website statistics
简体 卡卡粉絲團

《同人展擺攤30年心得》資深宅宅認為叫賣只會造成反效果 請朋友站在攤位前面更有效?

當你經過一間沒有客人的店面,店員對著你招呼的時候,你會過去瞧一瞧還是想要趕緊離開呢?有一位自稱在Comic Market同人展擺攤30年的日本網友就認為宅宅通常希望靜靜逛攤位,因此叫賣、招呼都只會造成反效果,如果真的要攬客還不如請朋友或工讀生站在攤位前面假裝在看書,更能夠讓宅宅放鬆戒心靠近攤位,進而達到提升業績的目標!不過也是有些網友不贊同這個理論,究竟是不是全天下所有的宅宅都討厭叫賣呢?還是只限於特定領域的攤位呢? 原汁原味的內容在這裡 「以我在Comic Market擺攤30年的經驗來說,叫賣完全是反效果,隨便找個人站著看書都更能夠招攬客人」 這位名叫TANK2ROW的日本網友是一位軍武迷,據說有30年在Comic Market同人展擺攤的經驗,最近一次的C97也推出了軍用無線電的同人誌,而他最近在推特分享起自己的擺攤經驗就引爆話題!因為很多擺攤的人發現攤位沒客人的時候,就會招呼路過攤位前方的人過來看看,或是揮舞自己的作品叫賣,TANK2ROW卻認為這樣反而會嚇跑客人,不如找個人假裝在攤位前面翻書,第二個、第三個人自然而然會聚集過來…… 攤位前方只要出現一個人,就會一個拉一個? 這個理論獲得許多宅宅與繪師的認同…… 「我超懂,感覺最近越來越多攤位會叫賣,不但給周遭添麻煩也讓人難以靠近,反而是看到有人站著看書的攤位就會好奇『他在看什麼書?』於是湊過去,叫賣只會帶來反效果」 「正是,我擺攤也覺得日本人特別喜歡『躲在人家後面看』」 「同人展過度的叫賣=服飾店店員,讓人無法平靜」 「雖然說不太清楚,但我也有感覺很多人會在朋友來看攤位的時候靠過來」 可是也有網友靠著招呼、叫賣招攬不少客人,因此會不會是TANK2ROW所在的軍武領域特別討厭叫賣呢…… 「感覺跟領域有關係耶~~我賣出去的一半東西都是靠著招呼來的客人」 「朋友的攤位靠著模仿若本歸夫的聲音叫賣吸引很多人購買,我覺得還是多少有貢獻」 「我倒是招呼來的客人比較多,可能不同的領域有差吧,有沒有人可以研究一下(只想靠別人)」 (lll^ω^)本魚也算是喜歡躲在人家後面看「見本」的人呀……

圖片1

圖片來自:http://anicobin.ldblog.jp/archives/51313585.html

當你經過一間沒有客人的店面,店員對著你招呼的時候,你會過去瞧一瞧還是想要趕緊離開呢?有一位自稱在Comic Market同人展擺攤30年的日本網友就認為宅宅通常希望靜靜逛攤位,因此叫賣、招呼都只會造成反效果,如果真的要攬客還不如請朋友或工讀生站在攤位前面假裝在看書,更能夠讓宅宅放鬆戒心靠近攤位,進而達到提升業績的目標!不過也是有些網友不贊同這個理論,究竟是不是全天下所有的宅宅都討厭叫賣呢?還是只限於特定領域的攤位呢?

原汁原味的內容在這裡

「以我在Comic Market擺攤30年的經驗來說,叫賣完全是反效果,隨便找個人站著看書都更能夠招攬客人」

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/TANK2ROW/status/1213993295967182849

這位名叫TANK2ROW的日本網友是一位軍武迷,據說有30年在Comic Market同人展擺攤的經驗,最近一次的C97也推出了軍用無線電的同人誌,而他最近在推特分享起自己的擺攤經驗就引爆話題!因為很多擺攤的人發現攤位沒客人的時候,就會招呼路過攤位前方的人過來看看,或是揮舞自己的作品叫賣,TANK2ROW卻認為這樣反而會嚇跑客人,不如找個人假裝在攤位前面翻書,第二個、第三個人自然而然會聚集過來……


攤位前方只要出現一個人,就會一個拉一個?

圖片3

圖片來自:http://anicobin.ldblog.jp/archives/51313585.html

這個理論獲得許多宅宅與繪師的認同……


「我超懂,感覺最近越來越多攤位會叫賣,不但給周遭添麻煩也讓人難以靠近,反而是看到有人站著看書的攤位就會好奇『他在看什麼書?』於是湊過去,叫賣只會帶來反效果」

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/kinoshita_under/status/1214415871960965121


「正是,我擺攤也覺得日本人特別喜歡『躲在人家後面看』」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/rabbittailworks/status/1214390945216466944


「同人展過度的叫賣=服飾店店員,讓人無法平靜」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/kunisaki_saikou/status/1214359535646728193


「雖然說不太清楚,但我也有感覺很多人會在朋友來看攤位的時候靠過來」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/Neapolitan4mini/status/1214187994590040071

可是也有網友靠著招呼、叫賣招攬不少客人,因此會不會是TANK2ROW所在的軍武領域特別討厭叫賣呢……


「感覺跟領域有關係耶~~我賣出去的一半東西都是靠著招呼來的客人」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/puni2marimo/status/1214149549746319360


「朋友的攤位靠著模仿若本歸夫的聲音叫賣吸引很多人購買,我覺得還是多少有貢獻」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/uradora_danna/status/1214203863302995968


「我倒是招呼來的客人比較多,可能不同的領域有差吧,有沒有人可以研究一下(只想靠別人)」

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/_lambela/status/1214170785977229318

(lll^ω^)本魚也算是喜歡躲在人家後面看「見本」的人呀……

,,,,,,

部分資料來自網路 ( @TANK2ROW )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

動漫 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw