site stats
简体 卡卡粉絲團

本日最夯2018.05.24

特選精華
人氣&排行榜

      環保當道 台灣工研院向世界展示新款電子紙

      現在環保當道,什麼是事情都希望以環保為出發點,畢竟「我們只有一個地球」,除了現在各家商店響應自備碗筷可以享折扣,就連我們台灣的工研院也研發出新款可重複寫入清除的電子紙i2R,我想大家的環保意識漸漸崛起了! 這項發明其實早在幾個月前在台灣就有耳聞,而這次台灣工研院向世界展示我們的新研發i2R 電子紙,因為是使用膽固醇液晶顯示技術,再透過熱感應技術,就可以在電子紙上重複書寫,話說還可以寫到兩百六十次哩,不管可以寫幾次,至少比起傳統紙張,真的還蠻環保的。 原汁原味的內容在這裡 目前一張A4大小的成本大概也要兩塊美金﹝大概就是60塊台幣﹞他們也希望可以在兩年後出現在市面上,雖然看起來是挺環保的,但是怎麼看起來有那麼點麻煩耶,至於未來會如何,就只能拭目以待囉。

      環保當道 台灣工研院向世界展示新款電子紙  - 圖片1

      現在環保當道,什麼是事情都希望以環保為出發點,畢竟「我們只有一個地球」,除了現在各家商店響應自備碗筷可以享折扣,就連我們台灣的工研院也研發出新款可重複寫入清除的電子紙i2R,我想大家的環保意識漸漸崛起了!

      這項發明其實早在幾個月前在台灣就有耳聞,而這次台灣工研院向世界展示我們的新研發i2R 電子紙,因為是使用膽固醇液晶顯示技術,再透過熱感應技術,就可以在電子紙上重複書寫,話說還可以寫到兩百六十次哩,不管可以寫幾次,至少比起傳統紙張,真的還蠻環保的。

      環保當道 台灣工研院向世界展示新款電子紙  - 圖片2

      環保當道 台灣工研院向世界展示新款電子紙  - 圖片3

      原汁原味的內容在這裡

      環保當道 台灣工研院向世界展示新款電子紙  - 圖片4

      目前一張A4大小的成本大概也要兩塊美金﹝大概就是60塊台幣﹞他們也希望可以在兩年後出現在市面上,雖然看起來是挺環保的,但是怎麼看起來有那麼點麻煩耶,至於未來會如何,就只能拭目以待囉。

      部分資料來自網路
      >>> 點這裡看更多 3C 科技控 相關討論

      廣告

      標籤Tags:

      廣告

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw