1181017562223501312


堀江貴文的評論立刻被媒體報導出來

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/SANSPOCOM/status/1181089811748270082

在尖銳言論被大篇幅報導以後,堀江貴文的推特馬上被抗議的網友灌爆,罵他沒有同理心、不知道人間疾苦……


「你這傢伙作為一個人類也完蛋了啦」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/Yamakawakenichi/status/1181103099982696448


「多麼膚淺的發言,讓人馬上就能理解什麼叫做頭腦很好的壞人,希望媒體不要再理堀江貴文了」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/mt3678mt/status/1181133042372378624


「一味追求學歷和經濟效率就會產生這種沒教養的醜陋怪物」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/eboshi_kuro/status/1181138894961561600

不過另一方面,也是有大量網友贊同堀江貴文的言論,認為那位發文抱怨的人問題比較大……


「我雖然不喜歡堀江貴文,但同意這段話」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/skew123/status/1181117649251495936


「堀江貴文雖然惹人厭,不過我也覺得薪水只領14萬日圓還能工作12年又愛抱怨的人,才是真的完蛋了」

 

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/mighty_mars/status/1181120379504349184


「說的沒錯,為什麼自己的薪水很低會得到『日本完蛋』的結論呢?忍受這種薪水12年的人才是真的完蛋了,自己的薪水自己努力爭取啊」

圖片11

圖片來自:https://twitter.com/netsensor1/status/1181121177382604800

(゚~゚)大家同意哪一方的說法呢?又老又窮不能發大財是自己還是國家的錯呢?

,,,,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( @takapon_jpGirls Channeltogetter )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

寵物

設計

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw