website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《免費口罩詐騙》口罩大缺貨趁機釣魚騙個資 貪小便宜小心賠上寶貴帳號……

口罩大缺貨竟然也成為了詐騙集團的犯罪助力!日本最近傳出許多起打著「贈送口罩」的詐騙事件,詐騙集團首先廣發手機簡訊或電子郵件,誘騙民眾點擊超連結才能領取口罩,民眾在網站輸入的個人資料就落入詐騙集團手中,連重要的Google或Apple ID帳號密碼也被盜光光,一時貪小便宜將會帶來巨大的損失!就算是公司企業也不能夠掉以輕心,假冒公家機關發來「防疫訊息」的釣魚電子郵件也有增加的趨勢呀……   原汁原味的內容在這裡 日本的口罩被轉賣商囤積搞得大缺貨! 網路上滿滿的高價轉賣口罩 武漢肺炎(新型冠狀病毒)的疫情讓口罩的價格水漲船高,甚至有再多錢依然是一罩難求,於是日本最近就出現很多利用口罩當「餌」來釣魚的犯罪事件,讓最高警察機關警視廳都出面提醒…… 簡訊:「因應新型冠狀病毒的肺炎疫情擴散,在此送上免費口罩」 詐騙集團就像這樣廣發手機簡訊或電子郵件贈送免費口罩……當然不是真的送你啊! 只是要騙你點進釣魚網站! 日本記者故意點進釣魚網站試試看…… 煞有介事的網站 想領口罩就要輸入個人資料和Google或Apple ID帳號! 還不只是個人,公司企業也會成為釣魚目標…… 自稱是政府機關寄給公司的疫情宣導信 不想被騙的話還是老話一句,不要亂點來路不明的超連結或亂開附加檔案啦…… 「你的個人資料可能被賣掉或是帳號被別人登入」 「不要亂點超連結或亂開附加檔案就不容易受害了」 ( ´_ゝ`)釣魚網站雖然是老招卻依然持續進化著,不能掉以輕心呀……

圖片1

圖片來自:電視截圖

口罩大缺貨竟然也成為了詐騙集團的犯罪助力!日本最近傳出許多起打著「贈送口罩」的詐騙事件,詐騙集團首先廣發手機簡訊或電子郵件,誘騙民眾點擊超連結才能領取口罩,民眾在網站輸入的個人資料就落入詐騙集團手中,連重要的GoogleApple ID帳號密碼也被盜光光,一時貪小便宜將會帶來巨大的損失!就算是公司企業也不能夠掉以輕心,假冒公家機關發來「防疫訊息」的釣魚電子郵件也有增加的趨勢呀……

 

原汁原味的內容在這裡

日本的口罩被轉賣商囤積搞得大缺貨!

圖片2

圖片來自:電視截圖


網路上滿滿的高價轉賣口罩

圖片3

圖片來自:電視截圖

圖片4

圖片來自:電視截圖

武漢肺炎(新型冠狀病毒)的疫情讓口罩的價格水漲船高,甚至有再多錢依然是一罩難求,於是日本最近就出現很多利用口罩「餌」來釣魚的犯罪事件,讓最高警察機關警視廳都出面提醒……


簡訊:「因應新型冠狀病毒的肺炎疫情擴散,在此送上免費口罩」

圖片5

圖片來自:電視截圖

圖片6

圖片來自:電視截圖

詐騙集團就像這樣廣發手機簡訊或電子郵件贈送免費口罩……當然不是真的送你啊!


只是要騙你點進釣魚網站!

圖片7

圖片來自:電視截圖

日本記者故意點進釣魚網站試試看……


煞有介事的網站

圖片8

圖片來自:電視截圖


想領口罩就要輸入個人資料和GoogleApple ID帳號!

圖片9

圖片來自:電視截圖

還不只是個人,公司企業也會成為釣魚目標……


自稱是政府機關寄給公司的疫情宣導信

圖片10

圖片來自:電視截圖

不想被騙的話還是老話一句,不要亂點來路不明的超連結或亂開附加檔案啦……


「你的個人資料可能被賣掉或是帳號被別人登入」

圖片11

圖片來自:電視截圖


「不要亂點超連結或亂開附加檔案就不容易受害了」

圖片12

圖片來自:電視截圖

( ´_ゝ`)釣魚網站雖然是老招卻依然持續進化著,不能掉以輕心呀……

,,,,,

部分資料來自網路 ( テレ東NEWSテレビ東京 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw