website statistics
简体 卡卡粉絲團

《此5G非彼5G》綜藝節目宣傳錯誤資訊 網友吐槽沒人發現未免太誇張……

近年世界各國都很夯新世代的通訊技術「5G」,不過除了速度會變得很快之外,你真的知道這個「5G」代表什麼意思嗎?日本綜藝節目最近前去夏威夷訪問一位移居當地的藝人相樂晴子,她雖然住在水電都不方便的偏遠地區,但是依然不忘了要申辦「5G」網路獲取資訊,讓棚內來賓也直呼超想要這種快速的網路!不過節目播出以後立刻被網友吐槽這個「5G」根本不是那個「5G」,製作單位從頭到尾都沒人發現錯誤未免太誇張了!大家又能不能夠理解其中的差別呢…… 原汁原味的內容在這裡 拜訪移居夏威夷的藝人相樂晴子 日本富士電視台的綜藝節目「直撃!シンソウ坂上」這個星期拜訪了移居夏威夷的前演員兼偶像相樂晴子(相楽晴子),她與老公在那邊住過著自給自足的生活,生活用水需要收集雨水,電力則是倚靠發電機…… 想要享受大自然也必需忍受許多不方便! 不過水電都不方便也就罷了,身為現代人還是不能忘記申辦網路…… 「我們這裡沒有電話訊號,所以有牽5G網路對外聯繫」 「那可能是我們最花錢的支出了」 接著截目開始介紹「5G」網路有多麼厲害…… 「日本今年也預定要引進的5G」 「下載2小時的電影只要3秒鐘,這就是5G的厲害之處」 棚內來賓們也對那裡有著高速網路驚呼連連…… 「該不會那邊其實很先進吧!?」 截目如此大力宣傳夏威夷的「5G」網路有多麼厲害,然而播出以後卻遭到大量網友吐槽…… 這個「5G」根本不是那個「5G」啊!!! 從上圖可以看出「WiFi 5G」之上不是寫著「4G」而是「2.4G」,代表這裡的「G」是指WiFi頻段的單位吉赫(GHz),而不是指行動通訊技術的世代(generation),網友們紛紛吐槽藝人搞錯就算了,但是製作單位從頭到尾沒有查證,也沒有一個人發現怪怪的就播出未免太誇張了! 「看啊,這就是日本IT知識的程度」 「不懂裝懂的菁英w」 「電視台的工作人員都是連這種事情都無法察覺的笨蛋嗎!?」 「分不清楚頻段和世代的人,感覺跟分不清楚容量和記憶體的人一樣多」 (lll ̄□ ̄)總之自己要學會查證,不能一味相信電視情報啊……

圖片1

圖片來自:電視截圖

近年世界各國都很夯新世代的通訊技術「5G」,不過除了速度會變得很快之外,你真的知道這個「5G」代表什麼意思嗎?日本綜藝節目最近前去夏威夷訪問一位移居當地的藝人相樂晴子,她雖然住在水電都不方便的偏遠地區,但是依然不忘了要申辦「5G」網路獲取資訊,讓棚內來賓也直呼超想要這種快速的網路!不過節目播出以後立刻被網友吐槽這個「5G」根本不是那個「5G」,製作單位從頭到尾都沒人發現錯誤未免太誇張了!大家又能不能夠理解其中的差別呢……

原汁原味的內容在這裡

拜訪移居夏威夷的藝人相樂晴子

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

日本富士電視台的綜藝節目「直撃!シンソウ坂上」這個星期拜訪了移居夏威夷的前演員兼偶像相樂晴子(相楽晴子),她與老公在那邊住過著自給自足的生活,生活用水需要收集雨水,電力則是倚靠發電機……


想要享受大自然也必需忍受許多不方便!

圖片4

圖片來自:電視截圖

圖片5

圖片來自:電視截圖

不過水電都不方便也就罷了,身為現代人還是不能忘記申辦網路……


「我們這裡沒有電話訊號,所以有牽5G網路對外聯繫」

圖片6

圖片來自:電視截圖


「那可能是我們最花錢的支出了」

圖片7

圖片來自:電視截圖

接著截目開始介紹「5G」網路有多麼厲害……


「日本今年也預定要引進的5G」

圖片8

圖片來自:電視截圖


「下載2小時的電影只要3秒鐘,這就是5G的厲害之處」

圖片9

圖片來自:電視截圖

棚內來賓們也對那裡有著高速網路驚呼連連……


「該不會那邊其實很先進吧!?」

圖片10

圖片來自:電視截圖

截目如此大力宣傳夏威夷的「5G」網路有多麼厲害,然而播出以後卻遭到大量網友吐槽……


這個「5G」根本不是那個「5G」啊!!!

圖片11

圖片來自:電視截圖

從上圖可以看出「WiFi 5G」之上不是寫著「4G」而是「2.4G」,代表這裡的「G」是指WiFi頻段的單位吉赫(GHz),而不是指行動通訊技術的世代(generation),網友們紛紛吐槽藝人搞錯就算了,但是製作單位從頭到尾沒有查證,也沒有一個人發現怪怪的就播出未免太誇張了!


「看啊,這就是日本IT知識的程度」

圖片12

圖片來自:https://twitter.com/odpkk/status/1215472862397489153


「不懂裝懂的菁英w」

圖片13

圖片來自:https://twitter.com/aonboaonbo/status/1215471981807595520


「電視台的工作人員都是連這種事情都無法察覺的笨蛋嗎!?」

圖片14

圖片來自:https://twitter.com/tabbata/status/1215337252764545024


「分不清楚頻段和世代的人,感覺跟分不清楚容量和記憶體的人一樣多」

圖片15

圖片來自:https://twitter.com/mattun72/status/1215457641545076736

(lll ̄□ ̄)總之自己要學會查證,不能一味相信電視情報啊……

,,,,

部分資料來自網路 ( @wo_hiwoわんこーる速報togetter )
>>> 點這裡看更多 3C 科技控 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

科技 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw