website statistics
简体 卡卡粉絲團

《日本美食冷知識》電力發明之前的迴轉壽司怎麼轉?高中生提問考倒網友們……

無處不在的電力對現在人來說是不可或缺的能源,因此實在很難想像沒有電力之前的人們到底過著什麼樣子的生活,有一位日本高中生最近就問了媽媽「電力發明之前的迴轉壽司怎麼轉」,結果媽媽上推特分享引發話題,有人說以前是靠著奴隸在地下推動軌道,有人說是靠著發條式機械,網友們紛紛提出聽都沒聽過的日本歷史冷知識!呃……應該不會有人當真吧?本魚更好奇那位高中生是真的想要知道答案嗎…… 原汁原味的內容在這裡 「大家對於一臉認真問起『電力發明之前的迴轉壽司怎麼轉』的高中生有什麼看法?是,就是我的兒子,各位會怎麼回答?」 這位名叫高嶋リカ的網友分享就讀高中的兒子向她問起「電力發明之前的迴轉壽司怎麼轉」,引發大量網友提出各式各樣的見解…… 「環轉壽司的歷史悠久,以前是用鯨魚的鬍鬚做成的發條,由客人先轉之後再讓師傅放上壽司,所以至今由客人自己捲的壽司還被叫做手卷壽司」 「江戶時代的迴轉壽司是輸送帶下方有人在轉的,算是非常辛苦的勞動,後來這些職人們挺身要求改善勞動環境,就成了日本勞權運動的先驅,即使現代的輸送帶已經由電驅動,壽司郎(壽司勞)的名字依然流傳了下來」 「其實明治時代初期是客人繞著吧檯轉的喔,很少人知道這件事」 「是奴隸推著棒子轉圈圈唷」 「是地下的人踩著腳踏車,靠著齒輪驅動壽司迴轉呀,這是江戶時代發明的日本技術」 「應該是這樣轉的吧」 「地球在轉,壽司也在轉」 「這麼一說還真不可思議耶,究竟是怎麼辦到的呢?沒有電力的時代,電視又是怎麼播映的?吸塵器呢?洗衣機呢?想這些問題就讓我睡不著了」 好啦,說認真的,目前認定最早的迴轉壽司店是日本大阪的元祿壽司(元禄寿司)本店,在1958年由白石義明創立,當然是有用電力驅動輸送帶!而且因為輸送帶專利的關係,到1978年為止都只有他們能開設迴轉壽司分店,專利到期以後各地的迴轉壽司店才如雨後春筍般冒了出來! 位於大阪布施車站旁的元祿壽司本店 (⊙д⊙)本魚更好奇那位高中生是真的想要知道答案嗎……

圖片1

圖片來自:http://anicobin.ldblog.jp/archives/56097677.html

無處不在的電力對現在人來說是不可或缺的能源,因此實在很難想像沒有電力之前的人們到底過著什麼樣子的生活,有一位日本高中生最近就問了媽媽「電力發明之前的迴轉壽司怎麼轉」,結果媽媽上推特分享引發話題,有人說以前是靠著奴隸在地下推動軌道,有人說是靠著發條式機械,網友們紛紛提出聽都沒聽過的日本歷史冷知識!呃……應該不會有人當真吧?本魚更好奇那位高中生是真的想要知道答案嗎……

原汁原味的內容在這裡

「大家對於一臉認真問起『電力發明之前的迴轉壽司怎麼轉』的高中生有什麼看法?是,就是我的兒子,各位會怎麼回答?」

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/RicaTakashima/status/1215305673589907456

這位名叫高嶋リカ的網友分享就讀高中的兒子向她問起「電力發明之前的迴轉壽司怎麼轉」,引發大量網友提出各式各樣的見解……


「環轉壽司的歷史悠久,以前是用鯨魚的鬍鬚做成的發條,由客人先轉之後再讓師傅放上壽司,所以至今由客人自己捲的壽司還被叫做手卷壽司」

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/ttanabe_com/status/1215608414526525443


「江戶時代的迴轉壽司是輸送帶下方有人在轉的,算是非常辛苦的勞動,後來這些職人們挺身要求改善勞動環境,就成了日本勞權運動的先驅,即使現代的輸送帶已經由電驅動,壽司郎(壽司勞)的名字依然流傳了下來」

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/great_number10/status/1215517121586663424


「其實明治時代初期是客人繞著吧檯轉的喔,很少人知道這件事」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/I_hate_camp/status/1215511415508746240


「是奴隸推著棒子轉圈圈唷」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/kuroya_blue/status/1215507279312613376


「是地下的人踩著腳踏車,靠著齒輪驅動壽司迴轉呀,這是江戶時代發明的日本技術」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/childinoma/status/1215787866426494976


「應該是這樣轉的吧」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/OOzYk8yoG3CMOuZ/status/1215578725435224064


「地球在轉,壽司也在轉」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/SGT_IORI/status/1215778284350234624


「這麼一說還真不可思議耶,究竟是怎麼辦到的呢?沒有電力的時代,電視又是怎麼播映的?吸塵器呢?洗衣機呢?想這些問題就讓我睡不著了」

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/sekibunnteisuu/status/1215580737459503109

好啦,說認真的,目前認定最早的迴轉壽司店是日本大阪的元祿壽司(元禄寿司)本店,在1958年由白石義明創立,當然是有用電力驅動輸送帶!而且因為輸送帶專利的關係,到1978年為止都只有他們能開設迴轉壽司分店,專利到期以後各地的迴轉壽司店才如雨後春筍般冒了出來!


位於大阪布施車站旁的元祿壽司本店

圖片11

圖片來自:https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%9E%E8%BB%A2%E5%AF%BF%E5%8F%B8

(⊙д⊙)本魚更好奇那位高中生是真的想要知道答案嗎……

,,,,,

部分資料來自網路 ( @RicaTakashimatogetterwikipedia )
>>> 點這裡看更多 無敵好笑區 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

Kuso » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw