website statistics
简体 卡卡粉絲團

《虛擬店員待客術》即時隔空叫賣超方便 虛擬美少女是未來日本超市新趨勢?

現在打開臉書就能夠看到一大堆直播叫賣的頻道,可見透過網路叫賣的商業模式具有非常驚人的商機,而日本人竟然想到將這種叫賣結合當紅的虛擬Youtuber(VTuber)再擺到超市、大賣場這類實體店面當中,成為「虛擬店員」這種全新型態的待客方式!如此一來就能夠讓熟練的叫賣員不需要四處奔波,也能夠立刻透過網路在日本全國各地的超市招攬客人,虛擬形象也有助於吸引年輕族群的注意力,說不定會成為未來日本超市共同追求的趨勢啊! 原汁原味的內容在這裡 看起來很普通的酒吧…… 媽媽桑竟然是……虛擬Youtuber!? 日本算是全世界最流行虛擬Youtuber(VTuber)的國家,如果只靠網路賺錢就太浪費龐大的商機了,因此越來越多虛擬Youtuber選擇辦起演唱會之類的現實活動,最近更有像是AZKi(あずき)的知名虛擬Youtuber兼職當起酒吧的媽媽桑,讓粉絲能夠直接跟偶像互動! 粉絲超開心能夠跟AZKi互動聊天 除了直接請知名虛擬Youtuber當店員之外,也有大賣場和超市讓叫賣員披上虛擬形象叫賣…… 零售業面臨高齡化,叫賣越來越困難! 以前走進大賣場或超市,經常會有店員拿著商品推銷,大量的試吃、試喝說不定逛一圈出來就吃飽了,然而最近厲害的叫賣員越來越難找,高齡化地區的超市難以留住叫賣人才,於是就有人想到「虛擬店員」這一招…… 連叫賣員也變成虛擬的!!! 向客人推銷火鍋湯底 這位虛擬店員可不是播放影片推銷,而是可以和客人即時互動,先聽聽客人喜歡的口味是什麼,再推薦客人適合買回去當晚餐的湯底! 年輕人和小孩子非常感興趣 背後操作的是資深的活動主持人 連鎖超市只要掌握一位叫賣人才,就可以利用這種虛擬店員的方式送到全國各地的分店叫賣,從此再也不用擔心分店缺乏叫賣人才的窘境了! 人在東京可以替400公里遠的大阪分店叫賣 有效活用高品質人才! (゚▽゚)這是不是代表叫賣人才越來越有出頭天的機會了!? (゚~゚)不過準備試吃品和商品依然需要實際的人手吧……

圖片1

圖片來自:電視截圖

現在打開臉書就能夠看到一大堆直播叫賣的頻道,可見透過網路叫賣的商業模式具有非常驚人的商機,而日本人竟然想到將這種叫賣結合當紅的虛擬Youtuber(VTuber)再擺到超市、大賣場這類實體店面當中,成為「虛擬店員」這種全新型態的待客方式!如此一來就能夠讓熟練的叫賣員不需要四處奔波,也能夠立刻透過網路在日本全國各地的超市招攬客人,虛擬形象也有助於吸引年輕族群的注意力,說不定會成為未來日本超市共同追求的趨勢啊!

原汁原味的內容在這裡

看起來很普通的酒吧……

圖片2

圖片來自:電視截圖


媽媽桑竟然是……虛擬Youtuber!?

圖片3

圖片來自:電視截圖

圖片4

圖片來自:電視截圖

日本算是全世界最流行虛擬Youtuber(VTuber)的國家,如果只靠網路賺錢就太浪費龐大的商機了,因此越來越多虛擬Youtuber選擇辦起演唱會之類的現實活動,最近更有像是AZKi(あずき)的知名虛擬Youtuber兼職當起酒吧的媽媽桑,讓粉絲能夠直接跟偶像互動!


粉絲超開心能夠跟AZKi互動聊天

圖片5

圖片來自:電視截圖

圖片6

圖片來自:電視截圖

圖片7

圖片來自:電視截圖

除了直接請知名虛擬Youtuber當店員之外,也有大賣場和超市讓叫賣員披上虛擬形象叫賣……


零售業面臨高齡化,叫賣越來越困難!

圖片8

圖片來自:電視截圖

圖片9

圖片來自:電視截圖

以前走進大賣場或超市,經常會有店員拿著商品推銷,大量的試吃、試喝說不定逛一圈出來就吃飽了,然而最近厲害的叫賣員越來越難找,高齡化地區的超市難以留住叫賣人才,於是就有人想到「虛擬店員」這一招……


連叫賣員也變成虛擬的!!!

圖片10

圖片來自:電視截圖


向客人推銷火鍋湯底

圖片11

圖片來自:電視截圖

圖片12

圖片來自:電視截圖

這位虛擬店員可不是播放影片推銷,而是可以和客人即時互動,先聽聽客人喜歡的口味是什麼,再推薦客人適合買回去當晚餐的湯底!


年輕人和小孩子非常感興趣

圖片13

圖片來自:電視截圖

圖片14

圖片來自:電視截圖


背後操作的是資深的活動主持人

圖片15

圖片來自:電視截圖

圖片16

圖片來自:電視截圖

連鎖超市只要掌握一位叫賣人才,就可以利用這種虛擬店員的方式送到全國各地的分店叫賣,從此再也不用擔心分店缺乏叫賣人才的窘境了!


人在東京可以替400公里遠的大阪分店叫賣

圖片17

圖片來自:電視截圖


有效活用高品質人才!

圖片18

圖片來自:電視截圖

(゚▽゚)這是不是代表叫賣人才越來越有出頭天的機會了!?

(゚~゚)不過準備試吃品和商品依然需要實際的人手吧……

,,,,,

部分資料來自網路 ( @nhk_newsNHK )
>>> 點這裡看更多 3C 科技控 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

科技 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw